Пожалуйста подождите

Про \"кризис\". Только ИМХО

18 февраля 11:11
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 22
Так вот, что касается это простого на первый взгляд, слова, несущего огромную эмоциональную значимость. Могу сказать откровенно, без лести в глазах что большинство из нас купилось на него. Последнее моё место работы было напрямую связано с активными продажами в области Веб дизайна и я, можно сказать, на свое шкуре прочувствовал степень отравленности общества этим словом. Сейчас продать "красивую картинку" практически невозможно. А вот если эта картинка будет выполнять еще и функцию, менеджера, то есть привлекать клиента, рассказывать о преимуществах компании, одним словом, повышать эффективность продаж, то это уже сосем другой продукт, только донести до человека эту информацию не так то просто....уж больно сильно подвержен он общественному мнению, что расходы на рекламу в период "кризиса" нужно сокращать. Поверьте, одна из истин, которую я понял - денег у народа меньше не стало!!! Просто расстаются сейчас люди с деньгами гораздо неохотнее, ежели раньше. Забавно, но как раз сокращая расходы на рекламу, человек и загоняет себя в кризис...а потом удивляеться... Товар не продвигался, денег не прибавлялось а то, что было, отложили на черный день))) ха..и тут хочется сказать, мол, ребяяят, это и есть тот черный день! Все, вы в таком же дерме как и все и вылезти или отсидеться уже не получиться, надо что то делать а не сидеть на мешке с деньгами. Деньги, лежащие в чулке не принесут никакой пользы, если они просто лежат. Нам кто то кинул некую новость, что идет некий кризис. Мы в спешке это схавали и сидим... ждем чего то...а денег меньше не стало, вот только обьяснить это всем не получиться...к сожалению...а то, что происходит сейчас в стране есть результат неадыкватной оценки происходящему, поспешной оценке...но это лично моё мнение
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 18 февраля 2009 | 11:53 (ссылка #472337)
    0 - + Сообщить модератору
    пленка2
    Многие просто сейчас пытаются использовать опытом, которые приобрели во время кризиса 1998-го. Но у них это не работает. Кризис, мать его так, другой. И стратегия сокращения расходов, которые выбирают многие, может привести лишь к удлиненнию предсмертной агонии...
  • побряцал оружием
    18 февраля 2009 | 11:55 (ссылка #472356)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag
    Кризис в головах
  • 18 февраля 2009 | 12:01 (ссылка #472342)
    0 - + Сообщить модератору
    Я
    2MupoTBopeu Согласен на 100%!!! Разруха не в стране, а в первую очередь, в голове!!!
  • 18 февраля 2009 | 12:44 (ссылка #472350)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Цитата:
    Поверьте, одна из истин, которую я понял - денег у народа меньше не стало!!!
    Как допёр?
  • 18 февраля 2009 | 12:58 (ссылка #472343)
    0 - + Сообщить модератору
    Я
    2Shakaloff Допёр, когда работал...вели переговоры с крупными клиентами, поначалу они были согласны сотрудничать, но потом вдруг отказывались, мотивирюя это тем, что сокрощают расходы на ркламу в связи с кризисов....ну ладно. А потом узнаем, что много из них потратили огромные деньги на развитие производства, закупку оборудования, ремонт мощностей...Где логика??? если не продвигать свою продукцию на рынке, какой смысл улучшать её качество? себе в удовольствие?))))
  • 18 февраля 2009 | 13:38 (ссылка #472346)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Цитата:
    Сообщение от dudoCHkin Посмотреть сообщение
    мотивирюя это тем, что сокрощают расходы на ркламу в связи с кризисов....ну ладно. А потом узнаем, что много из них потратили огромные деньги на развитие производства, закупку оборудования, ремонт мощностей...Где логика???
    Логика в том, что сокращают наименее нужные статьи расходов. Это не значит, что денег нет вообще, просто перераспределили вложения, так сейчас многие делают - перестраховываются.
