Пожалуйста подождите

т/с "Братья по оружию"

19 марта 19:44
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 6

Завершил сегодня просмотр сериала “Братья по оружию».



Должен признаться, от экрана меня палкой нужно было отгонять, настолько мощно снято. Давно я таких хороших фильмов не смотрел. И это не удивительно, потому как к созданию приложили руки такие замечательные пацаны как Стивен Спилберг и Том Хэнкс. К слову, Том, видимо настолько увлёкшись, даже выступил режиссёром одной из 10 серий. Хотя это не принципиально. Весь сериал снят в едином, правильном, стиле. Если кто смотрел х/ф «Спасти рядового Раена», то в сериале всё так же. Снято настолько бодро, что местами просто отвал башки. Звук, отвалу башки, способствует, ибо на высоте, да.


Сериал, нужно заметить, снят по книге, книга, как подобает правильной книге, написана по воспоминаниям участников боевых действий. В прологе каждой серии ветераны войны дают комментарии.



Каждая серия рассказывает про различные операции на западном фронте: «Оверлорд» (он же «День Д»), «Маркет-Гарден» и другие. Жаль не сняли серии про бои за Корантан и Шербур. Да и знаменитой высадки на Омахо не будет. Это потому, как история рассказанная в сериале она про другое войсковое подразделение, которое на Омаху не высаживалось.


Сериал, повторюсь, с исторической точки зрения очень правильный и выверенный. Внимание к деталям, даже самым мелким, выше всяких похвал.


Не менее порадовало отсутствие звёзно-полосатого пафоса. Ну нет там его и всё тут. Нет, потому как нахер он там не нужен. Это история войны, история жизни простых восемнадцатилетних американских пацанов, которые пошли добровольцами в десант. В сериале война показана «как она есть», страшная, мерзкая, самая чудовищная война в истории, именно глазами простого бойца-десантника (а там именно про них).


Многие, возможно, подумают (или скажут) что Американцы-уроды, мол, пол войны отсиделись, а потом к нам (СССР) подмазались, типа тоже участвовали. Этим гражданам я могу рекомендовать читать книжки и вовремя принимать прописанные лекарства.


 


В целом, если возникнут вопросы про историю Гугл Вам в помощь.


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 19 марта 2009 | 19:57 (ссылка #1291999)
    0 - + Сообщить модератору
    Душегуб
    уже качаю=)
  • 19 марта 2009 | 21:10 (ссылка #1292056)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Начни американцы раньше - опозорились бы) армия США, если кто не знает, к сороковому году была меньше, чем у Франции, и вооружена по последнему слову техники Первой Мировой. Так что всё правильно, как раскачались - влезли.
  • 19 марта 2009 | 21:47 (ссылка #1292099)
    0 - + Сообщить модератору
    Мяу...

    Силы накопили и вступили, а до этого помогали СССР материально.

    Сериал очень понравился, жаль видел его только в "пиратском" качестве.

  • безумно
    19 марта 2009 | 23:05 (ссылка #1292159)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Да сериал гуд, особенно понравилась последняя серия и серия где они в лесу были, блин забыл как лес называется.
  • 19 марта 2009 | 23:40 (ссылка #1292191)
    0 - + Сообщить модератору
    я на

    Хорошию копию можно скачать/отсмотреть тут

    Жаль не смог найти в Гоблиновском переводе. А он четыре первых серии перевёл.

  • 20 марта 2009 | 01:14 (ссылка #1292259)
    0 - + Сообщить модератору
    Мяу...
    RAD  Арденский лес?
  • Подписаться