Пожалуйста подождите

Мы все - одна семья!

21 февраля 10:07
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 1
Единство общества является источником счастья и благополучия, а отдаление между людьми является источником всех бед. Вся удача и благополучие зависит только от сближения и единения в мировом сообществе.
Бааль Сулам www.laitman.ru
Начало февраля в Тель-Авиве выдалось жарким: в течение трех дней здесь проходил всемирный каббалистический конгресс. На это событие ежегодно съезжаются тысячи людей со всех концов Земли, однако такого еще не бывало: 6000 участников из 70 стран заполнили самый большой на Ближнем востоке зал торжеств.
Конгресс был организован Международной академией каббалы (МАК), по учебным программам которой в мире занимаются около двух миллионов человек. Однако программа конгресса не была ограничена одними занятиями. Уроки, конференции и семинары к вечеру сменялись выступлениями известных музыкантов, песнями и видеоклипами. Многоязычная публика принимала живейшее участие в каждом номере, благо все события синхронно переводились на девять языков.
Основной темой конгресса стал, конечно же, мировой кризис и пути выхода из него. Профессор Михаэль Лайтман, руководитель МАК:
- Современный мир стоит на пороге перемен, которые затронут все сферы нашей жизни. В условиях глобальной взаимосвязи очень важно выработать новый, глобальный подход, не пытаясь повернуть процесс вспять или ограничиться полумерами.
Мы собрались, чтобы продемонстрировать ответ кризису. Здесь вы можете увидеть арабов и немцев, русских и итальянцев, турок и чилийцев. Они не пожалели денег на дорогу и не испугались напряженной ситуации в Израиле - редкая сегодня вещь. Мы все сможем замечательно жить вместе на планете Земля, если перейдем к грамотному сотрудничеству, которое диктуют законы единой общечеловеческой системы, складывающейся на наших глазах.
На конгрессе побывали съемочные группы центральных израильских и международных телеканалов, а также представители ведущих интернет-порталов и печатных изданий. В репортажах журналисты с удивлением говорили о том, что древний принцип любви к ближнему обретает новую жизнь и привлекает самых разных людей вне зависимости от их религии или происхождения.
- У меня гораздо лучше стали отношения с детьми, - сказал в интервью "Девятому каналу" Леонид Макарон, президент российской Гильдии периодической печати и Национальной ассоциации журналистов. - Мой эгоизм сегодня под контролем. Я умею контролировать свои желания и, прежде чем что-то сделать, я представляю себе, какой может быть из этого результат. Это действительно очень сильно изменило мою жизнь в лучшую сторону.
Популярный израильский певец Рами Кляйнштейн, выступивший в культурной программе, был приятно изумлен атмосферой радости и воодушевления, которая царила на конгрессе.
- Часто на своих выступлениях, ближе к середине, я могу вызвать в публике энергию, которая здесь течет у людей в крови с первого же мгновения, - сказал он в интервью израильскому порталу Ynet. - Я знаю, что путь каббалы - это путь на всю жизнь.
Были на конгрессе и популярный певец и композитор Аркадий Духин, и ведущий актер театра "Гешер" Саша Демидов, назвавший происходящее "духовной революцией". Но дело не в знаменитостях, которые всегда находятся под пристальным вниманием СМИ, а в широте человеческого спектра и в общем стремлении объединиться наперекор обостряющемуся кризису и политическим раздорам. Каббала продемонстрировала эффективную способность "наводить мосты" между людьми и заряжать их положительными эмоциями.
- Я побывал во многих странах, - рассказал газете "The Jerusalem Post" Мутлу Мейдан, австралиец турецкого происхождения. - Везде люди хотят быть счастливыми и жить наполненной жизнью. Я нашел ее именно здесь, в Израиле.
А гость из США Сет Богнер добавил:
- У нас есть друзья, занимающиеся даже в Саудовской Аравии. Мы считаем, что, исправив себя, человек с легкостью исправит мир.
Знаменательно, что в ходе постоянно углубляющегося кризиса, раскалывающего мир на части, участники конгресса и сотни тысяч зрителей, наблюдавших за конгрессом в интернете, собрались вместе, чтобы почувствовать себя одной семьей. Смогут ли руководители государств принять эту эстафету и сплотить мировое общество в трудные времена? Сможет ли мир удержаться от размежевания и воспользоваться опытом каббалистов? Ведь их рецепт прост - совместно адаптироваться к новой реальности, в которой ключевую роль играет взаимосвязь.
- Это не новая религия и не чья-то прихоть, а закон природы. В глобальной деревне нет места одиночкам, и это только к лучшему, - говорит Михаэль Лайтман. И добавляет для "Девятки":
- Когда человеку раскроется истинная связь между всеми частями мироздания, ему не надо будет ни во что верить. Тогда на смену вере придет знание.
Смотреть:
Конгресс каббалы 2009 - как это было
http://kabmir.com/video/videoclip/kongress_kabbaly_2009_kak_eto_bylo.html
Репортаж "9 канала"
www.youtube.com/watch?v=y-iMgUPtlwY
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному