Пожалуйста подождите

СНИМАЮТ ПОРЧУ. ВМЕСТЕ С ЗОЛОТОМ

12 марта 16:27
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 12

Оперативники уголовного розыска УВД по Центральному району задержали цыганку, зарабатывавшую себе на жизнь «снятием порчи».

В милицию обратились три женщины, пострадавшие в разное время при схожих обстоятельствах – на Центральном рынке они, по их собственному признанию, подверглись гипнозу. 


  Действовала мошенница по достаточно стандартной схеме: выбирала в толпе жертву – как правило, молодую женщину – подходила к ней и диагностировала «порчу».
Для пущей убедительности просила жертву купить яйцо, дабы наглядно подтвердить диагноз.
В руках женщины оно чернело, что якобы подтверждало правдивость ее слов.
Причем вся «негативная энергия», как оказалось, концентрировалась исключительно на денежных купюрах и золотых украшениях. Чтобы избавиться от порчи, цыганка заворачивала ценности в платок, производила некие «магические» действия, после чего заставляла жертву спрятать платок под одежду и достать его только дома.
А дома женщины обнаруживали, что в процессе снятия порчи все деньги и драгоценности исчезли, платок каждый раз оказывался пуст. Серьги, кольца, цепочки, браслеты, деньги – до 10 тысяч рублей – все оставалось у ворожеи.
Все потерпевшие признаются, что действовали, как будто в трансе. «Меня как будто закодировали», – рассказывает одна из них.
Даже сотрудники милиции признаются, что от общения с цыганкой у них начинает болеть голова.

  Сама задержанная отрицает, что владеет навыками гипноза, а в произошедшем винит исключительно пострадавших женщин, уверяя, что они сами отдали ей свои деньги. Подозреваемой 37 лет, она проживает в частном секторе Первомайского района вместе с шестью детьми и другими членами большой семьи. При обыске в ее жилище не было найдено ничего из похищенного – все, со слов цыганки, ушло «на детей».
Ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления (правда, ввиду многодетности суд назначал ей условные наказания), но это не заставило ее отказаться от своего ремесла.

  Сейчас «целительница» арестована и находится в следственном изоляторе. В уголовном деле – три преступных эпизода, однако оперативники уверены, что подобным образом женщина зарабатывала себе на жизнь регулярно.

Действовать могла на территории Центрального и других городских рынков, в любых людных местах.


 

Всех, кто пострадал от действий этой женщины, просят обращаться в УВД по Центральному району по телефонам: 221-77-16, 232-21-46

11 марта 2009г. 

Пресс-служба ГУВД

Скопипастила - источник выше. Может быть кто то и ухмыльнётся: какие дурочки, как их ловко...
Но зарекаться, что вот именно его/её "никто и никогда", наверное, не совсем правильно.
Моё мнение - людям, которые подвержены внушению лучше держаться подальше от подобных деятельниц.
Не останавливайтесь, не вступайте в разговор, просто обойдите стороной!


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 12 марта 2009 | 16:38 (ссылка #526272)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Ну не знаю, насчет доверчивых, у тётьки на морде, на лице написано - ная..., "обманываю"  короче.
  • написала котовед
    12 марта 2009 | 17:24 (ссылка #526290)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    >>на лице написано - ная..

    согласна

  • 12 марта 2009 | 19:03 (ссылка #526324)
    0 - + Сообщить модератору
    Heilszeichen (Хайльсцайхен)
    37 лет, а выглядит как нарк  или алкаш со стажем, я б ей 50+ дал бы.
  • 12 марта 2009 | 19:57 (ссылка #526343)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    дамы сами дуры. Они до сих пор верят, что цыганки снимают порчу?..
  • написала котовед
    12 марта 2009 | 20:11 (ссылка #526358)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Я думаю, что наивных дамочек, бегущих "снимать-нагонять" не больше попадающих под психо-технологии, а это у гражданочек, таких, как на фотах - основной инструмент
  • 12 марта 2009 | 20:40 (ссылка #526383)
    0 - + Сообщить модератору
    Да они все на одно лицо, как их отличить то?...Это нужно полным болваном чтоб иметь дело и останавливаться , разговаривать с ними, тем более чего там отдавать, каждый день про это пишут и показывают...
    Я не удивлюсь, что где-нибудь пострадает какой-нибудь болван от напёрсточников...
    Голова то должна быть на плечах...И, отчасти, цыганка права, они деньги то сами ей давали...
  • написала котовед
    12 марта 2009 | 20:52 (ссылка #526393)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Сейчас в другой записи тоже про напёрсточников вспомнила.

    tabat я ни в коем случае не одобряю тех (женщин), которые стояли, ждали снятия (чего?) и после снимали с себя - несли из дома... Но все они были далеки от своего "нормального" состояния.

    Был какой то хороший документальный фильм и не один, из журналистских расследований - так там журналист, оч крепкий мужчина и то на все "полевые" эксперименты с "группой поддержки" отправлялся. И комментировал, что много раз готов был и носки отдать, а не только всё из кошелька-карманов.

  • 13 марта 2009 | 00:42 (ссылка #526485)
    0 - + Сообщить модератору
    гитар
    Со мной случай был. Останавливает меня какая-то старая цыганка и начинает мне чего-то говорить. Говорит тихо, еле слышно - начинаю прислушиваться и и ухо ближе наклоняю. Прерываю ее, чего-то отвечаю, отхожу. Первые секунд 20 было такое состояние, как после хорошего алкогольного опьянения - руки, ноги сами по себе, голова плывет сама по себе. Потом головная боль началась...
  • грязно выругалась и написала
    13 марта 2009 | 10:47 (ссылка #526550)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    нинаю...циганкам лучше ко мне не подходить када я в хорошем настроении... я сама м че нить впедрю... а если в плохом... так тем более...

    ну по крайней мере пока ещё никому не везло со мной:)

    не очень люблю канеш эти зловонные таборы, как занесутся всем скопом в автобус или троллейбус...  не знаешь куда и дышать...
  • написал с котом и ежом
    19 мая 2009 | 23:29 (ссылка #1330284)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87

    Все таки есть и нормальные цыгане. У нас вгруппе девченка-цыганка учится, звать Лилией - вообще, родом из Болгарии. Бакалаврскую работу на отлично сдала, сейчас Дипломный проект (не работу) делает. Многих на экзаменах просто спасала. Мать у нее - доцент в одном изОмских ВУЗов, отец - зам. директора одной из Омских фирм.

    Но одеваться любит - бус килограмм, платья. Мы то привыкли к ней, ее дже непривычно нам было видеть в лабораторном халате. Но вот, кто не знал ее вечно пялились на нее и шарахались, как от прокаженной. Гадать не умеет, говорит. что бабка ее могла, а она так и не начилась...

    Так, что...

  • Подписаться