  • 18 февраля 2009 | 13:58 (ссылка #472351)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    dudoCHkin, по-моему, они как раз правильно поступили, сократив расходы на нереальный сектор своей микроэкономики и укрепив производственные мощности, вложив капитал в оборудование и технологии, а не отдав их "за воздух" чужому дяде. По твоему, с точки зрения производителя сейчас лучше вложиться в рекламу? И остаться с голой жопой в результате того, что хоть зарекламируйся, товара больше покупать не будут, а деньги на производство уже отданы чужому дяде. Вот это действительно отсутствие логики.
  • 18 февраля 2009 | 16:15 (ссылка #472344)
    0 - + Сообщить модератору
    Я
    2Shakaloff Правильно или не правильно они поступити, покажет время..я лишь говорю, что есть деньги у народа и их дохрена, не надо делать в стране обстановку низкой финансовой активности!
  • 18 февраля 2009 | 16:41 (ссылка #472352)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    dudoCHkin, гораздо меньше, чем до кризиса, на самом деле, у народа наличных денег. Некоторую часть рабочих посокращали, некоторую перевели на полставки, некоторой сократили зарплату. Рубль девальвирован, инфляция растёт вместе с ценами - даже на те деньги, что есть, купить можно меньше, особенно это касается импортных товаров, но скоро и отечественные потянутся за ними. И что значит "у народа денег дохрена"? Вот у меня в рублях денег мало, а в копейках - очень много. Деньги сами по себе вообще ничего не стоят.
  • 18 февраля 2009 | 16:48 (ссылка #472347)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Цитата:
    Сообщение от dudoCHkin Посмотреть сообщение
    есть деньги у народа и их дохрена
    У меня нету денег. У кого их дохрена - дайте, а? :)
  • написала котовед
    18 февраля 2009 | 18:13 (ссылка #472349)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Сегодня обратила внимание на "лысые" пустые рекламные щиты, которые возле дорог. Их, пустых стало больше, значительно больше. Нет рекламы-продвижения = нет продаж.
  • 18 февраля 2009 | 19:15 (ссылка #472358)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    хм...меня вапще он не коснулся..
  • 18 февраля 2009 | 19:16 (ссылка #472359)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    я не заметил что щиты особо пустые. ну щас по крайней мере они больше заполнены чем раньше..
  • 18 февраля 2009 | 19:52 (ссылка #472345)
    0 - + Сообщить модератору
    Я
    2Shakaloff давай превратим слово "деньги" в слово "возможности" смысл не поменяеться. Возможностей у людей осталось очень много, я привел лишь несколько примеров из практики...и какой скажи смысл хранить эти "возможности", когдаа сомое время использовать их во благо, чтобы хоть как то изменить обстановку на фирме, что бы хоть как то стало легче...ведь в неиспользованном сосотоянии они не принесут никаких результатов, не хороших, не плохих..а тут появляется хоть какая то возможность! Какой смысл хранить деньги, они могут вообще обесцениться....
  • 18 февраля 2009 | 20:41 (ссылка #472348)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Цитата:
    Сообщение от Татьяна_и_КОтята Посмотреть сообщение
    Сегодня обратила внимание на "лысые" пустые рекламные щиты, которые возле дорог. Их, пустых стало больше, значительно больше.
    Точно. Рядом с работой в пределах видимости (с крыльца) ВСЕ щиты пустые. Тоже заметила пару недель назад.
  • 18 февраля 2009 | 23:19 (ссылка #472353)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Цитата:
    Сообщение от dudoCHkin Посмотреть сообщение
    давай превратим слово "деньги" в слово "возможности" смысл не поменяеться
    Ты считаешь, эти понятия эквивалентны? Ну гут, с завтрашнего дня можешь перестать пользоваться "деньгами" и начинать пользоваться "возможностями". Сразу ощутишь, как смысл поменялся.
    Цитата:
    Сообщение от dudoCHkin Посмотреть сообщение
    Возможностей у людей осталось очень много
    Ой ли... Вот завтра и поглядишь, сколько у тебя осталось "возможностей" при замене на это слово слова "деньги". Давай заменим слово "деньги" на слово "фофудья", раз уж без разницы как называется универсальное средство ценообразования и мера стоимости продукции и услуг... У людей осталось дохерища фофудьи.
