Пожалуйста подождите

Не выдержал...

04 марта 23:33
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 12

Давно уже не писал, да и не хотел.

Но не выдержал...почитал ленту новостей и накипело.

Всем нижесказанным, я не переубеждаю ваше мнение, не навязываю собственную точку зрения. Это не более, чем личное отношение к событиям.

"АвтоВаз":

Загнулся конвеер, нет деталей. Люди радуются. С одной стороны я их понимаю, мол наш автопром и так никуда не годится, пусть уже загнется совсем.

С другой стороны, хорошего в этом мало.  От того, что наш автопром загнется, иномарку легче купить не станет. Да же если пошлины снизяться, при таком раскладе, цены на экспортированные Японией, Кореей и пр. странами автопроизводителями в нашу страну машины будут такими же как сейчас. Ибо вообще никакой конкуренции не будет, а машины нужны.
Если тот же ГАЗ прекратит производство "Газелей", завтра многим конторам прийдется раскошеливаться на те же "Исуздзу Эльф" и прочие, что в условиях криизиса и завышенных пошлин - будет крайне плачевно.
Да, грустно и печально, что так все у нас в стране...Да только радоваться этому не надо. Ведра с болтами хоть и амортизируются очнеь быстро, но свой вклад в отдельные отрасли приносят. Без того тяжело, думаю еще хуже никому не надо...

"В Н. Новгороде":

Застрелили водителя гастарбайтера. Люди поддерживают...мол нефиг приезжать. Опять же - с точки зрения миграции - да все верно. С другой стороны - все мы люди. И кто знает, куда жизнь занесет и что случится. Не дай Бог нам в такой ситуации оказаться. Все таки, у мужика семья осталась...так или иначе - он делал ту работу, которую не каждый из нас пойдет делать. Если кто скажет, что целый день крутить баранку проще простого и хоть завтра за руль на городской рейсовый автобус - желаю удачи.

Да и вообще...о мертвых как говорится не судят. Тем более, что пуля дура, могла в кого угодно попасть, не думаю, что весь автопарк одни узбеки.

"для тех кто посомтрел мой профиль и чего нибудь надумал о национальности - я коренной житель, не приезжий и не гастарбайтер."

Жизнь течет...и кто знает какие перемены нас ждут впереди. Страна в каком то, балансирующем на одной ноге положении. Дошли до того, что элитную бригаду спецназа расформировывают...Думаю - надо становится человечнее несколько. Это в зоопарке звери мирно живут, а на воле все по другому. А мы вроде еще Люди...





Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 марта 2009 | 00:00 (ссылка #508497)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    что, не поддержали псто, да? а знаешь почему? на непопулярные темы пишешь... что ТАЗы, что иммигранты... в первой части ты какбы осуждаешь добрых дураков, которые по-доброму не въезжают, что АвтоВАЗ нужен стране, а во-второй замахнулся на тему rасизма... как rусский rусскому, могу сказать, поцчему так. Тоже от глупости. Только это уже не добрая глупость, а злая. И лечится она не временем (и нищетой), как вылечится у многих со временем неприязнь к жигулям, а большими сроками, плохой кормёжкой и открытой формой туберкулёза... не пиши больше такие вещи. Лоли-сообщество не хочет правды. Оно хочет розовые слюни.
  • 5 марта 2009 | 00:03 (ссылка #508499)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Выскажу свое мнение.
    1) При низких пошлинах не будет нужды в отечественных автомобилях. Массы б/у машин из европы и японии заполонят рынок, но новые как покупали, так и будут покупать. АвтоВАЗ еще в 90-е годы был под контролем бандюганов, сейчас это просто все цивильнее, но все равно - главная цель автоваза - отмывание государственных бабок. Никакой заботой о нас с вами там и не пахнет. Государство, как и любой человек не работает, а зарабатывает. Только в данном случае, зарабатываем на своем же народе.
    2) Многие вот говорят "Понаехали тут чурки всякие, работать не дают". Но, русские сами же работать не хотят на черных работах, хотят иметь много денег за низкоквалифицированный труд. А убийство человека по рассовым признакам - фашизм. С этим надо бороться и с уважением относиться к лицам других рас.
  • 5 марта 2009 | 00:05 (ссылка #508500)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log

    А убийство человека по рассовым признакам - фашизм.

    Ох, зря ты это сказал... щас понабегут всякие знатоки, откроют интернеты, посмотрят, что нужно отвечать на такие слова, как ты написал, и с понтом знающих людей будут защищать Русскую Национальную Х****

  • 5 марта 2009 | 00:22 (ссылка #508515)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Жду фашистов:)
  • FOTO, MOTO,
    5 марта 2009 | 00:14 (ссылка #508504)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Одно могу сказать - автор очень добр и....
  • 5 марта 2009 | 00:15 (ссылка #508505)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    ...вооружён, надеюсь)))
  • 5 марта 2009 | 00:17 (ссылка #508508)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта

    Schiller -  знаю твою позицию. Читал уже как то многочасовую полемику толи в подкасте, то ли где.

    Насчет поста - да мне пофиг если честно. Я не для рейтинга или ажиотажа пишу. И не для читаемости блога. Поэтому - мир розовых сетчаток или черных и мрачных повязок - разницы нет.

    Насчет "не пиши" - на это мне то же пофиг. Страна большая, мнений много. Есть лоли-общество, есть те кто поймет, те кто против и за. Да хоть про рецепт приготовления бутерброда с маслом - все равно найдуться несогласные.

    Addcrew

    В целом да. Ты прав. Но - елси у страны не будет своего автопрома - снижение пошлин не обязательно может обеспечить снижение цен. Если нет внутреннего рынка - можно просто создать "Модели только для Российского рынка" и продавать их успешно просто потому, что дорого или нет - выбора нет. Прийдется брать.

  • FOTO, MOTO,
    5 марта 2009 | 00:20 (ссылка #508512)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Что ви имеете пг'отив масла на моем таки бутег'бг'оде?!
  • 5 марта 2009 | 00:27 (ссылка #508517)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта

    NOTO

    А как вы его намазали? И было ли оно в масленке и ножом ли для масла вы мазали?)

    Вот так вот можно на самом деле развести спор еще более жесткий, чем сабж поста ))

  • FOTO, MOTO,
    5 марта 2009 | 00:31 (ссылка #508519)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Да да)
  • 5 марта 2009 | 07:32 (ссылка #508553)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    надоело уже спорить на эти темы,это россия,о нашем народе ни когда не заботились,все время кто то набивал карманы!у нас скоро все загнется,ибо не думают о народе,думают о внешней политике,че бы вы не говорили о других странах европы,у них уровень жизни лучше,и там заботятся о своем народе и о том же хозяйстве,правильно вчера в универе сказали:если бы нашим ученым платили они бы i-phone в 85 изобрели
  • 5 марта 2009 | 18:23 (ссылка #508761)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Дело в том, что, по-честному, айфон человеку не нужен. Менять идею, пусть даже не на палку колбасы, а на айфон, не стоит. Поэтому в СССР предпочитали развивать ВПК. Возможно, поэтому рядовые совки его и развалили.
  • Подписаться