Пожалуйста подождите

Про кинотеатры

19 января 19:17
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 7
Собственно вот решил написать про кинотеатры. Так сказать - личные наблюдения. В силу своих мер и возможностей часто посещаю разные кинотеатры. Занялся я этим делом лет с 16 и продолжаю по сей день. В последние два года, правда, возможностей возросло намного, и поэтому смотрю тоже много. Вообще люблю разные фильмы смотреть, музыку из этих фильмов слушать, про режиссеров-актеров разное интересное узнавать, как то творческий путь и планы на будущее. Память у меня на эти штуки цепкая.
Тяга к прекрасному-коллективному-бессознательному просмотру родилась когда я учился в средних классах средней школы, и мой старший товарищ Антоха приходил ко мне с винтом чтобы поделиться со мной новым разным. Меценатство у него такое было, можно сказать. Антон был продвинутый чел, учился на программиста, жил в городе Новосибирске, в отличие от меня, из провЫнцЫи, знал всякое и умел разное. Кстати, этот тот самый старший товарищ, которому батя купил комп загнав на базаре траХтор. Так вот приходил Антон, и скидывал мне на комп разные фильмы, как то вторую матрицу, первого властелина и т.д. На мои расспросы смотрел ли он тот или иной клевый фильм почти всегда отвечал, что да, мол, смотрел. И добавлял: В КИНОТЕАТРЕ. Я же в силу своей провЫнциальности в кинотеатре ни разу не был, не считая убогого просмотра ч/б х/ф Кинг-Конг в местном как бы "Дворце" как бы "Культуры", но об этом как нибудь в другой раз. Сей нюанс Антохиного зрительского опыта производил на меня глубокое впечатление, и в то время поход в кино для меня был в области фантазий о красивой жизни, наподобие как Рио-де-Жанейро с его населением в белых штанах для Остапа Бендера.
Время текло и капало, и вот я студент. Соответственно есть прямой доступ к кино. Сначала ходил редко - раз в месяц, два месяца, строго на утренние сеансы по 50 р. Экономил на еде. Затем денег прибавилось и стал ходить чаще.
Как то раз встретил я деву, прекрасную как звезды, и влюбился. Стали мы жить поживать, да добра наживать. И стала эта дева работать в кинотеатре. И стало это значить для меня, что теперь ходить в кино я могу когда захочу, и сколько хочу. С коллективом сдружился, узнал про кинотеатры много нового, такс сказать-с изнутри-с.
Есть сеть кинотеатров в нашем городе, большая, 70% из всех кинотеатров в городе. Зарплату там сотрудникам не платят ужо 3 месяца. Поэтому сея сеть плохая. Оборудование старое, киномеханикам приходится изолентой прикручивать объективы. Рекламы перед просмотром много, я имею ввиду местной рекламы как то - открытки для шефа, цветы авродиты, и т.д. Ибо есть реклама кино - т.н. трейлеры, которые я очень люблю. Сеть погрязла в долгах, т.к. до кризиса взяла целью расширяться на алтай, и заложила там фундаментов аж на 5 к/т - поэтому денег у сети нет даже на то, чтобы вывозить собственный мусор - так и лежат горы мусора по месяцу и больше.
Не так давно шла фильма "Квант Милосердия". И сходил я на него в Ройял-Парк. Небо и Земля, вышел из к/т с большим удовольствием, ибо сервис и качество потрясли. Обычно же выхожу с просмотра со скучной миной, ибо впечатляющее в фильме губят мутная картинка и мертвый звук в к/т.
Сейчас вот пойду на фильму "Всегда говори да" с Джимом Керри. Надеюсь, на хорошие впечатления. Как посмотрю, отпишу впечатления.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному