Пожалуйста подождите

Легенда о несбывшемся грядущем.

28 января 21:02
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 2
На этот раз все 4 песни будут отнесены к одной группе. Вернее, к одному проекту. ПИсать, что это такое мне собенно не надо будет, всё уже написано з аменя осталось лишь скопировать текст сюда:

Легенда о несбывшемся грядущем.

Техно-опера.



Легенда о несбывшемся грядущем -- полуторачасовая электронная опера владивостокского композитора Виктора Аргонова. Продолжая традиции таких всемирно известных произведений, как "Юнона и Авось", "Иисус Христос Суперзвезда" и "Война Миров", "Легенда о несбывшемся грядущем", при этом, представляет собой первый (на сколько нам известно) отечественный опыт создания вокально-инструментального произведения крупной формы с ориентацией на ритмическую электронную музыку (главным образом - с прямым ритмом). Аранжировки выполнены в стилях техно-поп, электро/синти-поп, позднего диско, new age, "космической" электроники. Будучи неклассическим произведением, опера включает в себя не только вокальные арии и диалоги персонажей, но и речевые и инструментальные номера. Некоторые фрагменты (арии песенной формы и инструментальные композиции) могут адекватно восприниматься как почти самостоятельные произведения, другие же немыслимы в отрыве от общего сюжета.

Сюжет произведения относится к жанру альтернативной истории. Действие происходит в 2032 году в СССР. Это ни антиутопия, ни утопия, ни гротеск. Скорее попытка фантастического переосмысления коммунистической идеи, её болезненного романтизма и трагизма, столкновения недостижимого христианского идеала всеобщей любви и рационалистических экономических задач. Любовь индивидуальная и любовь всеобщая, война локальная и война глобальная, поиск рая на земле и стремление к самоуничтожению, разум искусственный и разум человеческий... Здесь нет пропаганды за или против, здесь есть лишь проблема. И, подобно жанру фэнтези, где средневековая обстановка не означает стремления автора вернуться в средневековье, здесь социализм также не претендует на политический пафос -- он лишь создаёт атмосферу, определённую эстетику происходящего.

Целевой аудиторией "Легенды о несбывшемся грядущем" являются люди, которым интересна социальная философия, научная фантастика и мелодичная электронная музыка.

Часть 4. В звёздном вихре времён.



Часть 15. 200 минут.



Часть 21. Красный рассвет.



И последняя часть, чем всё закончилось. Кто не хочет узнать финал до прослушивания всей оперы, слушать категорически не рекомендуется:

Часть 31. Зима.



Взято отсюда:

www.2032.ru

Тут же можно скачать все части или заказать CD.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному