Пожалуйста подождите

Почему мед так полезен?

13 февраля 10:01
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 3
Полезные свойства меда для здоровья обусловлены биологической природой меда и его сложным химическим составом. Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму.

Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Благодаря лечебным свойствам, мед широко применяется в народной и традиционной медицине, используется для лечения недугов и профилактики заболеваний. Антибактериальные свойства меда объясняются наличием в нем специфических веществ — ингибиторов. В светлых сортах меда их больше, чем в темных. Эта полезное свойство меда не зависит от длительности его хранения в оптимальных условиях.

Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.
Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.

Мед нормализует физиологические функции организма, поэтому его необходимо рекомендовать при комплексном лечении различных заболеваний.

Мед часто используют в косметических препаратах, так как хорошо смягчает кожу, повышает ее тонус, устраняет сухость и шелушение.

Мед - хорошее питательное средство. Он высококаллориен. Основные питательные веществ меда — углеводы, белки, минеральные вещества, витамины, ферменты и др. При расщеплении глюкозы и фруктозы выделяется большое количество энергии, необходимой для жизненных процессов организма.

Натуральный мед обладает неповторимыми вкусовыми свойствами. Если будете постоянно кушать мед, то Вам не захочется конфет. Кроме того, разнообразный мед - имеет совершенно разный богатый вкус.

Ежедневное употребление меда по 20-50 граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ. В мёд входят в основном фруктоза, а также такие минеральные вещества, как калий, магний, белки и витамины, очень редко встречающиеся в других продуктах. Эти составляющие меда укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу.

Всегда только с Вами Елена Дру
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 февраля 2009 | 15:27 (ссылка #471596)
    0 - + Сообщить модератору
    подарочек к новому году!!!
    и не только интересно, но и познавательно
  • 13 февраля 2009 | 18:32 (ссылка #471595)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Ага,интересно..Я английским дополнительно занимаюсь и как-то нуно было устроить презентацию о какой-нибудь сладости. Мальчик с нашей группы устроил презентацию про мед - его мама собирает его..Или как это правильно сказать.. Ну так вот..Говорил естественно все на английском,было оОочень интересно,а в конце еще и оОочень вкусно)))Практически все из того,что он принес понравилось..Сортов 7 он приносил.Названия к сожалению не помню уже,но помню,что было вкуснл)
  • 13 февраля 2009 | 18:37 (ссылка #471594)
    0 - + Сообщить модератору
    У нас помню он дома всегда был. Флягами... Папа привозил, так вот, мы его потом всем бесплатно раздавали, потому что его никто есть уже не может :)
  • Подписаться