Пожалуйста подождите

Имидж НСК

02 апреля 10:32
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 10
 Город будущего представители власти, строительных компаний и других организаций пытались представить на третьем открытом градостроительном форуме "Город завтра", который завершился в Новосибирске. Грядущее готовит некоторые перемены в облике нашего города и его инфраструктуре. Например, строительство переключится с городских районов на пригороды, а проблема с парковками будет решаться разными методами. Так, кроме массового появления подземных парковок, предлагается ввести плату за въезд в центр, как это принято в некоторых европейских городах. Нам просто необходимо создавать позитивный архитектурный имидж, которого, как считают многие, не хватает Новосибирску. Не обязательно иметь за плечами исторические здания, чтобы быть привлекательным для туристов регионом. Например, во многих европейских городах новые архитектурные здания неважно какого назначения поднимают интерес к городу и становятся объектом посещения туристов. Так это произошло, например, в Париже со строительством центра им. Жоржа Помпиду и арки Дефанс, в Мюнхене после возведения центра BMW. А в городке Леобен (Австрия) объектом архитектурного поклонения с некоторых пор стало здание тюрьмы.

У нас такими имиджевыми проектами обещают стать концертный зал необычной конструкции, современные высотные дома по ул. Шевченко в Октябрьском районе, суперсовременный автодром. Самым долгожданным знаковым сооружением станет третий мост. Пока больше никаких оригинальных проектов не придумали, хотя необходимость созрела.
Проект, который призван повысить статус города, – это автодром в районе Ключ-Камышенского плато. Уникальная трасса, аналогов которой в России пока нет, по задумке должна принимать соревнования российского уровня, а также стать тестовой для международных гонок. Именно наши климатические условия сибирской зимы дают мировым автоконцернам уникальную возможность обкатать свои автомобили.

Как-то с трудом верится в то, что в условиях кризиса эти проекты будут благополучно развиваться, да и вообще, дойдут ли руки хотяб до третьего моста?...
Гуляя по родному городу, с ужасом смотрю на серые да безликие здания и в голове только: "Мдааа, архитектуру нашего города срочно нужно приводить в чувства, сделать ее яркой, приветливой и жизнерадостной"...
Возможно, если все задуманное будет построено, то эти перемены и станут началом "оживления" любимого НСКа. Согласитесь, ведь жизнерадосные новосибирцы-полная противополжность унылой архитектуре.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 апреля 2009 | 10:41 (ссылка #1299737)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Есть подозрение, что автор трудится в пиар-службе...
  • 2 апреля 2009 | 10:43 (ссылка #1299738)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log

    Есть подозрение, что городу нужны БШУ и расстрелы гопоты, а не строительство в центре

    АПД: Не работает кнопка "ответить" Ахтунг! 

    2 Neformat, ну и что, пусть пиарщик, зато смотри какая она симпатичная :-)

  • 2 апреля 2009 | 10:48 (ссылка #1299741)
    0 - + Сообщить модератору
    Не-не ни о какой PR службе и нет речи! Все гораздо проще) я напрямую связана с творчеством и мне интересно все, что происходит в области культуры НСК...вот как-то так)
  • 2 апреля 2009 | 11:17 (ссылка #1299751)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log

    Amon жжёшь) Тоже по поводу всех этих собраний-обсуждений, НА КРЫЛЬЦЕ НГТУ:

    2009 - год молодёжи.

    НЕ ЗАМЕТНО?

    Приходи хх апреля в хх.хх в конференц-зал НГТУ 1 корпус, хх аудитория

    НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!

  • 2 апреля 2009 | 11:43 (ссылка #1299766)
    0 - + Сообщить модератору
    эти новые клоунские разноцветные дома со всякими висячками на крышах смотрятся среди хрущевок как нло. короче дерьмо полное. лучшеб посмотрели на архитектуру сталинских времен. и разбирались с гордостью советского народа (хрущевками). а вся эта точечная застройка-полная хрень
  • 2 апреля 2009 | 14:50 (ссылка #1299870)
    0 - + Сообщить модератору
    suspenzorij, я больше чем согласна с тобой. Поистине ужасно смотрится высотка из бетона и стекла рядом со сказочными деревянными домиками с резными ставенками и таких примеров у нас в городе полно! Все дело в том, что Новосибирск еще совсем молодой и окончательно еще не сформирован. У его архитектуры нет характера. Она вся разная, словно, винегрет намешали. Все же, начинать с чего-то нужно.
  • 2 апреля 2009 | 15:43 (ссылка #1299908)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Сначала надо расчистить место) тут-то и нужны БШУ
  • 2 апреля 2009 | 18:08 (ссылка #1299977)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А по мне, так главной проблемой Ноовсибирска являются новосибирцы. Сейчас это особенно заметно. Трудно пройти 5 метров, чтобы при этом не увидеть дерьмо. Жутко хочется заставить всех этих собачников убирать за своими питомцами. Что может быть проще, чем обзовестись специальным совочком (настолько высокие технологии, что в России не производятся, во всяком случае, не производились не так давно?)Особо непонятливые пусть убирают зубами непосредственно в желудок.
  • 2 апреля 2009 | 21:10 (ссылка #1300116)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Эх, камрад, тут тебе не охваченная гражданской войной Украина :) зачисток не устроишь... а жаль, базара нет
  • написала и застраховала
    2 апреля 2009 | 19:55 (ссылка #1300057)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    город-подросток.
    тут пирсинг, тут ирокез, тут вот краска уже слезла но на краску денег нет, широкие штаны и кепочка в пайетках и стразах.
  • Подписаться