Пожалуйста подождите

Математики вывели формулу идеального блина

28 февраля 01:04
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 10
Исследователь считает,
что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться...


Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф утверждает, что комочков в тесте должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.

«Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды», — отмечает Фэйрклоф.

С точки зрения преподавателя, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение

[10L — 7F + C(k — C) + T(m — T)]/(S — E).


«Самой важной является температура сковороды, обозначенная переменной T, — утверждает она. — Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E — это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу».

«L — это количество комочков в жидком тесте, а C — это его консистенция, при этом за k принимается идеальная консистенция, — отмечает Фэйрклоф. — F — количество переворачиваний блина».

Фэйрклоф считает, что лучше всего блины есть с сахаром и лимонами.
Об этом пишет "Росбалт".


Конечно, же - это из Рейтинга Курьёзов  :))
Источник: http://topnews.ru/topka_id_3779.html





Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 28 февраля 2009 | 01:08 (ссылка #506055)
    0 - + Сообщить модератору
    Это кино
    я уже смотрел
    :)
  • написала котовед
    28 февраля 2009 | 01:17 (ссылка #506060)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Ну и что? :)

    И я тоже - опять про море...)))

    Я просто в Клуб Юмор разместила - вот так и получилось, запись как будто новая, а комменты пропали :(

  • 28 февраля 2009 | 09:53 (ссылка #506091)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ммде) Интересно, кому-нибудь это формула в жизни пригодится? :)
  • 28 февраля 2009 | 11:47 (ссылка #506114)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
     Рецепт блинов: на 1 л молока 3 столовых ложки растительного масла,  1 яйцо, соль. Мука засыпается  медленно, всё взбивается венчиком или миксером до исчезновения комочков.  Муки ровно столько,  чтобы   полученное тесто быстро растекалось по  хорошо разогретой сковороде. Можно добавить сахару немного, кто как любит. Ну, а потом на каждый блин- масло. С масленницой  всех!
     И ещё- лучше всего блины пекутся на чугунной сковороде   при достаточно высокой температуре.
  • написала котовед
    28 февраля 2009 | 21:30 (ссылка #506283)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Добавлю? ;)

    Молочко лучше чуть подогреть (не из холодильника),

    если месить ручками (редкий случай, когда не признаю миксер, мож медитация кухоная :) )

    - крутим строго в ОДНУ сторону тесто, размешиваем либо по часовой, либо против!

    Даю настояться час-полтора, не больше, в тепле, периодически помешиваю (редко).

    Блины - однозначно - чугунная сковорода и смазывать кусочком сала, перед тем, как налить тесто.

    С Масленицей!!!

  • 28 февраля 2009 | 13:25 (ссылка #506139)
    0 - + Сообщить модератору
    *ушел печь блины*
  • написала котовед
    28 февраля 2009 | 21:33 (ссылка #506285)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    И как? Успешно? Вкусно?
  • Подписаться