Пожалуйста подождите

Garmarna

21 марта 22:35
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 2

     На этот раз немного песен одной из лучших шведских фолк-групп Garmarna. Музыка с очень сильным этническим влиянием, а я обожаю скандинавский фолк.

     Примерный перевод названия группы: «Эти Гармы». Гарм – сторожевой пес из скандинавской мифологии, охраняющий мифическое древо Yggdrassil, сын повелительницы царства бесславно умерших Хел (полуженщина-полутруп) и внук одного из самых отрицательных персонажей северной мифологии Локи.

     Настоящий успех пришел к группе с их третим альбомом 1996 года Guds Speleman (Божьи музыканты), выигравшим Грэмми в Швеции. Древние скандинавские песни в сочетании с талантливой импровизацией определили успех, а голос Эммы Херделин признается специалистами и публикой одним из лучших голосов фолковой сцены. Когда эта женщина встает к микрофону, слушатели впадают в транс без всякой помощи стимуляторов.

     Следующий диск Vedergaellningen обладает более мрачной тематикой ,в 1999 он лидировал в хит-листах французского радио. До них это не удавалось ни одной из иностранных групп, не поющих по-французски или по-английски.

     За эти два альбома я и люблю Гармарну, и выложу избранные песни с них.  

     Последний альбом Hildegard von Bingen, названный по имени монахини бенедиктинского монастыря Хильдегарды Бингенской, которая сочиняла песни и мистические послания, по моему мнению крайне неудачен. Чрезмерное увлечение электроникой, почти танцевальная музыка и тексты на латыни... Это уже не та Гармарна, которая мне нравится.


Varulven

Пожалуй, любимая песня у группы. Эмма со своим чудесным голосом и неповторимым произношением "р" поет об оборотнях под мелодичную атмосферную мелодию.



Gamen

С этого трека день хорошо начинать, такой потрясающий по энергетике шаманский танец.



Hilla Lilla

Что ни говори, а звучание языков северной европы неповторимо... Под такую музыку хорошо абстрагироваться от повседневности и мира в целом. Не для послушивания в плеере в полном автобусе.



Vanner och Frander

Весёлая и грустная одновременно, красивая и душевная музыка. 


Herr Mannelig

Традиционная святая корова для скандинавского фолка - песня Герр Маннелиг (http://dioguardi.1nsk.ru/blog/28.html). По моему скромному мнению, не слишком удачное исполнение. А вот следующие два Герра восхитительны.


Herr Holkin

Это нечто! Заслушал до дыр, всем любителям качественного фолка очень рекомендую. 



Herr Holger

Сравнения тусклы, слова лишни. Просто слушать. 



Euchari

Нордически спокойная и, в то же время, торжественная. Завораживает и проникает прямо в душу. 


Слушайте только хорошее )


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному