Пожалуйста подождите

Горячие новости с Горячих новостей

06 апреля 10:34
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 5
 Вчера мы с Rapt_Wolf ходили в кинотеатр «Победа» на фильм «Горячие новости», мировая премьера которого состоится лишь 24 апреля 2009 г. в Нью-Йорке на фестивале «Трайбека». Российская же премьера запланирована на 7 мая 2009 г. Я очень рад, что мне удалось попасть на просмотр этого фильма гораздо раньше )))
Билеты на сие мероприятие нам предоставила компания «Скай-линк», а так как я приехал за ними одним из первых – нам достались козырные места в середине зала. 
Перед началом фильма прошел розыгрыш скай-линковских девайсов (нам не повезло и мы ничего не выйграли :)). А после просмотра Сэм Клебанов, Анна Качко (продюсеры фильма), а так же актеры Евгений Цыганков и Андрей Мерзликин (исполнители главных ролей) отвечали на вопросы зрителей. 

Обо всем по порядку…



Фильм
Главными действующими лицами в фильме являются:
1. Группа бандитов, которые натворив кучу дел и укрывшись в квартире дома в подмосковном Чертаново, попадают в засаду. Дом оцеплен сотнями омоновцев, людей эвакуируют, а сами бандиты, взяв заложников, думают, как же им вылезти из этой задницы.
2. Четверо оперов, которые шастают по обозначенному выше дому, в поисках вышеуказанных бандитов.
3. Пиарщица нашей милиции, которая страдает ФГМ и ЧСВ и с подачи которой весь процесс поимки преступников превращается в телевизионное реалити-шоу.
Полностью расписывать действия фильма я не буду, т.к. Вам потом будет неинтересно смотреть ))).

Если вы любите перестрелки, катастрофы, взрывы, автомобильные аварии и т.д., то этот фильм для Вас, т.к. подобные вещи там предоставлены в изобилии.
Кроме того, у создателей фильма хорошо получилось воспроизвести образ «позитивных и харизматичных террористов». Я даже не могу определиться за кого же я больше переживал: за ментов или за бандитов!
Короче, на этот фильм идти в кино можно и даже нужно!

Ответы на вопросы я снимал на телефон. Качество ужасное, но слышно более или менее нормально.



Вопросы и ответы были примерно (подчеркиваю слово ПРИМЕРНО) такие:
- Почему вы снимаете блокбастеры с убийствами и кровью, вместо того, чтобы снимать добрые фильмы?
- Мы снимаем то, на что ВЫ ходите в кино! Если бы государство давало деньги на другое кино – мы бы снимали другое кино! У нас есть в стране рад действительно хороших фильмов, но нашему народу этого не нужно! И Вам в том числе!

- Почему Вы (вопрос к Мерзликину) не сыграли майора милиции более правдоподобно?
- А как правдоподобно? С мокрыми штанами и трясущимися руками? 

В целом, от просмотра остались только положительные эмоции! Имеются конечно небольшие недочеты, но куда без них! Тем более, что создатели фильма, судя по всему, не претендуют на серьезнось и правдивость действий, происходящих в кино!









комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 апреля 2009 | 10:55 (ссылка #1302019)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Неожиданно для русского кино, но мне понравилось! Экшн, сюжет,....все очень реалистично.Самое интересное, что живой звук (т.е. актеры потом не переозвучивали снятое, все снималось, как говорится, вживую). В общем, тк я не сторонник русского кино вообше - скажу, что эта картина мне понравилась!
  • 6 апреля 2009 | 13:18 (ссылка #1302030)
    0 - + Сообщить модератору
    Блин. Вы и в подкасты рекламу впихнули. Ппц.
  • 6 апреля 2009 | 16:43 (ссылка #1302075)
    0 - + Сообщить модератору
    Медвед
    а сам фильм то не засняли на мобилу?
  • 6 апреля 2009 | 17:17 (ссылка #1302089)
    0 - + Сообщить модератору
    Чтож, сюжет фильма еще не заезжен и есть в нем моменты, трепещущие нервишки. Игра актеров очень порадовала. Особенно непривычно было видеть Сергея Гармаш, сыгравшего отрицательного героя (киллера), но он справился с задачей на все 200%. Однако, перестрелками фильм напичкан до отказа и смотреть такие моменты под конец надоедало. Да и нелепо эти бойни выглядели как-то: с десяток или более полицейских (не занималась счетом) стреляют, стреляют и стреляют, а ни кто не попадает. Ну не могут же все ребята так страшно косить. Слишком уж спорным, на мой взгляд, является то, что Смирнов гонялся за Германом с драйвом охотника, загоняющего зверя. Как-то с трудом верится, что еще существуют такие парни в правоохранительных органах. Сказать, что эта картина "наша" я не могу т.к. просматривая "Горячие новости" создавалось впечатление, что смотрю зарубежный боевичек. Возможно это от того, что многие сцены слишком уж походят на кадры с забугорных стрелялок с заложниками. Я считаю, что у отечественной кинематографии гораздо лучше получается снимать что-то светлое и доброе, что-то без такого закрученного сюжета и более реалистичное, возможно то, над чем можно подумать. А в целом, даже не знаю что сказать т.к. пару лет назад смотрела китайский фильм, который тоже называется "Горячие новости" и сюжеты одинаковы... Зачем нашем труженикам кинематографии было тратить силы на то, чтоб переснять/скопировать уже сужествующую картину, мне не совсем понятно...
  • 6 апреля 2009 | 17:26 (ссылка #1302093)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    премьера 7 МАЯ, а ходили 5 АПРЕЛЯ
  • Подписаться