Пиво провоцирует псориаз

Женщины, выпивающие по крайней мере пять кружек пива в неделю, в 1,8 раза чаще подвержены развитию псориаза

У любительниц пива выше риск развития псориаза, считают исследователи из Гарвардского университета и Университета Бригама Янга из США.

Женщины, выпивающие по крайней мере пять кружек пива в неделю, в 1,8 раза чаще подвержены развитию псориаза по сравнению с женщинами, никогда не употреблявших спиртные напитки.

Исследователи проверили состояние здоровья 1069 женщин в возрасте от 27 до 44 лет, у которых диагностировали псориаз.

Выяснилось, что у женщин, выпивавших не менее двух порций алкоголя в неделю, риск развития псориаза на 72 процента выше по сравнению с теми, кто алкоголь не пьет.

При этом, если женщина отдавала предпочтение пиву, риск развития у нее кожных проблем увеличивался в 2,3 раза.

Ученые считают, что у людей, склонных к псориазу, заболевание провоцирует глютен, который может содержаться в пиве.

Ведь этот алкогольный напиток — один из немногих, который не дистиллируется после брожения и содержит компоненты из зерновых культур.

Для справки:

Псориаз — хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу.  
В настоящее время предполагается аутоиммунная природа этого заболевания.  Обычно псориаз вызывает образование чрезмерно сухих, красных, приподнятых над поверхностью кожи пятен. Однако некоторые больные псориазом не имеют никаких видимых поражений кожи. Вызванные псориазом пятна называются псориатическими бляшками.

Подробнее ЗДЕСЬ.

Фото доступны ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

1nsk