Пожалуйста подождите

Коала и её водные процедуры

08 марта 00:07
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0
Коала, или сумчатый медведь (лат. Phascolarctos cinereus) — единственный вид семейства коал.

Коалы населяют эвкалиптовые леса, почти всю жизнь проводя в кронах этих деревьев.
Днём коала спит (по 18—22 часов в сутки), устроившись на ветке или в развилках ветвей; ночью лазает по деревьям, отыскивая корм. Даже если коала не спит, он обычно часами сидит совершенно неподвижно, обхватив ветку или ствол дерева передними лапами.
На землю он спускается только для перехода на новое дерево, до которого не может допрыгнуть. Прыгают коалы с дерева на дерево на удивление ловко и уверенно; спасаясь бегством, эти обычно медлительные и флегматичные звери переходят на энергичный галоп и быстро взбираются на ближайшее дерево.
Умеют плавать.

Коалы водятся на востоке Австралии — от Аделаиды на юге до полуострова Кейп-Йорк на севере.
Коалы Южной Австралии были истреблены уже в историческое время — в 20-х годах XX века, однако этот штат снова был заселён особями из штата Виктория.

Обликом коала немного напоминает медведя (отсюда его название — сумчатый медведь); а рудиментарный хвост, расположение выводковой сумки и зубная формула сближают его с вомбатами, с которыми он, видимо, имел общего предка.

(фото-подборочку про вомбатов ищем в блоге Mixnsk


Вот такие мягкие чудо-мишки КОАЛА

p.s. и по традиции - бонус:



Метки коала

комментарии

К первому непрочитанному