Пожалуйста подождите

Paranoia Agent. Литобзор.

21 декабря 22:41
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 4
Об этом тяжело думать, но это правда. И она не исчезнет, если мы закроем глаза.
Брюс Стерлинг (выдернутая из контекста цитата =))

Позвольте еще немного "попараноить".

Каждый, хоть краем уха, сылшал о ядерном оружии. Думаю, многие понимают, что ничего хорошего существование этого-самого оружия, им не несет. Но многие-ли задумывались о том, что каждый день они ходят по такой знакомой и родной Земле, которая скрывает в своих недрах тысячи мегатонн смерти. Не меньше бороздит моря на борту подводных лодок или наматывает километры на колеса транспортеров.

Хиросима была уничтожена бомбой мощностью "всего" 20 килотонн (285 ж/д-вагонов тротила). Сейчас на вооружении многих стран стоят бомбы мощностью тысячи мегатонн (СС-18 "Сатана"(Россия) - 1347 Мт; Trident I/II (подлодки США) - 855 Мт). Вдумайтесь, что станет с Новосибирском, получившим такой "подарок от дяди Сэма"? Задумались? Представили?

Знающий человек (инженер по ГО и ЧС) задумался и представил. Доронин Алексей Алексеевич - "Черный день". Художественное произвдение. Роман-катастрофа. Если угодно, роман-предупреждение, как бы пошло и избито это не звучало. Прочитайте, пожалуйста.

Напоследок, вопросы:

1. Знаете ли Вы, что делать в случае срабатывания сирен оповещеиня ГО?
2. Знаете-ли Вы, где находится ближайшее убежище?
3. Представляете-ли Вы список необходимых вещей?




Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 21 декабря 2008 | 23:24 (ссылка #464796)
    0 - + Сообщить модератору
    Да, конечно. Я даже знаю где ключи от убежища лежат. А ты разве когда поменьше был, не пил пиво в убежище? Кста, paranoia agent - это такое аниме, там такая ещё смешная песенка в начальной заставке была, как раз на тему ядерного оружия. А ты, брат, эстет, образно пишешь и говоришь.
  • 21 декабря 2008 | 23:34 (ссылка #464797)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Пить пиво в убежащах не доводилось. Единственное убежище там, где я родился и вырос, успели разобрать, пока пиво меня не особо интересовало. Про анимэшку в курсе. С трудом отсмотрена, но не смотря на это, признана весьма достойной. Дядька на вершине ретранслятора на фоне ядерного грибка очень впечатлил, помнится.
  • 22 декабря 2008 | 15:27 (ссылка #464799)
    0 - + Сообщить модератору
    глаз и вишня
    Цитата:
    Напоследок, вопросы: 1. Знаете ли Вы, что делать в случае срабатывания сирен оповещеиня ГО? 2. Знаете-ли Вы, где находится ближайшее убежище? 3. Представляете-ли Вы список необходимых вещей?
    знаю, знаю, знаю.но от радиации и луч. болезни ничё не поможет(гильотина тока)
  • 22 декабря 2008 | 16:37 (ссылка #464798)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    радиации и луч. болезни ничё не поможет
    Ну отчегоже. Пара метров бетона или 20-25 см свинца останавливают даже гамма-частицы. Про остальные и говорить не стоит.
  • Подписаться