    Цитата:
    Сообщение от dudoCHkin Посмотреть сообщение
    Какой смысл хранить деньги, они могут вообще обесцениться.
    Они с тем же успехом могут и "вообще огиперцениться". И с точки зрения уменьшения энтропии, лучше не дёргаться и оставить всё как есть - финансовых аналитиков, способных достоверно сказать, что будет происходить с деньгами в ближайшем будущем нет, так что вероятность того, что деньги обесценятся, тождественна пятидесяти процентам, как собственно и обратная вероятность. Кстати, ты щас чем занимаешься? Шепни мне на ушко, плюс заплати мне денег, и я буду везде рассказывать о том, как ты здорово делаешь то, чем ты занимаешься. Классная реклама обеспечена. Не упусти "возможность", я недорого возьму. Пиши в личку, договориться о цене два интеллигентных человека всегда сумеют. Но я, уж извини, по старинке за "деньги" берусь за это предприятие. Можешь попробовать со мной "возможностями" рассчитаться, но боюсь "возможностей" у тебя не хватит.
  • 19 февраля 2009 | 00:05 (ссылка #472338)
    0 - + Сообщить модератору
    пленка2
    Леша, не спорь с Shakaloff. Он в софистике будет посильнее тебя)) Видимо ему принципиально тебя переспорить, и он уже начинает цепляться к словам. Причем заметь, если ты говоришь и ссылаешься на свой опыт, то он просто воздух сотрясает. Ты как юный блогер не должен вступать с такими персонажами в игру. А если вступаешь, то проверь сначала, а сильнее ли ты в риторике своего оппонента. Сможешь ли ты опровергнуть его беспочвенные нападки, сможешь ли ты защититься от его попыток запутать тебя... А ты прав. Нет смысла вкладывать в производство, когда нет рекламы. Нельзя сейчас сократить затраты на рекламу, а через три месяца когда денег станет больше вновь тратить их. Рекламная отдача инертна. И результат от отсутвия рекламы скажется не сразу, а чуть позже. Продажи упадут. Производство как мы помним растет. Образуются излишки. Захочется это продать, вновь начнут вкладывать деньги в рекламу, и опять же она принесет отдачу не сразу, а через несколько месяцев. А что происходит за это время? Продукция накапливается, ей нужно место для хранения. Продажи падают, денег в обороте все меньше. А оборудование, чем его больше тем больше оно требует средств в себя. В итоге получается, что сокращаю рекламу сейчас и выгадывая какие-то деньги, предприятие тем самым загоняет себя в еще большую жопу. Из которой многим потом не суждено выбраться... Многие в кризисе видят угрозу. И лишь некоторые возможности. В России есть такая особенность, что бизнес как правило ведут те, кто совершенно в нем ничего не понимает. Они думают, что главное заработать денег, а считать их вовсе не обязательно, это уж как-нить само. В спокойные времена такая стратегия прокатывает, сейчас же нет. Кризис это фильтр. Кто сумеет поднять свое мышление на новый уровень, тот не только не проиграет, но еще и выиграет. А неудачники могут лишь рассуждать, как у них все плохо, и что в стране кризис, и что ПОЭТОМУ у них денег нет. Хотя это ни хера не логично.
