Пожалуйста подождите

Помощь бездомным котейкам и собакам. Завтра

20 марта 10:32
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 1

На ближайшей выставке собак
(
21 марта на Сибирской Ярмарке (Красный пр. 220))
на стенде приютов вы можете передать в приюты все, что хотите.
Дежурные на стенде с благодарностью примут у вас
любую посылочку в приюты.

Почему-то принято считать, что помощь может выражаться только в деньгах или материальных ценностях. Да, безусловно, без них не выжить никому. И это одна из важнейших составляющих благотворительности – и есть животным надо, и лечить их необходимо, и работникам платить, и делать массу всевозможных (например, коммунальных) платежей. Причем, уверяем вас, даже если пожертвовать всего лишь 10 рублей – сумму, необременительную практически для любого – то, в масштабах города, учитывая количество жителей, эта помощь будет просто огромной и неоценимой. Поэтому никогда не надо стесняться того, что вы не в состоянии дать много денег. Приюты рады любой копейке. 

Но кроме этого, есть один, очень важный аспект – помощь нематериальная. У всех у нас есть руки, голова... Но, пожалуй, решающим органом здесь будет сердце.
Вы не можете помочь материально – приютам ОЧЕНЬ нужна помощь в автоперевозках (и далеко не всегда грузовых). У вас есть возможность строить будки, убирать вольеры, чистить снег, социально адаптировать и пристраивать животных, пропагандировать ответственность за них, и еще великое множество другого. Этого «другого» настолько много, что даже представить себе весь объем возможной помощи трудно.

Что можно принести и передать:
1) Медикаменты (как ветеринарные, так и людские), шприцы, шовный материал. 
2) Корма (сухие, любые, для кошек, собак, щенят). 
3) Крупы (геркулес, гречка, рис, пшено). 
4) Консервы для собак или кошек (т.е. не содержащие соль и специи).
5) Ненужные теплые вещи (пальто, куртки, шубы), одеяла. 
6) Оставшиеся от прежнего питомца: миски, лоточки, ошейник, поводок, намордник, игрушки и пр. Посуда - металлические кастрюльки, ковшики, …

7) …

Подробный список медикаментов и пр. здесь

Просто нужно посмотреть, что у вас дома есть, собрать и доехать.

Если хотите "адресно" помочь - просто подпишите посылочку и скажите дежурны у стенда, для кого именно принесли еды, лекарств и пр.


комментарии

К первому непрочитанному