Пожалуйста подождите

Музей Булгакова могут закрыть...

31 марта 10:34
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 4
 Над частным музеем Булгакова, который находится на Большой Садовой, 10, где жил автор «Мастера и Маргариты», повисла угроза закрытия. Виной всему не чиновничий бюрократизм, а коммунальный скандал. 

Имеется в виду один из старейших жильцов дома Александр Морозов, который объявил музею «коммунальную войну» и методично забрасывает его судебными исками и жалобами. В частности, Морозова возмущает, что в помещении «собираются ведьмы, вампиры, дьяволицы и прочая нечисть», а директор музея и его наемники «сосут из людей кровь и соки, крадут жизненную силу...». 

Директор музея Николай Голубев сообщил: «Вроде бред, но участковый тут как тут, да и повестки в суд приходят постоянно». 

Музейщики полагали, что имеют дело с городским сумасшедшим (хотя Морозов не раз по требованию суда приносил справку из психдиспансера — на учете не состоит), и пропустили главное: Морозов их просто разорил, подав очередной иск о возврате ему экспонатов музея. Николай Голубев пояснил, что Морозов «объявил, что это его украденное добро. Аргументировал просто: до того как в помещение въехал музей, в нем находился Фонд по спасению дома Булгакова (эту общественную организацию создали сами жильцы, чтобы добиться от власти ремонта дома, а Морозов — директор фонда). Так вот, дескать, когда фонд съезжал, то в спешке забыл весь этот антиквариат. Требуют вернуть». 

Судья вынесла решение в пользу Морозова, юристы пытались опротестовать, однако Морозов, у которого даже нет юридического образования, сделал армию юристов всухую. Музейщики в страхе ждут приставов. 

Бывшие арендаторы помещений этого дома рассказали, что Морозов действует таким образом не первый раз. Несколько лет назад он закрыл гламурный ресторан «Театрон», который был на первом этаже. Хозяйка не понимала намеков, пошла на принцип, и ее достали проверяющие. Предприниматели попытались откупиться от склочного соседа и решили купить ему трехкомнатную квартиру в другом доме. Но Морозов отказался от подарка. Вместо этого он самовольно занял пустующие апартаменты на третьем этаже дома: пять комнат, лепнина, камин. Департамент жилищного фонда из-за этого судится с Морозовым уже не первый год. 

Чиновники говорят, что не могут помочь музею ничем. Зам. руководителя Департамента по культуре Москвы Ромуальд Крылов-Иодко пояснил: «На самом деле мы бы и хотели помочь культурному центру, но у нас нет таких полномочий — это ведь не государственный музей. В любом случае культурный центр очень жаль. Они во многих вопросах гораздо более деятельные, чем наш государственный музей, который не так давно открылся в том же доме в «нехорошей» квартире № 50». 

Напомним, частный музей (а точнее, культурный центр) Булгакова был создан в 2004 году бизнесменами, почитателями творчества писателя. Центр располагается по адресу: Большая Садовая, 10 (помещение № 6).
Здесь есть постоянно действующая экспозиция, устраиваются поэтические вечера, проводятся ночные экскурсии.


http://novchronic.ru/3308.htm


Вот есть же на свете люди еще страшнее, чем вымышленные Воланды с Коровьевыми )))

Есть версия, что товарищ Морозов заслуживает того, чтобы подскользнуться на Аннушкином масле возле Патриарших прудов...




комментарии

К первому непрочитанному