  • 19 февраля 2009 | 00:22 (ссылка #472357)
    0 - + Сообщить модератору
    девушка с голубой чашкой
    Пишу сейчас "кризисные" материалы и сегодня значит опрос делаю и одна из опрошенных (директор студии, арт-менеджер и т.п.) выдает замечательную фразу: "Нет уже никакого кризиса, все что мы видим - это натуральная "мода на кризис", как в 1800-е была мода на туберкулез." И тут вспоминаю я барышень которые со мной по телефону разговаривают: "Ах, простите...не интересует нас ваше приделожеение" Голос умирающий...ей-ей правда, как туберкулезом болеет;)
  • 19 февраля 2009 | 00:50 (ссылка #472354)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Свежее мясо =) Читаем книги по менеджменту предприятия, изучаем философию "бережливого производства" и заканчиваем бессмысленный спор на тему антикризисного управления финансами на предприятии. Всё уже опробовано до вас, друзья. Опыт евпропейских и азиатских корпораций говорит о том, что во время кризисов в целом и войн в частности, расходы надо сокращать максимально, и досужие домыслы о впуливании массы денег в рекламу - дилетантство. Работать в этих условия надо на рынок, а рынок, к сожалению, не готов покупать продукцию. Рынок напуган кризисом, и вам этого не изменить. Можете рискнуть, и организовать свою рекламную контору, вложив деньги в саморекламу... Если их у вас действительно есть, как утверждает dudoCHkin. У завода Кузьмина реклама офигенная была? У завода Чкалова? У Сиблитмаша, НЗХК, НПО "Север"? Да болт, вообще практически никакой. И что, продукция не пользовалась спросом? Пользовалась, ещё каким. Высокая рентабельность, неплохие зарплаты для реального сектора экономики... Посмотрите на вещи реально: завод Кузьмина сократил больше половины рабочих. Выходом будет вложить сейчас кучу оставшихся у конвульсирующего предприятия денег в рекламу? "Покупайте наш металлопрокат!" Понесут потенциальные клиенты денежку на завод? Да хер там. Уж лучше вообще остановить производство, избегая перепроизводства, чем вкладываться в рекламу - не мотивируете вы ура-бодряческими слоганами рынок, хоть убейтесь. А плыть против течения - самоубийственно. Если только вы не дочка известного мультимиллионера, владеющая собственным производством валентинок - в этом случае вам грозит только потеря папиных денежков. Генри Форд не был экономистом, в первую очередь он был инженером, технически грамотным человеком и гениальным менеджером. И как раз это позволило ему и его предприятию остаться на плаву во время двух мировых войн и одного большого кризиса. Это исторический факт. Однако истории не известны факты, когда производство спасали "гениальные" рекламщики и финансисты. Создастся прецедент в этот раз - напомните мне, будьте так перпендикулярны - и я публично съем свою бандану. Шакалофф, конечно, большой подлец и коварный софист, но он оперирует фактами, а не досужими домыслами. Он приводит примеры, а не растекается мысью по древу, выдавая снисходительно-мутные сентенции вроде
    Цитата:
    Многие в кризисе видят угрозу. И лишь некоторые возможности.
    Ыть.
  • 19 февраля 2009 | 01:28 (ссылка #472339)
    0 - + Сообщить модератору
    пленка2
    Цитата:
    Работать в этих условия надо на рынок, а рынок, к сожалению, не готов покупать продукцию. Рынок напуган кризисом, и вам этого не изменить.
    Рынок напуган, не спорю. Но люди не могут не покупать. Люди покупают всегда, это факт. Во время любых кризисов, сокращаются объемы потребления, но покупать не перестают никогда. Теперь представь, на рынке есть две компании, фирма А и фирма Б. Обе производят одинаковую продукцию. Но директор компании А, увидел что вокруг кризис и сократил расходы на рекламу. А директор компании Б не сокращал расходом. Через несколько месяцев на рынке про фирму А забывают, а фирма Б на слуху, как единственный (утрируя) производитель данной продукции. При этом мы помним, что сокращаются объемы потребления, но не исчезает само потребление. Угадаешь, куда пойдут клиенты? Какая фирма соберет сливки, а какая окажется в заднице?
    Цитата:
    У завода Кузьмина реклама офигенная была? У завода Чкалова? У Сиблитмаша, НЗХК, НПО "Север"?
    Стоп-стоп-стоп. Мы не говорим о предприятиях на которые идет государственный заказ, их функционирование это совершенно отдельная тема. Все что я говорю, я говорю про частное предпринимательство.
