Пожалуйста подождите

Главное литературное событие уходящей зимы

23 марта 11:50
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0

Книга Психоз

Трилогия «Психоз» наконец-то полностью издана на русском языке.
Благодаря киношедевру Хичкока история о Нормане Бейтсе, его гостеприимном мотеле и грозной матушке известна всем или почти всем. И лишь немногие знают, что автор литературной основы, ученик Лавкрафта и учитель Кинга, создал целых два продолжения самой знаменитой своей книги.



«Психоз» Хичкока подарил миру принципиально новый персонаж – убийцу, который не только наводит ужас, но и… притягивает. В наше время психопаты возведены в культ (за примерами далеко ходить не надо: Ганнибал Лектер, Майк Майерс, Джокер). Но тогда, в конце пятидесятых, Блох и Хичкок сильно рисковали. Тем не менее, их ждал успех – и Блоху, прозванного журналистами «Психопатом», первому пришлось об этом пожалеть. Шло время, и с каждым годом насилия в кино становилось все больше.

Несмотря на обширные отзывы о книги, ее появление в новинках и прочую рекламу, я ее читала долго и вымученно... хотя может настроения не было...Первая часть трилогии читается легко, тк не покидает ощущение, что ты уже где-то это видел и знаешь. (конечно, старый "ужастик" дает о себе знать спустя столько лет), с каждой частью книги интерес у меня угасал... Хочется сказать одно - книга интересная, но она не стоит тех денег за которые она стоит на книжных полках магазина города и интернет-магазинов.


комментарии

К первому непрочитанному