Пожалуйста подождите

\"Зайцы за худеющих чиновников\"

29 декабря 21:13
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 3
Сегодня, вСанкт-Петербурге, течение полутора часов группа зайцев около 40 человек помогала пассажирам бесплатно ездить в наземном транспорте, распевая «песню про зайцев».

Фееричный старт состоялся на станции метро Спортивная. Около 40 человек в основном – анархисты и левоориентированная молодежь, раздавая пассажирам листовки, в масках зайцев перепрыгнуло через турникеты и спустилось в подземку. Далее, двигаясь по жёлтой ветке вплоть до станции метро пл. Александра Невского активисты проходя по вагонам, раздавали листовки, исполнили под гитару песню «про зайцев» и общались с пассажирами о предстоящем подорожании цен. На станции . пл. Александра Невского уже на выходе «зайцев» пыталось остановить два охранника метро, но у них ничего не вышло. Из метро активисты отправились на ближайшую остановку, где сели в первый подъехавший общественный автобус. Оказавшись внутри автобуса зайцы поприветствовали пассажиров, рассказали, зачем они здесь, оповестили о предстоящем повышение цен, раздали листовки и сказали всем, что кто не хочет тот пусть и не платит. Затем исполнили песню про зайцев, и вышли на ближайшей остановке. Дождались следующего общественного транспорта и действие повторилось. Таким образом, заходя на одной остановке и выходя на следующей, зайцы доехали до малой садовой улицы. Где, скандируя лозунги против подорожания цен прошлись маршем до ст. метро Невский проспект, спустились в подземку и рассосались.

Хочется отметить два момента. Первый - это позитивное отношение пассажиров к данной акции, хотя многие были и удивлены появлению такого количества «зайцев» на транспорте, тем не менее, охотно брали листовки и даже подпевали активистам, что говорит о том, что люди действительно устали от повешения цен и вранья чиновников. Второй. Не смотря на то, что акция продлилась около полутора часов не последовало никакой реакции со стороны органов правопорядка.


Интересно замутили. Первоисточник http://piter.indymedia.ru/node/5725
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному