Пожалуйста подождите

Ашера - самая дорогая кошка в мире

22 марта 00:37
Рейтинг +0+0,55 - +    Эмоции
комментариев: 15

Кошка Ашера (Ashera) - домашний леопард

 

Кошка уже тысячи лет сосуществует рядом с человеком, и уже давно стала самым распространенным животным. Еще древние египтяне содержали при своих храмах этих красивых и грациозных животных.
В наше время ученые стараются вывести все новые породы и разновидности.

Одной из таких стала порода ашера, выведенная в США и являющаяся на сегодняшний день самым дорогим представителем семейства кошачьих.

 


Во всем мире стремительно завоевывают популярность дизайнерские" кошки леопардового окраса размером с собаку. Покупателей не останавливает даже высокая цена за котенка. Желающие купить такую кошку записываются в лист ожидания на девять месяцев вперед. 

 

Это эксклюзив доступный не каждому, кошка достигает веса в 14 кг и роста до одного метра. Такой милый домашний леопард, ведь наверняка у вас хоть раз в жизни вызывали зависть картины, изображающие восточных правителей и лежащих у их ног пантер и тигров. А теперь почему бы не покрасоваться с хищным зверем на улице?!

Все-таки не леопард, а окрас похожий, только, по утверждению генетиков, характер покладистый, так как в родословной имеются и обычные домашние питомцы. Помимо кошки обыкновенной предками ашеры являются также африканский сервал и азиатская леопардовая кошка. 

 

 

На этой фотографии, датированной 4 декабря, запечатлена кошка-леопард Ашера, весом почти 12 килограмм (Photo: Mike Blake / Reuters)

Кошка-леопард, получившая имя языческой богини Ашеры (Ashera), была создана путем скрещивания ген африканского сервала и азиатской леопардовой кошки с обычной домашней кошкой. Котенок такой породы стоит $22,000.



Группа американских генетиков во главе с британским предпринимателем Саймоном Броди скрестила африканского сервала - дикую хищную длинноногую кошку средних размеров - с домашней леопардовой кошкой, распространенной в Азии. Полученную породу назвали "ашера". 

Ашеры хорошо продаются в США, Азии и России. 

В высоту они достигают одного метра и весят почти 14 килограммов. Животные обладают хорошим характером, любят детей, довольно неприхотливы в содержании и готовы есть обычные консервы из супермаркета. 

Как отмечает "Дейли мейл", Броди стал заниматься выведением "совершенных во всех отношениях" кошек три года назад. Тогда благодаря стараниям генетиков была выведена гипоаллергенная кошка, стоимость которой доходила до 5 тысяч фунтов стерлингов. 

Правда, на первенство в выведении гипоаллергенной кошки претендует и компания Allerca Lifestyle Pets. 

Аллергию на кошек вызывает белок, содержащийся в отмирающих клетках кошачьего эпидермиса и в слюне, которая попадает на шерсть, когда животное "умывается". 

Астматику достаточно минут, чтобы, вдохнув этот белок, получить аллергический приступ. Полученные путем селекции на протяжении нескольких поколений котята не грозят хозяевам аллергическим насморком, слезами и приступами астмы. Их планировали продавать по 7,5 тысячи фунтов (около 13,5 тысячи долларов). 

Первоначально компания планировала генетически модифицировать кошек, чтобы сделать их менее аллергенными, но отказалась от этой идеи, опасаясь побочных эффектов. Предполагается, что это последнее слово в американской индустрии домашних животных поможет с облегчением вздохнуть около 2,6 млн британских астматиков, у которых животные провоцируют приступы. Кроме того, как недавно установили исследователи, если в доме есть кошка, у младенцев на 50% выше риск развития экземы. 

Генеральный директор компании медицинских технологий из Флориды Джейми Грумз сразу заявил о своем желании приобрести котенка - у его старшей дочери, 12-летней Мэдди, сильная аллергия на кошек и собак, поэтому ни она, ни ее шестилетняя сестра не могут завести никакого домашнего любимца. "Это не дешево, - сказал Грумз. - Но у меня в детстве были животные, и я считаю, что детям это нужно. Это помогает им самовыражаться". 

Отношение к заявлению американских ученых в британском обществе разное. С одной стороны, астматики осторожно приветствуют появление новой породы. Так, писательница Джилли Купер, заядлая кошатница, державшая прежде в доме 40 кошек, а теперь из-за аллергии вынужденная ограничится пятью, так отозвалась о новой породе: "Если это не повредило кошке, это замечательно". 

Кроме того, в Британии в последнее десятилетие растет увлечение "дизайнерскими животными", не только кошками, но и собаками. Щенок лабрадудля (лабрадор + пудель) переходит из рук в руки за 700 фунтов, столько же стоит пагль, сочетающий в себе ласковость мопса с энергией бигля. 

Защитники животных настроены критично. В своем докладе независимый британский аналитический центр "Совет по благополучию домашних животных" (RSPCA) высказался против селекции определенных признаков, если это не оправдано пользой для здоровья и благополучия будущих поколений животных. Один из авторов доклада, Джеймс Кирквуд заявил, что селекция должна проводиться во благо кошек, а не только их владельцев. 

Защитники животных также указывают, что в опытах участвует заметно больше особей, чем выставляется на продажу, и обладатели "небезупречного" генома, скорее всего, умерщвляются экспериментаторами. 

А биологи оправдывают свои действия тем, что селекция домашних животных, осознанная или нет, ведется человечеством тысячи лет и является общепринятой.

Владельцы кошачьего бренда уверяют потенциальных покупателей, что хоть ашера и имеет грозные габариты, мощные лапы и звериный оскал, это идеальное домашнее животное. По повадкам это обычная кошка, любящая поспать подольше, поиграть с детьми, ласково потереться о хозяина и помурлыкать. В обращении киска совершенно неприхотлива, употребляет обычную кошачью пищу. А если ее оскала и испугаются ваши гости или почтальон, то волноваться не стоит - уже через несколько минут ашера станет их лучшим другом.


 


Котят ашеры продают в возрасте 12 недель с расчетным временем поставок 9-12 месяцев с момента заказа.

Стоимость котенка ашеры составляет 22000 $.
За 28000 $ можно купить гиппоалергенный вариант ашеры.

Вдобавок придется еще потратить минимум 1500 $ на доставку питомца к новому хозяину.
В комплект поставки входит:
-полная вакцинация питомца;
-кастрация или удаление яичников;
-имплантированный микрочип идентификатор;
-годичное страхование здоровья от компании Pets Best (только для граждан США);
-контейнер для перевозки с электронной системой климат контроля, сертифицированный авиаперевозчиком;
-ветеринарный сертификат (требуется для перевозки животного);
-набор насадок на когти (виниловые насадки предотвращают порчу мебели и другого имущества);
-набор для ухода (включая корм для котят высшего качества, дополнительный набор насадок на когти, -игрушки для котенка, и другие принадлежности);
-гарантия на один год;
-10 лет консультаций у доктора Рональда Триппа, получившего мировое признание в области кошачьей психологии и ухода за ними.

Вот такие технологии и такие «кошечки».

На видео котята кошки Саванна, они очень похожи на котят ашеры.
Сейчас много споров, да даже ругани, по поводу, что как таковой кошки ашеры нет, есть кошка саванна, кто знает - меня обе они восхищают. Как хищники.





комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    22 марта 2009 | 00:53 (ссылка #1293464)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Ой, спасибо, я ещё не доделала, а кто то уже оценил на "красиво". Рада, аж улИбка до ушей.

    Ролик ещё один из "перекодирования" жду, и никак ((

    Кисоньки - супер, конечно, ни разу "живьём" не видела, м.б. в течение года получится (?) посмотреть

  • написала котовед
    22 марта 2009 | 01:30 (ссылка #1293493)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Пока всё ещё жду видеоролик, расскажу предысторию появления этой записи.
    Давным-давно (все устроились поудобнее?))),
    когда 1nsk переезжал в Новый супер-наикрутейший-Офис,
    спросила, что подарить на новоселье?
    Fox - ашера.
    Слышала про эту "кЫсу", им, в офисе не нужно, правда :)))
    Начала читать, смотреть, собирать фоточки-видео, на самом деле их больше, да и буржуи всегда рассказывают ох как красиво )).
    В последнее время как то всё больше новых историй не очень много, хотя я думала, что наоборот, раз порода зарегистрирована и получила распространение, владельцы будут постить материалы где только, а в основном идут споры: "а вот, нет и не было ашеры, есть саванна..." и т.д. и т.п...
    На мой взгляд - они обе очень уникальные, красивые.
    И всё таки, пока я сама эту красоту не поглажу - за кису не признаю.
    Сейчас для меня это очень редкий, обалденно красивый хищник. Но пока не киса. Подождём.

  • грязно выругалась и написала
    22 марта 2009 | 10:34 (ссылка #1293568)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    информация повторяется по нескольку раз.

    хотя очень  интересно. все руки не доходили посмотреть в инете что за животинко.
  • написала котовед
    22 марта 2009 | 14:17 (ссылка #1293714)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    "животинко" на самом деле интересные. Пообщаться бы лично с владельцем такой кисы, на самом ли деле удалось таким большим хищникам "привить" домашний кошачий характер, нрав.
    Если такая киса подбежит поласкаться, да подтолкнет, с радости...))
    На ручках то точно такую радость не подержишь, а ведь будет проситься, будет ))
  • написал четкий
    22 марта 2009 | 10:47 (ссылка #1293574)
    +1,15 - + Сообщить модератору
    4

    КОТЭ НА ГЛАГНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111 11111111111111111111111111

    вам не надоели эти ваши кошки?? вы на них молитесь ещё!!

    КОТЭ В ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111111

  • написала котовед
    22 марта 2009 | 14:27 (ссылка #1293721)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Да не наша это кошка,  а буржуинская
    вот видеоролики попробовала в запись добавить - получилось, всё работает, вроде как.
  • + =
    22 марта 2009 | 10:54 (ссылка #1293581)
    0 - + Сообщить модератору
    Пипец

    Кошки захватят мир!!! Меня вчера завербовали!!8)

    Лютая киса, нечего сказать! Дешевле наверное лев обойдётся!!)))

  • написала котовед
    22 марта 2009 | 14:28 (ссылка #1293722)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Такую рисовать, наверное, удовольствие - красота, сила, грация. Окрас супер.
  • 22 марта 2009 | 12:04 (ссылка #1293620)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    С такой кисой я бы всех злых стафордширов в округе распугал:) Еще бы кошки были бы преданы, как собаки, цены бы им не было))
  • FOTO, MOTO,
    22 марта 2009 | 12:25 (ссылка #1293633)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе

    Лабрадудль и пагль порадовали.

    В этом кошаке ничо красивого не увидел.

    Персы - тру.

    А ваще, сделайте клуб закрытым от посторонних комментов, взоров и мнений.

  • написала котовед
    22 марта 2009 | 14:30 (ссылка #1293725)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    >>Лабрадудль и пагль порадовали.

    Если интересно, подберу фоток-видео для Клуба собаководов, спрошу у собо-владельцев.

  • 22 марта 2009 | 15:06 (ссылка #1293745)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Интересная кошка. Но лично меня не особо впечатлила. Куда больше нравятся виверровые. Вот, например: http://xenomorph.ru/2008/04/04/viverrovyjj-kot-rybolov.html

  • написал с котом и ежом
    7 апреля 2009 | 13:14 (ссылка #1302430)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    А что скисой-то? Под наркозом?
  • 25 марта 2009 | 22:53 (ссылка #1295768)
    0 - + Сообщить модератору
    Мурк!

    Не знаю, за что такие деньги... я бы такую и бесплатно не взяла..

    куда лучше персидская шиншилла.. и дешевле, и такая лапа)

  • написала котовед
    25 марта 2009 | 23:00 (ссылка #1295778)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    У всех свои интересы, могут позволить - берут.
    Одно дело купить, другое - содержание и уход и пр. оплатить.

    У нас, вНовосибирске, кису за 300 тыс. (начальных) на прошлой кошачьей выставке показали. Охраняли, как О_О ))

  • Подписаться