Пожалуйста подождите

Музыка по-понятиям.

23 января 21:48
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 4
Еду, стал быть, сегодня в автобусе. Народу мало, хорошо еду: тепло, светло, мухи не кусают. Не жду никакого подвоха. Да и сходить уж скоро, а, потому вовсе расслабился я. Как выяснилось позже – напрасно. Едем, значица мы, едем, и тут водитель решает, что ехать скучно, или не по понятиям мы едем, умалчивает то история, но этих самых понятий решил нам в поездку добавить чутка. И добавил! Первой ласточкой стал харатерный щелчок включаемого микрофона. Какой-то шорох, не настороивший меня ни разу. И тут... Началось:

«…золотые купала», – обрушилось трёхкиллограмовым кирпичём на меня ангельское пение.

Как выяснилось, рядом со мной ехали две бабульки – типичные огородницы в законе. Одна из них, распознав в позывных радио Шансон, решили поделиться своим открытием с окружающими. На роль жертвы была выбрана бабулька примерно того же возраста, что и первая.

«На груди наколоты», – лилась, меж тем, чудная песня из динамиков.

– Да это же радиво Шансон!, - обрадовано обратилась первая бабулька ко второй. К чести второй, она не сплоховала и выдала на-гора единственно правильный в этой ситуации ответ:

– Да я сама на огороде эту радиву слухаю!

«Только синие они», – ласкал мой слух прокуренный вокал.

Ну, мне ли не знать, что слушают огородницы на дачах? Особливо, когда много соседей, то всякие долби сурраунд 7.1 нервно курят в сторонке. Если 10 соседей вокруг дачи соберутся с приёмниками, то все 10.0 выдают. А если 11, то и 11.0. Незабываемые впечатления, надо сказать.

«И ни грамма золота», – закончился припев.

К счастью, как взмах вражеского меча, приблизилась моя остановка, я выскочил, оставив приблатнённых бабулек обсуждать тонкости выращивания фруктов под звуки российского блатняка, некоторыми почему-то упорно именуем «шансоном» и пошёл по своим делам.

«К чему бы это?», – спросите вы. А вот именно тогда и родилась у меня идейка выложить более-менее аутентичные перепевки некоторых народных песен. Приступаем:

Открывает наш праздник группа Mervent с народной бретонской песней Ev Sistr. Догадайтесь с трёх попыток, что она вам напоминает:



Продолжает группа Reelroad с венгерской музыкой. Возможно, что и народной:



Далее идёт народная ирландская песенка Come and Join the British Army от группы Slua Si:



И завершает парад группа The Dartz с народной ирландской песенкой «Cad у sin do\'n te sin», но спетой на русском языке:

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному