Пожалуйста подождите

Читайте

05 января 14:43
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0
Это произошло в далеких краях, там, где жизнь течет размеренно и приятно. Никто не помнит, когда это произошло, но это было очень хорошее время, когда люди жили в согласии с собой и с окружающим миром. На песчаном берегу большого озера с кристально чистой водой находился сосновый лес, который доходил почти до самой воды. В этом лесу, недалеко от воды, стоял очень красивый дом белого цвета, с колоннами. Он был похож на классические древнегреческие здания. В этом доме жил Мудрый Ученый. Он был очень хорошим человеком, много знал о мире и о людях. Очень часто окрестные жители приходили к нему за помощью или советом. Однажды дождливым и туманным вечером к Мудрому Ученому пришел Молодой Воин. Он был в печали и унынии и попросил Ученого о помощи. Ученый пригласил Воина в очень уютную комнату, в которой находилось два мягких кресла, и горело несколько свечей. На стенах комнаты были изображены картины из славной истории местного народа. Ученый и Воин сели друг напротив друга, и Воин рассказал о своей печали. Жизнь перестала радовать Воина, несмотря на то, что он добился значительных успехов в военном деле. У Воина было много друзей и подруг, но никого из этих людей воин не мог назвать близким человеком, и это его очень печалило. Мудрый Ученый выслушал рассказ Молодого Воина, немного подумал и решил рассказать Воину одно сказание, которое сохранилось с древних времен, но в последние века было почти забыто местным народом. Наступала ночь. В комнате, где сидели два человека, слышался тихий шум дождя, и в это время Ученый начал свой рассказ о временах настолько древних, что даже камни с тех пор превратились в пыль, моря, которые были тогда, высохли, а континенты погрузились в пучины океана. В те времена в степях одного обширного континента жила Удивительная Львица. Она любила бегать по степи, любила смотреть на ясное ночное небо, вдыхать запахи степи и слушать ночные звуки.

Но в ее жизни не хватало близкого общения с другими обитателями степи. Почему-то Львица считала, что она не должна сближаться с остальными зверями, хотя в глубине души она страдала от одиночества. Это ее мучило, она хотела быть рядом с остальными, но что-то ей мешало. И вот однажды звери устроили праздник, посвященный началу сезона дождей. Это был веселый карнавал, где все веселились и дурачились. Удивительная Львица сначала не хотела туда идти, но любопытство заставило ее прийти и издалека посмотреть за происходящим. Она увидела, как зверям весело друг с другом, как они играют, танцуют и поют вместе, и вдруг ей стало очень грустно. И в этот момент Львица поняла, что надо изменить свою жизнь. Она пошла на праздник. Ей было очень тяжело это сделать. Сознание и разум говорили ей, что не стоит из-за какого-то мимолетного чувства изменять своим принципам, но сердце чувствовало, что это очень хорошо — идти к зверюшкам на праздник. Удивительная Львица несколько раз останавливалась, поворачивала обратно. Один раз она чуть не убежала прочь в темную степь. Но все же она поборола свой страх, пришла на праздник и то, что случилось потом, превзошло все ее ожидания. Звери радостно встретили Львицу, приняли ее в свою компанию и сразу подружились с ней. Все вместе они веселились всю ночь, а когда наступил рассвет, Удивительная Львица поняла, что нашла то, что ей так не хватало. Она нашла близких друзей, тех с кем очень приятно быть вместе. И это стало главной радостью ее жизни. Теперь Удивительная Львица была счастлива. Теперь ей было легко сближаться с другими зверями. И это близкое общение доставляло ей ни с чем не сравнимое удовольствие.

Уже наступал рассвет, первые лучи Солнца пробивались сквозь ночную мглу. В это время Мудрый Ученый закончил свое повествование. Молодой Воин встал со своего кресла поблагодарил Ученого и спросил, что ему делать дальше. На что Мудрый Ученый ответил: «Внимательно слушай голос твоего сердца, он поможет тебе». Молодой Воин поблагодарил Ученого и пошел к себе домой. По пути он зашел на высокий холм, с которого открывался удивительно красивый вид на окрестности. В это время солнце уже взошло из-за горизонта и осветило гладкую поверхность озера. Воин посмотрел на отражение лучей в воде, подумал о только что услышанной истории и в этот момент он все понял. Как будто яркий свет засветил внутри него. Этот свет вышел наружу и соединился со светом первых лучей солнца. Волна радости захлестнула Молодого Воина, ему захотелось соединиться с окружающим миром, раствориться в нем, быть везде. Его жизнь изменилась. Он узнал много интересных людей, с которыми было очень приятно проводить время. В его жизни наступила долгожданная гармония и радость.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному