Пожалуйста подождите

Исполненное желание.

05 февраля 19:44
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 11
В одном маленьком городишке, название которого не стоило бы и вспоминать (чего я делать и не буду), как-то появилась, довольно странная конторка.
Ну во-первых - это собственно была и не конторка вовсе, вернее не такая, как все. Сложно назвать "предприятием" маленький домик с покосившимися рамами и с одним человеком персонала.
А во-вторых, деятельность ее была не понятна... Надпись на табличке рядом с дверью гласила: "Исполнитель Желаний. Бесплатно. Понедельник - четверг с 12 до 19"
Люди, привыкшие жить маленькой коммуной, без странностей и тем более всяких "волшебных штучек - дрючек", естественно сначала сторонились этого дома, возникшего из ниоткуда (ведь никакое строительство не было замечено), да и самого хозяина.
Но потом осмелели, собственно ни один из них не пожалел о том, что выделил время "с 12 до 19".
Но мой рассказ касается лишь одного посетителя, точнее посетительницы. Нельзя сказать, чтобы она об этом пожалела... В общем вернемся к нашей конторке.

То ли сам Исполнитель Желаний был со странностями, то ли время в том городке текло иначе, медленнее, но одевался он достаточно старомодно. Впрочем, подпоясанный кафтан и красные сапоги на нем смотрелись вполне уместно. Ростом он был не велик, не широк в плечах. Со спины его можно было принять за совсем юного мальчишку, но исключительно со спины. Небольшая бородка и паутинка морщин сразу выдавали в нем человека в возрасте, а за добродушным взглядом скрывался большой багаж знаний.
Он сидел за маленьким столиком в своем кабинете, который по сути был единственно комнатой в этом домишке, и провожал напутствиями очередного посетителя. Посетитель ушел, а в комнату проскользнула как тень, молодая девушка. Думаю, он мог бы долго еще не замечать ее присутствия, уткнувшись в свои бумаги, если бы той не пришло в голову сообщить о своем присутствии.
- Здравствуйте, - прошелестела она над его ухом. Казалось он совсем не удивился, но чуть дернул плечом и это его выдавало. Впрочем, для человека его возраста, выдержка у него была бесподобная.
- Ах, Анна, я о вас уже и забыл!
- Откуда?... - пришла ее очередь удивляться...
- Ну что же вы, в таком деле нельзя не подготовленным. У меня тут все записано, - он зашелестел бумагами, - вот, можете сами посмотреть.
Он протянул ей листок и она быстро забегала по нему глазами. Там же было написано: "Анна Белова, 23 года. Пять лет назад начала задуматься о семье. Сейчас сформировалось более четкое желание. Хочет мужа и двоих детей. Близнецов. Хороша собой, покладиста, верна, с четкой жизненной позицией, поэтому желание должно быть исполнено."
- Нам с вами, Аннушка, осталось обговорить только сроки и детали, - он чуть ухмылялся, довольный произведенным эффектом.
- Нет, - прошептала Аннушка.
- Как нет? Бросайте ваши шуточки, ошибки быть не может! - казалось он впервые опешил и даже слегка растерялся.
- Нет. Не это самое большое мое желание, - прозвучало уже более настойчиво из ее уст, - Я хочу... Вернее я ничего не хочу. Пожалуйста, сделайте так, что бы я больше ничего, никогда не хотела.
- Но...но...но, - вот тут ему действительно стало не по себе... Как же он мог! Как же мог так ошибиться! Такого никогда не случалось, - Нет, это невозможно. Вы не понимаете последствий! Я вынужден вам отказать...
- Вы не можете! У вас же все записано! - она слегка издевалась над ним, что ничуть ее не красило, - "желание должно быть исполнено", разве не так? А то, что вы ошиблись в желаниях, это исключительно ваши проблемы.
Он смотрел на нее и искал оправдания своей ошибки. И честно говоря находил их тысячими, только они ничего не стоили. Как можно было?! Как можно было не разглядеть пустоту ее глаз. Миловидное личико Анны, исказилось, а кожа приобрела оттенок серого. Нет, она не говорила, и уж тем более не щебетала, она вещала. Да, да, очень точное слово. Вещала, как робот.
И ему пришлось...

Спросите, что дальше? Да, Бог его знает. Исполнителя Желаний больше никто не видел, да и не вспоминал. Может не смог смириться со своей неудачей, а может ищет по свету таких Аннушек, да старается исправить свою ошибку, оправдаться перед собой.
А что до Анны, так померла она буквально через неделю. Ведь недостаточно просто существовать, нужно еще желание выжить, а как нам известно, таковых у нее не имелось...


З.Ы. Прошу прощения за грамматику и содержание. В связи с творческим кризисом, вылила поток своих мыслей в "это" и даже редактировать не хочу, так сказать исходный материал. =)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 февраля 2009 | 19:52 (ссылка #470705)
    0 - + Сообщить модератору
    буэ
    хочу, чтоб мне так же все желания того.. и умереть через неделю) + понравилось
  • + =
    5 февраля 2009 | 20:36 (ссылка #470703)
    0 - + Сообщить модератору
    Пипец
    Шикарно, ты просто молодец!! Скоро издаёшь свою первую книгу?? Думаю... Нет, я уверен, у тебя огромный талант писателя!:)
  • 5 февраля 2009 | 21:20 (ссылка #470698)
    0 - + Сообщить модератору
    пленка2
    Дада, здорово! Мне тоже понравилось! :)
  • 5 февраля 2009 | 21:26 (ссылка #470706)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    что-то похоже на ковцовку Пикник на обочине, только последняя фраза гласила Вытяни из меня сам, чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
  • 5 февраля 2009 | 21:28 (ссылка #470700)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ха))) Я даже его читала когда-то, но не задумывалась об этом) В общем спасибо, Вам, думала такая кака получилась, даже перечитывать не стала. Просто сейчас все как-то тяжело... Вот и кризис ко мне подкрался, только не финансовый...
  • + =
    5 февраля 2009 | 21:51 (ссылка #470704)
    0 - + Сообщить модератору
    Пипец
    Цитата:
    Вот и кризис ко мне подкрался, только не финансовый...
    У меня тоже такое бывает, творческим называется! Такое бывает в двух случаях, когда долго и много рисовал( как бы исчерпав все силы, до полного отвращения к этому делу) или когда у меня прекрасное настроение( вот уж никак не могу себя заставить и желания нет)!:)
  • 5 февраля 2009 | 23:16 (ссылка #470701)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Думаю у меня другая причина
  • грязно выругалась и написала
    6 февраля 2009 | 10:47 (ссылка #470699)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    да... она умерла не через неделю, а в тот же день:)
  • 9 февраля 2009 | 14:28 (ссылка #470702)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Oje_Grand, молодчинка ты))) Как это вовремя!
  • 29 июля 2009 | 17:31 (ссылка #1374930)
    0 - + Сообщить модератору
    Немного напоминает Стругацких Пикник на обочине и Исполнитель желаний оттуда же.Смайлик в конце убил весь эффект...
  • 29 июля 2009 | 17:34 (ссылка #1374932)
    0 - + Сообщить модератору
    Эlis в смысле "Как это вовремя!"Планируешь умереть через неделю?
  • Подписаться