Пожалуйста подождите

Немного измышлений

13 марта 19:28
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 5
Как правило философствовать я начинаю в автобусе по дороге в универ или обратно, на едине с плеером в ушах, и часто на самой интересной мысли объявляют мою остановку, и часто всё забывается. Вот сегодня ехал и думал, а что же всё-таки такое любовь, зачем она нужна, и вообще происходило ли это со мной? 

  Ответ мне ищется как в философии так и психологии. Многие известные писатели написали миллионы крылатых фраз о этом чувстве, написанны, тысячи книг. Один известный писатель Пауло Коэльо написал в одной из своих книг " Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами." И действительно, как мне кажется, вся наша жизнь, это череда целей, достижение одной или поражение приводит к появлению другой. И как я убедился на своём опыть, когда что-то сделал не так, кажется что понял свою ошибку, исправился, и думаешь вот бы ещё шанс, вот бы ещё раз заново, и как правило этот шанс наступает, просто мы толи не готовы к этому, толи в прошлый раз нашли причину не в том, и опять терпим неудачу. Вообще не маловажную роль, по моему мнению, играет ещё уверенность в себе, и это совсем не потому, что отрицательный мысли притягивают всегда что-то не хорошее, а потому что не маловажным является самовнушение, самопрограммирование на успех или неудачу, мы можем просто этого не замечать, но когда в достижении какой-то цели, пусть даже в какой-то момент казавшейся недостижимой, появляются положительные моменты, "просветы", мы просто не придаём им важности, нами овладевают, все отрицательные исходы. А ведь это в корне не правильно, нужно учиться быть довольным собой, внушать себе что нет ничего невозможного и всегда идти вперёд.

  Вернусь к той мысли с которой начал этот пост, а чем любовь не цель? Причём эта цель скорее самая важная в жизни, и её достижение изменит исход всей жизни. Умею ли я любить, мне кажется что да, но проверить этого к сожалению невозможно, хотя я думаю истинно любящий человек никогда не будет обладать чувством собственности перед своей избранницы, и не обязательно быть вместе чтобы любить, любовь- желание чтобы у другого всё было хорошо, чтобы он был счаслтлив.

  Ну и вот ещё, самое главное в жизни найти свою стезю(жизненный путь) и свой заир(То, что, войдя однажды с нами в контакт, будет мало помалу занимать все наши мысли до тех пор, пока не вытеснит все остальное. Это можно счесть святостью – или безумием.) И мне кажется поиск любви это стезя, а вот избранник(избранница)- заир, но это всего лишь мои мысли.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 марта 2009 | 21:34 (ссылка #526787)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    fail 
  • FOTO, MOTO,
    13 марта 2009 | 21:52 (ссылка #526798)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    +1
  • 13 марта 2009 | 22:58 (ссылка #526844)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Чувак, не читай Коэльо. Это попсовик-затейник, книги ради гонорара. Результатом чтения будет мутное кольwо из мыслей, с истиной посередине - недоступной с периферии. Читай Маркеса, "Сто лет одиночества", например. Нобелевскую ему не за хер собачий дали. Да, при прочтении необходимо учесть, что писал он это дело достаточно давно, и если некоторые сюжетные ходы покажутся банальными и обкатанными - не сомневайтся, они были обкатаны уже после того, как их придумал и воплотил в книге Г.Г.Маркес.
  • 14 марта 2009 | 08:15 (ссылка #526940)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    >философствовать я начинаю в автобусе дальше не читал
  • 14 марта 2009 | 08:54 (ссылка #526942)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    " Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами."....
    неумелая копипаста с Фромма +_+
    дальше не читал.
  • Подписаться