Пожалуйста подождите

Человек сам в себе

11 февраля 21:03
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 1
(в предыдущей серии)

Осторожно, содержит подростковую жестокость.



Раннее утро. Павел Окрошка уже проснулся в своей Каморке Номер 17 на минус третьем этаже и теперь пытался подняться из своей коробки с издевательски красной надписью «LG: Life Is Good», но младший брат, уже полтора часа как вставший и разучивавший "В траве сидел кузнечик" на пианино в три руки, надёжно придавил крышку трёхтонным папиным проигрывателем «Эола-1». Наконец, собрав всю волю в кулак, несчастный мученик сбросил железные оковы. Комната представляла собой жалкое зрелище, ни один из трёх компьютеров не работал, жёлтые обои отсутствовали вообще. Но Павла это волновало мало. Он достал свой КПК из кастрюли с блинами, стёр жир с экрана при помощи как нельзя кстати подвернувшейся под руку наждачной бумаги и положил пару румяных блинчиков между листов тетради - время позднее, 5:30, пора выходить!



Троллейбус ушёл прямо из под носа, как жалко, ведь следующий будет только через 47 минут. „День только начался, а все планы уже разрушены, я опоздал на обществознание”,— думал Павел свою невесёлую думу. На счастье через полчаса появился красный ПАЗик с номером 1096. „Номер начинается на десять - значит проезд будет десять рублей”,— обрадовался обнадёженный Окрошка. Однако, его радость длилась недолго - автобус совершил небольшой крюк и объехал остановку.



Слава Богу, следующий троллейбус пришёл вовремя. Салон был полон народа - люди свешивались из давно разбитых окон, а некоторая часть (человек двести-триста) даже забрались на крышу. Но когда Окрошка ступил на лестницу, толпа, морщась, расступилась. „Боятся - значит уважают”,— подумал он.



Маршрут троллейбуса пролегал по дворам и закоулкам, а в паре мест даже проезжал под арками - штанги отцеплялись перед въездом и дальше машина ехала по инерции. В одном из дворов троллейбус попал в пробку, помимо него состоявшую из двух автомобилей «запорожец» и трёх «москвичей», а из-за поворота выглядывали «жигули». „Нет, я окончательно опоздал на обществознание и не смогу поснимать как Гриднев разговаривает с Агафонцевым”,— чуть не плача, думал несчастный лицеист.



На четвёртом часу стояния в пробке, Павел вспомнил про свой КПК. Карточка на таксофон, машинка, гвоздь... где же он? А - вот! Индикатор зарядки показывал шесть процентов. „Как же так, ведь я заряжал его всю ночь!”,— чуть слышно пробормотал ещё более несчастный теперь уже прогульщик. Надо найти розетку — зарядник Паша тоже всегда носил с собой.



Через полчаса поисков розетка была найдена. Окрошка уверенно воткнул пыльный блок питания в две едва видневшиеся сквозь толстый слой голубой краски заветные дырочки. Пластмассовый корпус тут же оплавился и вонь, исходившая из центра Окрошечьей окружности усилилась ещё больше. „Надо будет украсть зарядник у Трифтараццкого”,— подумал теперь уже бывший обладатель КПК - Затулинские пацаны уже успели схватить и (фу! мастёвый) выбросить hp iPAQ ax1100, непредусмотрительно оставленный Павлом на полу. На часах 10:10, начало второй пары.



Красный и запыхавшийся ворвался Павлуша на алгебру, протопал через всю аудиторию и незаметно плюхнулся на последнюю парту, где его тут же кто-то сильно ткнул сзади. „Окрошка, вы где шлялся”,— протрещал резкий голос. „Я уже заждалась пока вы мне настроишь ВебСтрим. Мы уже пишем третью контрольную, бери бумагу и получайте двойки за предыдущие”. Аудитория громко рассмеялась, а громче всех - сам виновник торжества.



Контрольная была лёгкая, но семнадцатый пример вовлёк опоздуна в ступор. Требовалось найти неопределённый интеграл логарифма икс с основанием е по дэ-икс. „Мы не проходили логарифмы с произвольным основанием, только натуральные”,— громко прогремел голос с задней парты. Но его никто не услышал и уж тем более не ответил.



Третей парой была физкультура, куда таких как Павел не пускали по морально-этическим соображениям. Погуляв час по лицею и получив минус пять баллов в рейтинг группы, Окрошка понял, что можно идти домой.

Original
Music: Venetian Snares - Duffy

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному