Пожалуйста подождите

Постъ для любителей музыки. Хочу подискутировать.

19 марта 21:31
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 18

Ну-с, мысль, которую я сейчас озвучу, не нова. Многие заслуженные пейсатели различных интернетов мира уже говорили, что русский рок как социальный жанр умирает. Сначала их закидывали гнилыми овощами фанаты КиШа etc., потом к ним стали прислушиваться... Вернёмся к тому, что есть. Теперь о проблемах общества поют говорят рэпперы. Говорят своеобразно, их манеру принимают и понимают далеко не все, но, положа руку на сердце, современные рок-исполнители за редким (читать: пожилым) исключением, молча сосутъ. Вместо этого начали визжать про всякие любовные любови, демоновъ ада и прочую шелуху.

Вопросъ мой звучит примерно так: вернутся ли рок-музыканты к тому, с чего начинали, или опопсевание неизбежно? Кто, по-вашему, будет петь о наболевшемъ лет этак через 5-10, и не выйдет ли это из моды ВООБЩЕ? Убедительно прошу комментировать по существу, а гормоны сливать где-нибудь в другом месте. 




Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • грязно выругалась и написала
    19 марта 2009 | 22:11 (ссылка #1292114)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    ну хз...

    все повторяется. рок мертв, как спел менсон..

    он и так мертв, но в душах любителей он живет и будет жить.

    ну а к чему возвращение? что можно открыть нового? у агаты кристи вот(сколько бы я не любила эту группу) темы (текст,а не музыка, хотя и музыка в некоторых местах...) одна за одной похожи на нау, некоторые на БГ. все друг на друга похожи. кто открыл-тех уж не станет.

    и правда... что нового можно открыть?

    поживем-увидим. (с)
  • 19 марта 2009 | 22:15 (ссылка #1292117)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Со временем с проблемой опопсевания сталкивается каждый исполнитель любой альтернативной музыки. И тут уже дело за тем, что все-таки перевесит музыканта: жажда денег или желание все-таки хоть как-то держать марку. А держать эту самую марку можно только путем написания хороших текстов.

    Теперь непосредственно к вопросу о русском роке. Еще каких-то 8-10 лет назад никому в России и нафиг не нужен был рэп. Ибо русская общественность еще жила с мировоззрением, которое оставил Советский Союз. В этом течении и пели рокеры. Но нынешняя Россия "окапиталистилась" (не знаю просто, как по-другому сказать:) ), и мировоззрение народа начало меняться. А капитализм куда легче описать рэпу, чем року, ибо рэп и есть порождение капитализма. Умные рокеры, преимущественно старой закалки, не стали ничего менять и продолжили работать в прежнем русле, несмотря ни на что. А молодь пытается как-то петь о современной жизни, сталкивается с выше написанной проблемой, и в итоге либо сдается и заканчивает свою работу, либо начинает петь то, что хочет слышать бездумная толпа. Вот и получаются "про всякие любовные любови, демоновъ ада и прочую шелуху"

    К сожалению, не могу дать ответ на твой вопрос о возможности возвращения к началам, ибо не знаю, с чего начинался рус.рок да и вообще рок.

    Естественно, это все имхо
  • купил Комету-225 и счастлив
    19 марта 2009 | 22:47 (ссылка #1292140)
    0 - + Сообщить модератору
    Шифтдва
    Полно офигенной музыки, и русской, и нерусской, и на социальные темы, и на абстрактные, и вообще без слов. По мне так даже torrents.ru на текущий момент достаточно, чтобы проблема "а чего бы послушать" не вставала ещё лет пять.
  • 19 марта 2009 | 22:49 (ссылка #1292141)
    0 - + Сообщить модератору
    это Pink
    а как бы за русский рок считать только то, что было лет 20-15 назад и раньше?)
    если да, то а как же развитие какое-то, эволюция?
    может, за качественной попсой будущее.

    Я как бы не фанат русского рока, но вот взять хотя бы Дельфина (понимаю,что он не рок)), даже он себя попсой называет...))

  • + =
    19 марта 2009 | 22:55 (ссылка #1292149)
    0 - + Сообщить модератору
    Пипец

    Всегда слушал разную музыку, чему-то конкретному предпочтения не могу отдать. Чего и кого всё и не перечислю даже, этот список огромен. Рэп, рок, попса, классика, танцевальная, шансон и многие другие жанры у которых сотни исполнителей. Последнее время по клубняку тащусь, особенно понравился транс, но это временно как и всё до этого, просто расширяю свой кругозор и познаю мир музыки всё шире и глубже.

    Насчёт рока скажу с уверенностью, что он оживает и не умрёт, уйдут только те наши кумиры которые нас радовали! На смену обязательно прийдёт кто-то ещё. И правильно было сказано, всё новое это хорошо забытое старое!!!

    Такие классические стили рока как дет, блэк и дум метал становятся вновь популярными! Некоторые группы начали играть граинд кор. Альтернатива, рэпкор, панк, немного приелись и сегодня заметно выделился металкор и всем известный эмокор, смесь всех этих жанров и многих других. Не всякого современного слушателя могут устроить жесткие рамки классических стилей. Вобщем дело времени и моды, забывается, но возвращается, всегда будут поклонники и продолжатели.

    С чего человек начинает, тому он верен всю жизнь! Я фанат только одной группы, но музыку люблю разную!:)

  • 19 марта 2009 | 23:05 (ссылка #1292160)
    0 - + Сообщить модератору
    том

    >начали играть граинт

    Чиво, простите???

    >сегодня заметно выделился металкор и всем известный эмокор

    Стали непотребной попсятиной, за исключением некоторых.

  • + =
    19 марта 2009 | 23:12 (ссылка #1292168)
    0 - + Сообщить модератору
    Пипец

    Граинд кор, так правильнее!

    А насчёт эмокора и металкора того же мнения

  • 19 марта 2009 | 23:07 (ссылка #1292162)
    0 - + Сообщить модератору
    том
    Тащемта, themylogin правильно сказал. Не там ищете (или вообще не ищете?), батенька. А нынешний русский рэп становится новым шансоном. Это печально.
  • 19 марта 2009 | 23:26 (ссылка #1292176)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Я с вами, господа, просто сказать нечего)
  • 19 марта 2009 | 23:32 (ссылка #1292180)
    0 - + Сообщить модератору
    ohlomon
    "про всякие любовные любови, демоновъ ада и прочую шелуху" - если это камень в огород КиШа, то "Борис, ты не прав"(с). Они всегда пели о всяких сказках и иже с ними. Единственная "социальная" песня - A.M.T.V., и то из новых. А всякие брюзжания, что КиШ опопсел это из разряда "раньше была трава зеленее, небо голубее". Все выше - мое категорическое имхо.
  • 19 марта 2009 | 23:35 (ссылка #1292185)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Нет, это не про них
  • 19 марта 2009 | 23:33 (ссылка #1292182)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Шиллер правильно сказал. Я, например, не знаю больше ни одного музыкального направления, кроме рока (сюда же метал засунем и прочее, вышедшее из рока) и рэпа, в котором бы пели на злобу дня или на тему, кроме "любовей и демонов ада". Но меня рэп не заводит - нет такой энергии и чувств, как в роке. В рэпе могут быть хорошие тексты, но музыки там и нет, как бы, в то время как музыка - одна из главных составляющих для "завода", возбуждения (это ясно хотя бы из того, что многие слушают иностранных испольнителей, не понимая, о чём они поют, но, всё таки, из-за того, что "музыка нравится").

    Вобщем, любителей послушать на злобу дня и всё такое прочее всегда хватало. И среди них есть любители ещё и заводящей музыки. И среди них найдутся те, кто захочет не только слушать, но и сам создавать. И будут они объединяться и творить. Поэтому рок не умрёт. Толпы любителей моды будут метаться от одного направления к другому, будут заниматься извращениями, выдумывая всякие новые нелепые нежизнеспособные стили, удел которых, в лучшем случае, - узкие ниши почти сразу после появления этих стилей. И среди них будут нормальные люди, которым не нужен визг гитар в любой песне, независимо от темы, не нужен рык и рёв в балладе о любви - им нужно, чтобы всё было уместно и соответственно, чтобы были темы и на злобу дня, и не совсем. Именно такими были уже классические музыканты из рок- и метал-сцены. Они будут уходить в тень, когда толпы будут увлечены очередной новомодной музыкальной ветвью, и возвращаться обратно, когда толпы будут "вспоминать старое" (только бы денег им на такое существование хватило и они не распались).

    Я - за рок, тяжёлый рок и метал (хотя мне, как и многим, нравятся те песни и та музыка, которые нравятся - я не фанатичный любитель только  какого-то одного стиля, но вышеперечисленное мне нравится больше всего).

  • 20 марта 2009 | 10:07 (ссылка #1292322)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Мне кажется, до тех пор, пока у людей будет желаение играть (умение - опционально) и им будет, что сказать, песни на злобу дня никуда не исчезнут. Как пример, живенькая панк-группа "Теория хаоса" с песней "Государство".
  • 20 марта 2009 | 10:58 (ссылка #1292359)
    0 - + Сообщить модератору
    q3

    >>Убедительно прошу комментировать по существу

    Заказ принят, комментирую.

    >>Многие заслуженные пейсатели различных интернетов мира уже говорили, что русский рок как социальный жанр умирает

    Общая фраза ни о чём. А это ничего, что русского рока, как музыкального направления, не было никогда?

    >>вернутся ли рок-музыканты к тому, с чего начинали, или опопсевание неизбежно?

    А с чего начинали музыканты несуществующего русского рока? О_о Про опопсевание -- мейнстрим был, есть и будет. Металлика была труъ-трешовой группой, потом собрались в 90 и поняли, что надо кормить семьи и копить на старость.

    >>положа руку на сердце, современные рок-исполнители за редким (читать: пожилым) исключением, молча сосутъ. Вместо этого начали визжать про всякие любовные любови, демоновъ ада и прочую шелуху.

    Я долго медитировал, но вместо, пардон, чего? Вместо сосания? А при чём тут демоны ада, любовь и пр.? Как насчёт разделения труда жанров? Нет песен на злобу дня? Отнюдь. Есть и достаточно много. Другое дело, что про эти группы мало кто слышал.

    >>Кто, по-вашему, будет петь о наболевшемъ лет этак через 5-10, и не выйдет ли то из моды ВООБЩЕ?

    Из моды это не выйдет. По именам назвать не могу, кто будет петь лет через 10, но то, что петь не будут -- отсекается бритвой Оккама, хотя бы.

  • 20 марта 2009 | 11:18 (ссылка #1292377)
    0 - + Сообщить модератору
    q3

    Ой, пропустил. Пардон.

    >>Теперь о проблемах общества поют говорят рэпперы.

    Посмеялся, спасибо. На лицо явная подмена понятий. А про реп -- половина блатняк, а половина такого, что описано тут:

    Тебя не стану я грузить о том, что жизнь ужасна, 
    Типа на улицу под вечер выходить опасно; 
    Типа и девушка ушла, и с деньгами плохо; 
    И типа всё, что мне осталось - это ахать и охать. 

    И всё это приправлено морем пафоса, явно завышенной самооценкой,а про стихосложение, пардон, я на заборе стихи видел зачастую более вменяемые, нежели то, что нам предлагают реп-исполнители. 

    P.S.И всё сказанное выше применимо так же ко всяким Земфирам, Брайнштормам, Зверям, и всем прочим, кто у нас в стране теперь на волне каналазационных стоков, плывёт в первых рядах. По именам не скажу, не особо в курсе.

  • грязно выругалась и написала
    20 марта 2009 | 20:00 (ссылка #1292753)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    ну а что вы, уважаемый мужчина с женским ником, скажите насчет БГ, нау, агаты?

    а, на сколько я понимаю, в визитке ваше фото?

    а за гитарку вы подержаться взяли или бренчите?

    играете что? попсятинкуу? каверы?
  • 20 марта 2009 | 23:55 (ссылка #1292957)
    0 - + Сообщить модератору
    q3
    >>ну а что вы, уважаемый мужчина с женским ником, скажите насчет БГ, нау, агаты?

    Мой псевдоним женский? Спасибо, улыбнуло. Если вы не знаете иных языков, кроме русского, то ведь всегда можно жевать, не так ли? Что же я, уважаемая женщина с мужским псевдонимом, должен поведать Вам о БГ, нау, агате?

    >>а, на сколько я понимаю, в визитке ваше фото?

    В визитке завсегда стоят мои фотографии, вы правы. С вопросом степени понимания этой вещи -- не ко мне.

    >>а за гитарку вы подержаться взяли или бренчите?

    На фотографии ясно видна постановочность снимка. Уверяю -- невозможно бренчать на не подключённой электрогитаре. Нет, можно, конечно, но не слишком впечатляюще. Отвечая на поставленный вопрос -- конечно, для фотографии я взял инструмент исключительно подержаться.

    >>играете что? попсятинкуу? каверы?

    Играем исключительно три вещи:

    Sum41 -- Pain for pleasure
    Люмен -- Сид и Ненси
    Четыре таракана -- Дурная башка.

    Сто раз подряд. Самоуспокоенные своей непомерной крутизной, расходимся по домам.
  • грязно выругалась и написала
    21 марта 2009 | 19:11 (ссылка #1293277)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    не впечатлил.
  • Подписаться