Пожалуйста подождите

Почему гаишник не идет на повышение?

27 февраля 14:32
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 11
 Вчера приходила в гости сестренка и рассказала историю,случившуюся с ней и ее молодым человеком 23 февраля.Собрались они в гости к бабушкам-дедушкам,с праздничком поздравить и поехали утром за презентами для них.В предыдущий вечер,молодой человек выпивал на дне рождения,как сам говорит - в меру,так как знал,что утром нужно будет сесть за руль.Так вот значит,едут они спокойно и вдруг их останавливают гаишники,проверили документы и попросили дыхнуть в трубочку.Он дыхнул,прибор показал 0,13 промиле.Гаишники сказали: 

-"Поехали на экспертизу"
-"А сколько составляет максимально-допустимое содержание алкоголя в крови?Разве не 0,3?"
-"0,1 с нового года понизили"

Поехали.Один гаишник садится к ним в машину,второй на своей едет перед ними.Проехали пару километров,остановились около какого-то супермаркета,а там еще пять таких же как он на машинах стоят.Гаишник начинает составлять протокол,возится с бумагами.Парень говорит:

-"На сколько меня прав лишат?Я согласен,это мой косяк,вину свою полностью признаю"
-"Ну если официально,то о двух как минимум.Но мы же люди и может сможем по-другому договориться..."
-"Сколько?"
-"Десять тысяч"
-"У меня нет сейчас таких денег"
-"Подожди..."

Гаишник уходит и возвращается спустя 5 минут.

-"Ну ты я смотрю парень хороший,да и у остальных нарушения гораздо серьезней,ладно мы тебя пожалуй отпустим.Но бутылочку коньячка в честь праздника купить придется..."
-"За 2 тысячи устроит?"
-"Вполне"


Далее идут в магазин,покупают коньяк,перень отдает ему в машине бутылку и со словами: "Счастливого пути!С праздничком!!" гаишник уходит.

А потом люди спрашивают: почему гаишники не идут на повышение,когда им предлагают?Ответ предельно прост: нас и тут неплохо кормят...

P.s. Допустимая норма алкоголя в крови 0,3....

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 27 февраля 2009 | 14:52 (ссылка #505791)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Кол-во алкоголя в крови определяется только у трупа, когда определяют от чего тот скончался!!!

    Надо было на освидетельствование ехать.
    Врач определяет степень опьянения не только по кол-ву алкоголя в крови. Он смотрит прежде всего на координацию, поведение , адекватность и пр. Если человек по этим показателям адекватен полностью - то заключение будет в пользу водителя. А так менты разведут на что угодно, они такие, да...

    А если я из больницы еду после процедур каких-либо (уколы, ингаляция, лекарства)? Полностью трезв, а алкоголь в крови есть, то что тогда? Каждого 10-го лишать надо тогда...
  • FOTO, MOTO,
    27 февраля 2009 | 15:39 (ссылка #505806)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе

    Да дело в том, что не у всех бывает время и желание ехать на освидетельствование.

    Многи считают, что проще на месте решить вопрос, пусть даже и весьма затратно.

  • попрощался, подумал, вернулся и написал
    27 февраля 2009 | 14:57 (ссылка #505793)
    0 - + Сообщить модератору

    Несориентировался просто парень,подумал наивный,что лицо представляющее власть всегда ведет себя гуманно по отношению к простолюдинам,забылся в какой стране он живет...Вспоминается разговор двух политиов в Думе:

    -"Тяжело народу живется..."

    -"А тебе какая разница?"

  • 27 февраля 2009 | 17:58 (ссылка #505861)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Да, запудрили гайцы мозги пареньку. Хотя с другой стороны, тягомотина с этими освидетельствованиями не стоит нервов и времени, проще коньяком рассчитаться, чтоб отвалили, козлыь. Помнится вязали нас с закадыкой два мусорка юных, за распитие пивка в общественном месте, которое стопудов не было общественным, но они нам втёрли, что поскольку идёт какой-то там рейд и усиление - вообще любое место, кроме своей квартиры - общественное. И давай нас запугивать отводом в отделение, штрафом, сообщением на место работы и учёбы и т.д., поминутно спрашивая с надежой, не торопимся ли мы. А мы не торопились вовсе, мы дёрнули пивка после работы, настроение было хорошее, я с их собачкой незатейливо общался, и платить им пару сотен за то, чтоб они от нас отвязались желания не было никакого, поэтому, весело перешучиваясь, мы чуть ли не сами вели их в отделение. На полпути они таки сдались, и погрозив нам пальцем с сожалением нас отпустили, поняв что сегодня им не обломится.
  • 27 февраля 2009 | 20:33 (ссылка #505900)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Люди, учите законы. На нашей с вами неграмотности люди огромные деньги делают. На освидетельствование ехать стоит. Но, закрываем свою машину и едем на машине гаишников. При разводе они не согласятся везти вас на своей машине, т.к они вас еще и обратно обязаны доставить.

  • написала и застраховала
    27 февраля 2009 | 22:20 (ссылка #505957)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    Люди, учите законы.

    вот это верно!! много где подловить пытаются...
  • 27 февраля 2009 | 22:31 (ссылка #505964)
    0 - + Сообщить модератору

    Надо быть честным просто)

    В первую очередь честным с собой.

  • попрощался, подумал, вернулся и написал
    28 февраля 2009 | 13:03 (ссылка #506131)
    0 - + Сообщить модератору

    Вспомнился мне рассказ одного знакомого о его дядьке. Он был прапорщик, зав.столовой лётной части. На службе у него был полный ажур - солдаты накормлены, офицеры тоже не обижены и всё блестит. Ну и дома конечно у него было что поесть. Любил он за воротник заложить после работы, а потом пешочком идти домой, чтобы немного прийти в себя и не пьяным, а слегка подвыпившим вернуться со службы в семью. Пьяный в военной форме для нашего города был нонсенс и патрули за этим чётко следили. Самоволку, если солдат выскочил буханку хлеба или пачку папирос купить могли и простить, а даже за запах пива имели по полной. Привозят моего дядьку на гауптвахту. Солдатская его не принимает - он не солдат и офицерская его не принимает - он не офицер. И везут его или обратно в часть или домой. После постояных жалоб вызывает его командир части и говорит, что за хорошую службу ему присваивается звание младший лейтенант. И настал моему дядьке пиздец - он уже офицер и можно сажать на губу. После третьего раза он написал раппорт и оставил службу. В итоге дядька мой не пропал, а часть та полностью захерела - через пол года стали обратно звать и обещали разжаловать и снова прапором сделать

  • написала котовед
    28 февраля 2009 | 21:11 (ссылка #506273)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Вальтер - понравилась история, про дядьку!
  • Подписаться