Пожалуйста подождите

Инвестиции в недвижимость

20 января 17:18
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0
С чего начать?
Решение достаточно простое: Вы регистрируете собственную чешскую компанию (фирму) и все покупки совершаете от ее имени. Т.е. регистрация приобретённого имущества будет оформлена на Вашу фирму.
Более того, здесь есть некоторая выгода, так как государство возвратит Вам налог на добавленную стоимость, а затраты на эксплуатацию жилья станут затратами Вашей компании, что уменьшит налогооблагаемую прибыль.
Хочется отметить, что Чехия - одна из немногих европейских стран, где Вы можете получить вид на жительство только на основании Вашего участия в капитале компании, даже если он и минимален.
Иностранные граждане и юридические лица могут быть учредителями чешской компании без каких-либо ограничений. Ни чиновник, ни регистрирующий орган не будут интересоваться Вашим бизнес-планом. Если документы компании соответствуют требованиям законодательства - Вашу компанию обязательно зарегистрируют.
Формы владения недвижимостью в Чешской республике
Недвижимость в Чехии может находиться в государственной, частной и кооперативной собственности. В государственной собственности находятся муниципальные квартиры, крупные промышленные предприятия, земли. В частной собственности могут быть квартиры, семейные дома, дома, возвращенные прежним владельцам по реституции, торговые помещения. В кооперативной собственности находится большинство квартир в крупных городах.
Защита прав собственности
Право собственности на движимое и недвижимое имущество в Чешской республике закреплено Конституцией и регулируется Гражданским Кодексом (Закон №40/19/1964 Сб., дополненный последующими законами, в частности, законом №123/1992 Сб.)
Собственник имеет право владеть предметом собственности, пользоваться и распоряжаться им. У всех собственников одинаковые права и обязанности и они пользуются одинаковой юридической защитой.
Способы приобретения недвижимости иностранцами
Законом №219/1995 Сб. "Валютный закон" Чешской республики установлено, что приобретать в собственность недвижимость и землю могут только резиденты Чехии. В соответствии с законом резидентом является физическое лицо с постоянным видом на жительство в Чешской республике (ПМЖ), или юридическое лицо с юридическим адресом в Чешской республике (т.е. фирма).
Таким образом, "обычный" иностранец не имеет права приобретать недвижимость на свое имя. Однако, став владельцем или совладельцем чешской компании и выступая как чешское юридическое лицо, Вы можете приобретать понравившийся объект недвижимости, как для проживания, так и для коммерческих целей.
Инвестируя средства в чешскую недвижимость, прежде всего вы инвестируете в себя, в свое будущее и будущее своих детей.
Проведённые опросы общественного мнения в городах России показывают, что 46% людей, принявших участие в опросах, задумываются об эмиграции как способе улучшения своего жизненного уровня. Большинство людей хотели бы иммигрировать в Канаду, Австралию, США, Великобританию, Новую Зеландию… Однако, когда человек получает представление о реальной ситуации с оформлением вида на жительство в одной из этих стран, он приходит к выводу, что это очень непросто, порой даже невозможно. Лишь после серьезного изучения ситуации (реальности получения желаемого статуса) в этих странах, люди обращают самое серьезное внимание на Чехию, страну, находящуюся в центре Европы. По различным исследованиям, Чехия находится в списке стран с высоким уровнем жизни. В Чехии низкие цены на продукты питания и одежду. Уверенность в будущем вселяет стремительно развивающаяся рыночная экономика, четкий курс на реформы и мощный поток западных инвестиций. При этом Чехия отличается самой низкой безработицей в Европе, высоким качеством бесплатного медицинского обслуживания и образования, устойчивостью национальной валюты и низкими, по сравнению с другими европейскими странами, ценами на жилую и коммерческую недвижимость. Чехия входит в состав стран Европейского Союза, полноправный член НАТО, ОБСЕ, ВТО, МВФ и ряда других международных организаций. Специалисты предсказывают экономике Чехии блестящее будущее. Стабильность валюты, отсутствие экономических кризисов, мощный поток западных инвестиций и стремительно развивающаяся рыночная экономика вселяет уверенность в будущем.
Покупка недвижимости и открытие юридического лица, даёт основание иностранцу и членам его семьи на годовую бизнес-визу (ВНЖ) с ежегодным продлением. Получив ВНЖ, Вы можете находиться в любом уголке Чешской Республики, работать, учиться, лечиться, заниматься предпринимательской деятельностью, покупая автомобили, недвижимость и другое имущество, в том числе, по лизингу, на срок от трех до двадцати лет, облегчённо получать визы в третьи страны. По настоящим законам через 5 лет иностранец может претендовать на ПМЖ в Чехии, а еще через 5 лет - на гражданство.
В будущем, при желании, Чехию можно использовать, как хороший плацдарм для иммиграции в другие страны.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному