Пожалуйста подождите

Интернет-неделя (д.2), пост почти без негатива!

18 марта 09:25
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0
Подошел я к трем часам дня. Как раз в этот момент Илья Кабанов рассказывал о вирусном маркетинге и о том, как правильно осуществлять «продвижение в блогах». Ничего нового, если честно, для себя не услышал. Вполне очевидные вещи… Рядом с Кабановым восседал Александр Феоктистов, который периодически дополнял Кабанова в разных вопросах и иногда прикалывался над некоторыми фразами из зала, а после сам взял микрофон и начал рассказывать о решении репутационных проблем разных компаний , которые периодически возникают в блогах… Когда публика попросила привести в пример какой-то частный случай – камни полетели в огород «Нью-Йорк пиццы», «Евросети», ТТК и кого-то еще…

Далее последовал рассказ Раменского о тематических ресурсах и сообществах, к коим он отнес Сибмаму, Бонина, СибАдме и кого-то еще. Я лично поржал, когда Раменский предложил на Бонине рекламировать Айфоны… Но еще больше я поржал, когда представитель компании Джи-Моб (сотовые телефоны) сказал, что он рекламируется на Дроме…
Примерно в это время зал начал редеть. Народ уходил порциями по 5-7 человек с интервалом в 10 минут. Таким образом, когда Павел Храпов начал двигать интереснейшую теорию о «соотношении 80 на 20», выведенную каким-то ученым еще в прошлом или в позапрошлом веке, зал опустел примерно на четверть…

Примерно в пять часов вечера, когда в зале почти никого не осталось, начались презентации рекламных возможностей различных порталов. Представителям каждого ресурса давалось минут по пять времени в кратце рассказать о своем детище…
К моменту, когда подошла моя очередь, в зале остались только те, кого эти презентации просто не интересуют… Возможно по этому, особого старания «расхвалить свой товар» я не наблюдал. Да и пяти минут вряд ли хватит, чтобы сделать какую-либо развернутую презентацию…

Далее выступил А.А. Астахов (АН Жилфонд). Каюсь, недослушал, т.к. ушел курить.

В целом все было довольно познавательно и интересно, но почему-то остался некоторый неприятный осадок. Толи сам налажал (а я налажал, да) на презентации, толи аура там плохая )))
Когда смотришь в лица сидящие в зале, почему-то хочется громко читать Маяковского с его легендарным «Нате» *…

* Нате

Через час отсюда в чистый переулок
вытечет по человеку ваш обрюзгший жир,
а я вам открыл столько стихов шкатулок,
я - бесценных слов мот и транжир.
….

А если сегодня мне, грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется - и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я - бесценных слов транжир и мот.





комментарии

К первому непрочитанному