Пожалуйста подождите

Американцы откажутся от доллара?

15 января 21:46
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 3
Уходящий год подкинул много дровишек в топку мировых страхов. Одним из них стали слухи о возможном отказе США от доллара и переходе на новую валюту амеро. Именно с этого шага, согласно слухам, начнет свое президентство Барак Обама. Читатели "Известий" попросили поподробнее рассказать об амеро.
Разговоры об амеро - cевероамериканской объединенной валюте США, Канады и Мексики - появились не сейчас. История началась с саммита президентов Джорджа Буша, Висенте Фокса и премьер-министра Пола Мартина, который состоялся в 2005 году в Техасе.
В 2007-м тема всплыла вновь, когда в августе лидеры трех стран в обновленном составе собрались в Квебеке. Разговор опять зашел об интеграции, то есть о фактическом создании к 2010 году аналога Евросоюза. Понятное дело, это означает не только общие границы, но и валюту. Но и тогда этот факт никого не напугал. Инициатором волнений выступил независимый и весьма скандальный американский репортер Гарольд Чарльз Тернер. В середине августа этого года на своем сайте он разместил разоблачение теории заговора правительств трех стран. Причем все они откажутся от своих валют в пользу общей - амеро. Не желая быть голословным, Тернер опубликовал снимки готовых монет, которые, по его утверждению, были изготовлены американским казначейством.
На этом разоблачения не закончились. По мнению репортера, США намеренно скатываются к неизбежному банкротству, чтобы "кинуть" весь мир. А затем просто предложат своим гражданам выход в виде новой валюты. Но, разоблачал репортер, от этого шага не выиграет никто. Ведь песо значительно слабее своих более северных коллег. Поэтому жители этих стран получат обесценение валют, снижение уровня жизни и прочие непрелести, с этим связанные. Заодно пострадают и государства, которые инвестировали свои резервы в долларовые активы. Грубо говоря, власти США установят курс амеро к доллару в соотношении 1 к 10. Соответственно вложения обесценятся на порядок.
http://www.izvestia.ru/forum/?id_publ=3124039
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 4 февраля 2009 | 21:22 (ссылка #470554)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    КОМЕНТАРИЙ к статье: Как канадский гражданин вот уже 10 лет проживающий в Америке могу сказать что тема затронутая "Известиями" не такая уж безосновательная. Для начала загляните сюда, чтобы посмотреть бумажный вариант Амеро: halturnershow.blogspot.com/2008_11_30_archive.html. Ну а какова причина для смены валюты? Нужно заметить, что америкацы в своей неинформированности не перестают удивлять меня даже после 10 лет проживания в этой стране. Например, большинство американцев верит в то, что их Федеральный Резерв - это госудаственная контора. В настоящий момент внешний долг Америки и ее внутренние обязательства (пенсии, медицинская страховка для стариков, и прочие долговые обязательства) достигли астрономических размеров и нормальным способом не могут быть погашены. Таким образом весь мир, по своей же собственной дури, оказался заложником американскои финансовой надувательской аферы. Ситуация как с Майклом Джексоном - он не в состоянии платить долги, но банки ему дают заемы, т.к. уже навыдовали столько, что стали заложниками ситуации. Ну а чего достигнут такой махинацией? Во-первых размоют свой долг на 3 страны - это само по себе уже достижение. Во-вторых, получат ресурсы с севера (напомню, что Канада, как и Россия, одна из богатейших природными ресурсами стран) и дешевую рабочую силу с юга. При этом обменяв доллар на амеро 1:10, получат валюту конкурентную китайскому юаню с точки зрения оплаты труда в час. Выгода Мексики тут без объяснения понятна. Ну а зачем это все надо Канаде? А оно ей не надо, но Канада, объменяв свой золотой запас на японские и американские фантики оказалась в заложниках у Америки. Правда эти дураки на севере еше ни сном ни духом, но когда им объявят, что все их сбережания накрылись, а в государственных "закромах" лежит два вида экзотической туалетной бумаги - разговор будет другой.
  • 14 февраля 2009 | 10:55 (ссылка #470555)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Олег Григорьев, Михаил Хазин "Добьется ли Америка апокалипсиса-II" worldcrisis.ru/crisis/564489?PARENT_RUBR=wc_sience ..Сегодняшнее падение доллара является следствием неубедительного исполнения им одной из трех основных функций — национальной валюты США, то есть связано со слабостью американской экономики. В недалеком будущем этот процесс усугубится за счет ослабления второй функции доллара — мировой резервной валюты. Есть мнение (хотя довольно-таки маргинальное), что введение в США в обращение так называемых розовых долларов, намеченное на осень, будет использовано для проведения денежной реформы а-ля Геращенко-93 с целью недопущения проникновения на территорию США наличных и безналичных долларов из-за пределов страны. Поводов для этого в условиях поиска источников финансирования террористов достаточно....
  • Гость_
    14 февраля 2009 | 16:37 (ссылка #470553)
    Аватара не загружена
    аааа, человек-копипаста!
  • Подписаться