Пожалуйста подождите

Маразм крепчал, шиза косила наши ряды.

24 марта 18:45
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 1
Писаки жгут всё больше и больше. Наверное, уже никого не удивишь напрочь неправильными ударениями по телевизору и радио, неправильными использованием числительных, неправильным склонением географических названий среднего рода, <дабы не утомлять читателя, вырезан список самых распространённых косяков объёмом со средний рассказ>

Чёрт, как говорится с ним. Кончил 9 классов, папа устроил на ТВ, вещай, не хочу. Но даже этот уровень является просто-таки вершинами мастерства для интернет-писак. Понятное дело, пишут, видимо, в блокнотике, не все, не все умеют пользоваться такими достижениями цивилизации, как M$Word. О проверке фактов речи и быть не может. Не знают они таких понятий. А ведь сколько можно было бы сенсаций сделать?

К чему это всё? Наткнулся на пару заголовков, впечатлился. Решил поделиться:

Мел Гибсон снимет в Италии самый дорогой фильм в истории кинематографа.

Известный актер и режиссер Мел Гибсон снимет в Италии свой новый фильм, который станет самой дорогой картиной за всю историю мирового кинематографа.
<...>
Бюджет нового проекта Гибсона предварительно оценивается в 200 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. Это абсолютный рекорд в истории Голливуда и мирового кино в целом.


Впечатлились? Идём дальше.


Бюджет "Аватара" превысил 300 миллионов долларов.

Бюджет нового фильма Джеймса Кэмерона “Аватар” превысил 300 миллионов долларов, что превращает этот проект в самый дорогой в истории кинематографа. Такой информацией поделился корреспондент Time Джош Куиттнер, побывавший на показе отрывка из картины.


Впечатляет, не правда ли? Возможно.


Однако лишь до тех пор, пока не всплывает оценка сайта imdb.com. Так вот по ней, бюджет картины «Война и мир» (советский, 1968 года и не путать с китайскими английскими и прочими поделками) оценивается в 100 млн $ в ценах 1967 года. При пересчёте в денежки 2007 года получаем приблизительно 500-700 млн. $.

Голливуд по-прежнему [убрано самоцензурой] нервно курит в сторонке и пытается завлечь потенциального зрителя (с помощью безграмотных писак) на очередной посредственный фильм любыми способами. В основном, с помощью громких и пустословных заявлений. Вопрос: «А нафига? Ведь все всё и так схавают?» , приобретает статус риторического.

Бдите! Все в кинозал.