Пожалуйста подождите

Недвижимость в Чехии.

20 января 17:20
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0
В наше время часто встречаются те, либо иные предложения о зарубежной недвижимости. Просторы Интернета, буклеты и журналы пестрят с многочисленными вариантами и рекламой. Это понятно, человек стремится жить в цивилизованной стране, с высоким уровнем жизни, где действуют законы и минимальный уровень преступности, где можно удобно вести свой бизнес, получить достойное образование, где всё просто и для людей…
Инвестиции в недвижимость в Чехии - это правильный выбор и для тех, кто планирует жить в этой спокойной цивилизованной стране, имея гарантированный доход, и для тех, кто хочет без риска вложить свои деньги, вернув их со значительной прибылью через несколько лет.
Иметь свой домик, коттедж, квартиру, либо отель в прекрасной европейской стране - это выгодное решение.
На сегодняшний день уже тысячи иностранцев владеют недвижимостью по всей Чехии. Чешская недвижимость как объект вложения денежных средств весьма популярна, как бизнесменами с запада, так и нашими соотечественниками. При этом в последнее время наблюдается определенный рост интереса к покупке недвижимости не только в Праге и курортных местах Чехии, но и в глубинке.
Причин несколько. Здесь и достаточно низкие (относительно стран Западной Европы) цены на недвижимость, нахождение Чехии в Европейском Союзе, и чрезвычайно низкие налоги на недвижимость, небольшие расходы на коммунальные платежи, благоприятный климат и экология Чехии.
Недавно ряд западных аналитических компаний провели исследование рынка недвижимости Чехии на предмет его инвестиционной привлекательности. 0твет на этот вопрос был единодушным.
На сегодняшний день чешская недвижимость представляет весьма серьезный интерес для инвесторов. Доступность рынка для инвесторов, гарантии благоприятного инвестиционного климата со стороны государства, незыблемость института частной собственности, сохраняющаяся тенденция роста стоимости недвижимости и превышение спроса на новую недвижимость над ее предложением позволяет с уверенностью рекомендовать потенциальным инвесторам чешскую недвижимость как весьма интересный объект для инвестирования средств.
При этом наиболее интересными вариантами являются строительство объектов коммерческой направленности ( пансионы, различные клубы, рестораны.) и жилой недвижимости (семейные и многоквартирные дома). Всё более модным становится приобретение иностранцами небольших земельных участков и строительство домов с целью их последующей перепродажи.
Большинство тех, кто был бы не прочь поехать в Чехию жить, прежде всего, задают себе вопрос о том, какой вид бизнеса имеет смысл приобретать.
Большинство иностранных компаний, специализирующихся на анализе тенденций развития чешского рынка, солидарны в том, что на сегодняшний день наиболее интересным, надежным и прибыльным видом бизнеса в Чехии являются различного рода инвестиции в чешскую недвижимость. Существует несколько десятков схем, позволяющих получать реальную прибыль. Одним из них является строительство семейных или рядных домов в Праге или ближайших пригородах.
Средняя стоимость строительства подобного дома (включая земельный участок и юридическое оформление) - 70-150 тыс. долл. Другим вариантом бизнеса, связанного с чешской недвижимостью, является строительство многоквартирных домов с последующей продажей квартир.

Недвижимость в Чехии может приобрести только:
• гражданин Чехии
• лицо, имеющее ПМЖ в Чехии
• чешское юридическое лицо (т.е. фирма)
• чешское государство
На сегодняшний день, иностранцы, имеющие бизнес-визу, получаемую на основании регистрации чешской фирмы, могут приобретать недвижимость только на имя чешской фирмы, учредителями которой они являются. При этом, появляется возможность относить все расходы на содержание недвижимости на фирму. Вся недвижимость в Чехии записана в "реестр недвижимости". Договор покупки заверяется нотариусом и регистрируется в реестр недвижимости. Это наиболее распространенный вариант продажи недвижимости имеющий механизмы защиты от мошенничества, как продавца, так и покупателя.
Покупая недвижимость на фирму, следует помнить, что как купить, так и продать ее может только директор фирмы или лицо, имеющее от него доверенность на проведение операций именно с этой недвижимостью. Прежде чем покупать недвижимость на фирму, необходимо стать в ней директором. При покупке недвижимости не следует забывать и о правильном занесении ее на баланс фирмы.

Недвижимость в Чехии можно подобрать на любой вкус и в широком ценовом диапазоне. Разброс цен весьма велик. Инфраструктура городов развита очень хорошо, рядом с Вашим будущим жильем обязательно будут в наличии магазины, школы, транспортные коммуникации. Чешские города очень ухоженные, практически в каждом микрорайоне (районе) есть парки или зеленые зоны.
Чешские семьи предпочитают дома с земельным участком, на котором разбит газон или устроен садик.
Обычно эти дома имеют 2 - 3 этажа. Эти дома оборудованы телефоном, канализацией, газовым или электрическим отоплением, имеется горячая и холодная вода.
Наши соотечественники, стремящиеся к полноценной жизни в большом городе, выбирают Прагу, многих привлекают такие города, как Карловы Вары, Плзень, Брно…
Цены здесь несколько выше, но именно такая недвижимость пользуется наибольшим спросом.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному