Пожалуйста подождите

Сибирская интернет-неделя, день первый

17 марта 12:02
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 3
Итак, дорогие друзья-чейтатели, мой мини фото-отчет о посещении этого мероприятия. Мини он потому, что к обеду фотоаппарат сел и видео-камера, на удивление, тоже. Общее впечатление очень положительное, всё крайне занимательно и интересно.
Подкатом небольшой обзор и краткий фотоотчет. Видео будет чуть позже, как оформлю.
Итак, сбор гостей в холле:

"Конкуренты" берут интервью у Алексея Раменского, «Интернет для бизнеса»:

Кстати, всем раздали бесполезную, на мой взгляд, рекламу в пакетах от 1с-Битрикса:

Итак, конференция началась с выступления вышеупомянутого
Алексея Раменского, фото которого к сожалению нет. Его подменил Михаил Харичко, «Информационые ресурсы» с докладом «Возврат инвестиций. Монетизация интернет-проектов: обзор прицнипов и методов», где предложил разделить рынок B2B на B2B b B2Sb (для малого бизнеса).

Естественно, монетизация - главное в бизнесе:

Далее круглый стол «интернет-СМИ», в лице «Интерфакс», «Континент Сибирь», «Деловой Квартал» и др. Под конец была интересная полемика по поводу имхо, мнимого "противостояния" блогеров и профессиональных интернет-СМИ.

После невкусный кофе-брейк

А затем... села батарейка. Расскажу на словах. Дарья Макарова, Alawar Entertainment Inc. представила доклад «Партнёрские программы как способ монетизации трафика», где естественно рассказывала о своей фирме и призывала к размещению игровых досок на своих ресурсах. Признаюсь, я почти убежден, что они спасут мир. Пример на майле.
Идем дальше и снова Алексей Раменский, который провел мастер-класс «Как выжить интернет-стартапу (и нужно ли): бизнес-модели, кадровая политика, привлечение инвестиций», на котором пытался выудить у присутствующих о их личных интернет-стартапах.
Любопытный доклад Алексея Радкевича, «Номер один» под названием «Почему веб-разработчики умрут, а SEO-шники выживут». Наш друг по сути черный сеошник и рассказывал, как же все-таки замечательно продвигать сайты дорвеями, сателитами и продажными ссылками. Бред, блин, як диты, честное слово.
Мастер-класс «PR интернет-компаний» Александра Феоктистова из «Интернет для бизнеса» затронул, как это всегда бывает, животрепещущую тему всех айтишнеков - Тёма и его расставание с МТС - почему так вышло и как избежать в подобных ситуациях негативного результата.
О докладе «Продвижение интернет-проектов и программных продуктов в социальных сетях, блогах и форумах (social media)» Светланы Гладковой, «Profy.com» можно прочитать по ссылке.
Под конец, конечно, самое интересное:
круглый стол «Бизнес веб-разработки», где собрались главы ведущий веб-студи Новосибирска, а также представитель "Кинетики" из Барнаула. Ведущий выпытывал из них цены на сайты, а также доход студий - естессссссно, что же еще, всё остальное - скука.
И закрыл этот день Александр Астахов, «Жилфонд» с кратким откровением недовольного заказчика докладом на тему «Чего бизнес ждет от интернета», где рассказывал, как же студии завышают цены, какие они безответственные и жадные.

Всем спасибо, я помчал в "Победу", ждите видео в подкастах.

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 марта 2009 | 12:33 (ссылка #909634)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Александр Астахов, «Жилфонд» с кратким откровением недовольного заказчика докладом на тему «Чего бизнес ждет от интернета», где рассказывал, как же студии завышают цены, какие они безответственные и жадные.

    Ахахахаха ))) Мне вечером коллега звонил, сказал то же самое! Я что-то даже далею, что не пошел вчера!
    Пойду сегодня...
  • грязно выругалась и написала
    17 марта 2009 | 19:29 (ссылка #1290649)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    чета решила не ходить.. я что то потеряла? двумя словамиЮ если можно.
  • 17 марта 2009 | 19:43 (ссылка #1290663)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Жду видео :) сам завтра только пойду, цейтнот
  • Подписаться