Пожалуйста подождите

\"Историческое кино\"

17 февраля 23:03
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 2
"Капитан Алатристе"

История солдата, служащего своей Отчизне. История наемника, служащего тому, кто щедро платит. История Диего Алатристе.

Испания. XVII век. Время, когда умение держать шпагу ценилось ничуть не меньше навыков стрельбы из мушкета или пистоля. Время, о котором говорят - "война в кружевах".

Но война - это война, это пот и кровь. Для романтики здесь мало места. Собственно, фильм с успехом передает эту мысль. Подтверждая примерами: батальные сцены жесткие и динамичные.

Хотя в "мирное" время, создается ощущение, что фильм несколько затянут и, в то же время, порезан. Это обусловлено тем, что "Алатристе" - экранизация одноименого цикла книг Артуро Переса-Реверте. То, что занимает 6 томов, трудно уместить в одном фильме, пусть даже и почти трёхчасовом.

Вигго Мортенсен, кончено, красавец, отиграл свою роль на 5+. Остальные актеры, может быть, самую малость хуже.

Тем не менее, смотреть - обязательно. Эстетическое удовлетворение гарантирую. В случае брака, либо неисправности, вы можете

"Огнем и мечЕм"

XVII век. Речь Посполитая. Восстание Богдана Хмельницкого.

Как в любом хорошем романе (а фильм является экранизацией однименного романа Генрика Сенкевича) присутствуют: хороший красавец-герой (Михал Зебровский), плохой красавец-герой (Александ Домогаров) и объект их обожания - княжна (Изабелла Скорупко).

Только ради того, чтобы увидеть красавицу Скорупко их, я бы советовал посмотреть этот фильм. Но, черт возьми, фильм гениален и во всех остальных аспектах. Сценарий - 5+. Диалоги - 5+. Герои - 5+. Внешность - 5+. Музыка - 5+. Нет ничего, к чему можно было бы придраться. Он ВЕЛИКОЛЕПЕН. Так, именно так и стоит делать фильмы.

Питер Джексон, кстати говоря, вчистую содрал отсюда пару сцен (обратите внимания на то, как герои прячутся от татар). Да и его орки и гоблины, поразительно похожи на сiчевых казаков(ни в коем разе не клевета, во время просмотра сами поймете это).

При бюджете всего в 8 млн. $ Ежи Гоффману удалось снять потрясающе зрелищный фильм: костюмы(крылатые гусары включены), эффекты, масштабнейшие батальные сцены.

Думаю, вы уже поняли, что я люблю этот фильм? Посмотрите и вы и тоже его полюбите.

P.S.: хлопчиками с сайта "Сiч Total War" создана модификация для RTW, переносящая действие игры в XVII век и пропитанная духом фильма (та самая музЫчка и кадры из фильма включены).

Почему-то не вставляются картинки, поэтому постеры сегодня с самовывозом:

Alatriste

http://www.kinopoisk.ru/images/poster/752668.jpg
http://www.kinopoisk.ru/images/poster/752667.jpg

Огнем и мечем :
http://www.kinopoisk.ru/images/poster/882740.jpg

Голливуд всех раком загнет:
http://www.geocities.com/izabellascorupco3/pictures/050.jpg
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному