Пожалуйста подождите

Про автомобили

09 апреля 11:06
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 7

Сидел вчера вечером на диваничике, ужинал, громко чавкая сухарями и запивая кипяточком, и, смотрел новый сериал под названием «Воздействие». Чего там и как не важно, ибо речь не про это (хотя, к слову, сериал хороший, к просмотру рекомендую).


В конце одной серий, в кадр въезжает нечто (как мне почудилось) очень похожее на какую то новую модель Феррари. Камера разворачивается и взору граждан предстаёт надпись Tesla  на борту болида (См. Product placement).


Ну, думаю, надо будет поглядеть, что за Тесла такая. Посмотрел, аж в пот бросило. Оказалось, Тесла она вовсе не Ferrari, а совсем даже Roadster. Автомобиль полностью электрический.


Воткнул в розеточку на ночь, с утреца закинул удочки в багажник и на рыбалку – видимо так решил известный любитель Хаммеров и, по совместительству губернатор Арчибальд и, по слухам, уже прикупил одну.


 


КПД мотора в среднем 90%. Для сравнения, двигатели внутреннего сгорания имеют КПД около 20%. Ещё прикольно: во время торможения кинетическая энергия не расходуется понапрасну, а запускается генератор, который, тормозя машину, генерит энергию и сохраняет её на будущее.


Двигатель 100% электрический;


Разгон от 0-100 км/час — менее 4 секунд, причём без переключения передач;


Мощность больше 300 лошадиных сил;


Расстояние 356 км от батарейки;


Макс скорость белее 200 км/ч;


Стоимость проезда около цента за милю (1,6 км.)


Стоимость тачилы – около 100 килобаксов. (В США говорят уже дают)


 


 www.teslamotors.com 


 


Интересно чем ответит отечественный автопром.


 



комментарии

К первому непрочитанному