    Цитата:
    Генри Форд не был экономистом, в первую очередь он был инженером, технически грамотным человеком и гениальным менеджером
    И кроме того он был гениальным маркетологом и рекламщиком. Почитай внимательнее историю его успеха. И, кстати, хоть он и не был экономистом, но у него было команда очень талантливых экономистов. Естественно, что только реклама не поможет, я про это и не говорю. Реклама это составная часть большого механизма. Представь себе автомобиль. Если с него снять колеса, он не поедет. Если с него снять двигатель, он опять же не поедет. Если же прекратить заливать в него масло, то он еще сможет ездить. Но вот вопрос долго ли? И что ждет его когда остатки масла исчерпаются?
    Цитата:
    Он приводит примеры, а не растекается мысью по древу,
    Шакалофф, примеры? Это ты про завод Кузьмина и Генри Форда? Да, ты их вставил сюда, чтобы можно было полноправно сказать эту фразу, но они, как видишь, оказались не очень по теме. И в предыдущем твоем монологе примерами тоже не пахло. Когда я говорю про возможности и угрозу, я основываюсь на своем опыте. Я каждый день общаюсь с директорами и менеджерами различных компаний. И поверь, кризис волнует далеко не всех. Есть такие, которые находят возможности для развития.
  • 19 февраля 2009 | 01:31 (ссылка #472340)
    0 - + Сообщить модератору
    пленка2
    Блин, сообщение не влезло) Когда я говорю про угрозы и возможности, я опираюсь на свой актуальный опыт. Я каждый день общаюсь с директорами и менеджерами различных компаний. И поверь, кризис волнует далеко не всех. Есть такие, которые находят в нем возможности для развития.
  • 19 февраля 2009 | 08:49 (ссылка #472355)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Вообще я тут подумал, и кажись понял в чём логическая неувязка у тов. Дудочкина (а может это у меня неувязка, но чудится мне, что нет). Он исходит из предпосылки того, что объявлен кризис, и поэтому народ (кстати тут ещё надо выяснить, что понимается под словом "народ") "зажал" деньги, боясь остаться вообще без нифига, а так вроде как имея возможность хоть с чем-то остаться по итогам. Я исхожу из другой предпосылки, диаметрально противоположной первой по причине и следствию: денег у народа не стало, и из-за этого наступил кризис. Примеры, которых жаждет СмертьВоСне: банальный и всем известный, пример тупика кредитования - когда в результате банковских займов-перезаймов, вся денежная масса скапливается в итоге у Центробанка, ФРС (которые, вообще говоря, частные структуры, и на гос-во хер клали) и крупнейших валютных спекулянтов. Почему? Потому: приходишь ты в банк, занять сто тыщ, и через год приносишь 20 тыщ сверху. И так, к примеру, поступили абсолютно все. Откуда взялись дополнительные 20%, если их просто физически не может существовать? А всё оттуда же, из того же банка, который в свою очередь занял у более крупного банка и т.д. И это цикл происходит постоянно: ты занимаешь мало денег отдаёшь больше, поднимая денежную массу до самой верхушки; внутри системы начинаются займы-перезаймы, появляются акции, векселя, деривативы ничем не оплаченные в конце концов, и в один прекрасный день денег у народа не остаётся, и кредит вернуть он не может. А банки ему фигу показывают. Ап! - кризис. Насчёт рекламы - ну тут тонкий момент, я согласен, что совсем без неё нельзя обойтись и в условиях кризиса, но Дудочкин, как мне показалось, считает вложение денег в рекламу панацеей, гарантирующей для частного предприятия выход из кризиса "в белом". А я считаю вложение стремительно обесценивающихся денег в матценности более разумным подходом, позволяющим остаться хоть с чем-нибудь, и в последствии развернуться на имеющихся мощностях. Аккуратным надо быть во вложениях, потому что сумма, которой будешь оперировать - очень ограничена из-за кризиса, и нового вливания бабла в бюджет компании наблюдаться не будет еще некоторое время из-за рухнувшей системы кредитования. Кстати, в виду отсутствия реальных денюх, чудила Герман Стерлигов с идеей о возвращении натурального обмена на время кризиса, может оказаться прав.
  • Подписаться