Пожалуйста подождите

ГДЕ УЧАТ НА «КСЕНОФОБА»?

08 марта 20:54
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 3
Федерация еврейских общин России подаст жалобу на ульяновский учебник с антисемитским содержанием.


Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выразила крайнюю озабоченность содержанием электронного учебного пособия по религиоведению, распространяемого кафедрой «Регионоведения» Ульяновского государственного университета.

Электронное пособие по религиоведению состоит из двух частей: собственно учебника по религиоведению, в котором все более или менее соответствует стандартам выпуска таких пособий, и приложений с описанием различных религий и сект.

«В этих приложениях, которые рекомендуются студентам для более углубленного изучения учебника, как раз и открывается учащимся самое «интересное, – отметили в ФЕОР. – ... У читателей, незнакомых с иудаизмом, может сложиться образ агрессивной культуры, близкой к сектантству, оккультизму, «чернокнижию», носители которой – евреи – стремятся к господству и презирают все остальные народы, – отмечают в ФЕОР. – Вот лишь несколько выдержек из текста:

«Тогда же формируется и такое учение в иудаизме, как Каббала, главная роль в котором отводится магии и оккультизму. Знаменитый каббалист Элифаз Леви утверждает, что Талмуд есть основа чернокнижия. Многие принципиальные вопросы Библии перетолкованы в Талмуде и в Каббале совершенно в оккультном освещении"

«Ему [Мессии] удастся объединить все человечество на основе особой роли евреев и подчиненного положения всех прочих народов»

«Главной особенностью иудаизма является учение об особой роли еврейского народа...Избранничество мыслится в иудаизме как право на господство.»

«В течение последующих столетий русское государство старалось оградить страну от влияния иудаизма. В 1470 году группа иудейских проповедников под видом купцов и дипломатов прибыла в Новгород, где ими была создана секта, получившая название «жидовствующих», исповедовавшая ересь, отвергавшую все христианские догматы и нравственные нормы. Русским властям пришлось применить предельно жесткие меры для пресечения деятельности секты.»

«Благая весть о Царствии Божием, принесенная Иисусом Христом, не могла, разумеется, удовлетворить тех, кто ждал от мессии зримого и политически очевидного царства земного, в котором все народы покорены евреям.»

«Евреи активно включаются в подготовку революции в России, и аппарат первого революционного правительства примерно на 90 % состоял из иудеев, в том числе детей раввинов.»

«Среди раввинов возникло течение «живая синагога», объявившее о поддержке советской власти как избавительницы евреев от «черты оседлости» и «погромов».

«Экскурс в историю России еще более укрепляет читателей в мысли, что еврейство стремится к господству над другими народами, а в нашей стране произвело революцию 1917 года – отмечают в ФЕОР: – И, наконец, – кульминация «иудейского засилья» – празднование Хануки на территории Московского Кремля в 1992 году в !одном из главных святых мест Русского Православия, где никогда не было ни одной иудейской святыни или культового сооружения.»

«Учитывая, что этим пособием пользуются студенты – сдают зачеты, экзамены - не удивительно, почему в Ульяновске распространяется антисемитизм в молодежной среде. – заявляют в ФЕОР. – В январе прошлого года было совершено нападение на здания, занимаемые Ульяновским еврейским общинным центром и синагогой. В нападении участвовало более 10 человек, действующих от имени РОНСа (Российского общенационального союза)».

http://www.regnum.ru/news/1132422.html


* * *

Заведующий кафедрой регионоведения и международных отношений Ульяновского госуниверситета, доктор исторических наук Иван Чуканов говорит, что его кафедра не имеет отношения к содержанию приложения. Справочник по религиям и сектам создан Информационно-консультативным центром по вопросам сектантства, который действует под эгидой Новосибирской епархии Русской православной церкви. В авторской группе из шести человек - трое православных священников. Это издание одобрено правительством Москвы и епископом Новосибирским и Бердским.

Как поясняет Иван Чуканов, одна из задач изданного на его кафедре учебника по религиоведению – отвратить студентов от тоталитарных культов. По мнению Чуканова, «каждый студент является человеком, самостоятельным в своих убеждениях, и потому сумеет отличить правду от лжи».

– Нам справочник понравился, – сообщил Чуканов корреспонденту Радио Свобода. – Там огромное количество видеоматериалов, обличающих деятельность антиобщественных сект. Авторы запретили нам выдирать оттуда куски. И нам ничего не оставалось, материал надо было срочно запускать, исходя из той ситуации, которая сложилась в Ульяновской области с деятельностью антиобщественных сект.

Профессор Иван Чуканов говорит, что на ульяновский учебник по религиоведению со всех концов России идут заказы, готовится его переиздание. Во втором и последующем изданиях Чуканов пообещал расширить список приложений, чтобы отразить теоретические взгляды основных религиозных конфессий.

По словам Андрея Глоцера [представителя главного раввина России по связям с организациями и госструктурами – Р.П.], Федерация еврейских общин России собирается подать жалобу не только в Министерство образования и науки России, но и намерена обратиться в прокуратуру, чтобы власти провели расследование в связи с появлением учебного пособия с антисемитским содержанием.

http://www.svobodanews.ru/Content/Article/1504492.html

 


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 марта 2009 | 21:39 (ссылка #510078)
    0 - + Сообщить модератору
    ohlomon

     "У читателей, незнакомых с иудаизмом, может сложиться образ агрессивной культуры, близкой к сектантству, оккультизму, «чернокнижию», носители которой – евреи – стремятся к господству и презирают все остальные народы"

    палево! *РОФЛ*

  • 9 марта 2009 | 18:16 (ссылка #510352)
    0 - + Сообщить модератору
    да ты прав . считая себя избраными евреи презирают другие национальности
  • 8 марта 2009 | 22:47 (ссылка #510103)
    0 - + Сообщить модератору
    Мяу...
    Не знаю насчёт электронного учебного пособия, но вот рисунок представленный здесь в блоге, откровенный антисемитизм.
  • Подписаться