Пожалуйста подождите

х/ф "Хостел" на Украине

13 марта 12:49
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 7

В новостях сообщают:


 


Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали (НЭК), рассмотрев выводы своих экспертов, признала, что художественный фильм "Хостел 2" не отвечает требованиям ст. 2 Закона Украины "О защите общественной морали". По мнению членов НЭК, картина пропагандирует культ насилия и жестокости, сообщает Корреспондент.net.


 


Комиссия намерена обратиться к Государственной службе кинематографии и потребовать отмены государственной регистрации и признания недействительными выданных прокатных удостоверений на право распространения и демонстрирования фильма "Хостел 2" и поставить в известность министерство внутренних дел о принятом решении.


 


Также комиссия признала, что ряд столичных кинотеатров нарушили законодательство о защите общественной морали, демонстрируя фильм "Другой мир 3. Восстание Ликанов".


 


НЭК обратится к владельцам кинотеатров, где обнаружены нарушения, с требованием их устранения и недопущения нарушений в будущем. Напомним, что фильм "Хостел 2" вышел в мировой прокат в 2007 году.


 


Источник


 


Интересно, а как там с Хостелом 1 поступили? Вцелом, очень радует оперативность Украинских комиссий призванных следить за моральным обликом граждан. Речь даже не идёт о присвоении рейтингов, ну там, мол, детям до 18 просмотр запретить и всё такое. Речь про незамедлительно снять с проката! И пофигу, что он (прокат) закончился в 2007 годе. Главное - снять!


 


Также вызывает интерес решение мега комиссии по поводу "Другого мира". Фильм вроде ещё вообще никак не вышел.


 


Про то, что на Украине р2р и Торренты давно запретили мы молчим?


 


Ну да бог с ним с "Другим миром" (коему, кстати даже в исключительно пуританской Великобритании присвоили рейтинг 14+) речь про х/ф "Хостел".


 


Фильм "Хостел", как первую так и вторую части смотрел, да. Обои два фильма - тупое говно. Хотя тут нужно отметить, что обе две фильмы - страшные, ибо они есть фильмы ужасов. Но фильмы ужасов со временем, учитывая пожелания контингента, имеют свойство пугать по-другому, не так как раньше. И режиссер Элай Рот и евонный наставник Квентин Тарантино, решили показать то, что самое страшное начинается тогда, когда "за дело" беруться люди, а не мифические Фрэдики, Джейсоны, Мумии и прочие мега чудища. 


[спойлер]


Хостел, если кто не знает, то это такая гостинница-коммуналка. В одной комнате куча народу, один душ, одна параша. Очень распространенная фича в Европе, для малолетних туристов. С это-то в общем и начинаются обе фильмы. Оговорюсь сразу, в пером фильме фигурирует группа мальчиков, во втором - девочек. Что характерно обе компании - из Америки, обе компании - в составе трёх человек. В составе обоих компаний, видимо без этого никак, двое - полные идиоты, но по одному (относительно) умному находиться. Путешествуют, само собой, с целью "отрыва". С точки зрения американских подростков, это значит - вести себя как полная казлина везде (этож европа чего там стесняться).


 


За обеими компашками в обеих фильмах, видимо глядя на скотское поведение, начинается охота с целью похитить и жестоко запытать. Но, как выясняется, пытают не просто так, а за деньги. Деньги, за возможность запытать, готовы заносить камрады (члены особого клуба мега пытальщиков - кровопивец) со всего мира. Что характерно, за возможность запытать Американского подростка, платить готовы больше всего.


 


По сюжету обоих двух фильмов, из состава трёх человек обех компаний, двух дебилов запытывают. По третьему (умному) - срываются. Особливо порадовала девочка из второй части. Мощьно соскачила. Респект.


 


Обе фильмы - конечно жестокие но уровень здорового цинизма выправляет всё.


 


Фильмы (повторюсь) - говно, но цинизм - это круто.


 


К слову сказать, не так давно отсмотрел х/ф "Граница". Фильм французский, но по накалу, заруливает Хостелы в разы. Очень, очень круто! Местами отвал башки.


 





Метки кино, хостел

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 марта 2009 | 13:15 (ссылка #526584)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    текст улыбнул,  =))
  • 13 марта 2009 | 13:23 (ссылка #526589)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Заметки, кстати, постятся как-то совсем криво. Пробелы какие-то нереальные. Так не задумывалось. Но вот так вот получается.
  • FOTO, MOTO,
    13 марта 2009 | 13:45 (ссылка #526591)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе

    Украинцы оперативные.

    Первый хостел не смотрел, над вторым ржал. Как и на большинстве ужасов выходящих в 2006-08 годах. Не ужасы, а ситкомы мать их. Да и тупо показывать мясо и расчлененку особого ума не надо.

  • 13 марта 2009 | 16:42 (ссылка #526642)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Нежные, чувствительные украинцы... ранимые души!)
  • 13 марта 2009 | 17:22 (ссылка #526666)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Граница, кстати, реально стОящий фильмец. Советую ;)
  • 13 марта 2009 | 17:34 (ссылка #526674)
    0 - + Сообщить модератору
    я на

    [смотрит мутным взглядом]

    Ну, ежели есть желание хлебануть говнища и имже (говнищем) обмазаться - то да. Фильм стОящий.

  • Подписаться