Пожалуйста подождите

Вышли за пиццей, и не вернулись

11 марта 16:52
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 9
Убийство произошло около 21:30 в субботу, когда четверо солдат, находившихся в тот момент вне службы и уже переодевшихся в камуфляж песочного цвета в связи с предстоящей отправкой в Афганистан, вышли к воротам базы, чтобы забрать заказанную ими пиццу. 

Боевики, поджидавшие в припаркованном напротив автомобиле, открыли по ним автоматный огонь. Когда жертвы упали на землю, преступники вышли из машины и дали по лежащим еще несколько очередей.

Полиция Северной Ирландии ищет преступников, застреливших в субботу двух британских солдат из саперной части, расквартированной на базе Массарин.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_7932000/7932371.stm



Не Ирак, не Иран и даже не Кавказ. Благополучная демократическая Великобритания!

-

Ирландская республиканская армия (ИРА), — военизированная ирландская группировка. ИРА декларирует в качестве своей цели достижение полной независимости Ирландии, в том числе — и главным образом — воссоединение Северной Ирландии (Ольстера) с Ирландией. Основными своими противниками считает сторонников сохранения провинции в составе Соединённого Королевства.
Война за независимость Ирландии началась ещё в 1916 году. Например 14 августа 1969 года для урегулирования конфликта Лондон отправил в регион войска. Всплеск насилия начался после «Кровавого воскресенья» («Bloody Sunday») — 30 января 1972, когда британские солдаты расстреляли безоружную демонстрацию борцов за гражданские права в Лондондерри (Северная Ирландия), в результате чего погибло 13 человек.

-

Вам это ничего не напоминает? Россию всегда критиковали самым жёстким образом за войну в Чечне и Великобритания неизменно была в авангарде защитников демократии и демократического Чеченского народа. Ещё можно вспомнить басков в Испании. Чем же отличаются тогда Северная Ирландия или баски от Косово или напримаер Абхазии с Южной Осетией? Каждый год в Ольстере (Северная Ирландия, одна из четырёх исторический частей Ирландии) происходят жестокие столкновения английских протестантов и ирландских католиков, да они же друг друга терпеть не могут ещё больше чем сербы и албанцы!

Что-то не слышно энтузиастов которые призывают дать право на самоопределения ирландскому населению в Северной Ирландии. 





Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 11 марта 2009 | 17:11 (ссылка #524561)
    0 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    Тут в дело вступает обычная неприязнь к российскому народу, а может и зависть к нашей территории и ресурсам, а эти претензии - по большему счету высосанные из пальца, чтобы оправдать свою ненависть к нам.
  • 11 марта 2009 | 17:33 (ссылка #524570)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Сейчас там не просто ИРА ураганит, а ИИРА (истинная). Эти, говорят, покруче будут.
  • 11 марта 2009 | 18:13 (ссылка #524582)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    просто им неприятен сам факт того что русская нация всегда была выносливой,вспомните войну против наполеона,именно мы сделали перелом войны,первая мировая держали ОДНИ целый фронт,вторая мировая все благодаря нам!даже если вспомнить ту же северную войну(при петре великом) мы победили непобедимую армию по тем временам,и благодаря кому!?власти!?нет!благодаря духу и выносливости русского народа!а так они считают что якобы они уже давно в европейкой политеке замешаны то они имба кул нации а мы новечки!тогда какого хера америка сует свой нос а все молчат!?
  • 11 марта 2009 | 18:17 (ссылка #524585)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Верно подмечено, ИИРА. А вообще я за сепаратизм во всех его проявлениях. Мне симпатичны в этом аспекте и ИРА, и ЭТА, и чеченцы, и абхазы с осетинами, и все беспокойные югославские народы. Ну нахера их силком держать в стране, которую они не любят и где их не любят? Выгодно значит. Тогда терпите. Ирландцев, басков, чеченцев. Херово тока что простой народ страдает от политических игрищ. С другой стороны, и непосредственно участвует в этом безобразии тоже простой народ, как правило. Ну почти.
  • 11 марта 2009 | 19:14 (ссылка #524611)
    0 - + Сообщить модератору
    я на

    Камрад, речь тут не про сепаратизм, взаимоизоляцию и полную свободу. Речь про террористические акты (См. убийсво) проводимые кучкой отмороженных на всё башку преступников. Именно преступников, поскольку, если кто не в курсе, убийство - это преступление. хоть в Ирландии, хоть в Британии, хоть в Узбекистане.

    Хотите отсоединения, объединения, свободы и чего там ещё? Получаете образование, создаваете партии, идете в политику, привлекаете бабло, берите власть в свои руки и "решаете вопросы" кто не даёт-то?

  • написал четкий
    11 марта 2009 | 19:43 (ссылка #524628)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    это не ново
  • Подписаться