Пожалуйста подождите

Часть ////. Полёты во сне и наяву.

19 декабря 16:49
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 2
«Тяпница, тяпница!», - радостно кричали дети, доставая из портфелей бутылки коньяка.

Отвлёкся несколько. Всё понятно, пятница и есть, всем охота отдохнуть, поэтому очередной писаниной не буду тратить ваше время, перейду сразу (ну, почти сразу, делать всё-равно нечего, надо же как-то потратить время) к музыке. Тема «Полёты во сне и наяву» навеяна теми музыкальными композициями, которые вызывают во мне ассоциации с означенной темой. Тут надо заметить, что сами по себе композиции могут доставлять вызывать различные ощущения, предтавления и пр., у меня же они навеяны обложкой диска, видео-рядом почти остановкой времени и вращением камеры а-ля «Матрица» и т.п. Возможно, стоило бы выложить сюда картинки, которые бы загоняли фантазию читающих в нужное русло, но не буду. Пусть каждый увидит в этих музыкальных отрывках что-то своё, может, даже независимо от означенной темы. О, жестокий выбор. Как всегда в подобные моменты я разрываюсь между наличием композиций и необходимостью выложить лишь четыре. Обнадёживает то, что некоторые из композиций, которые остались за бортом, вы услышите в последующих темах. Приятного прослушивания.

Открывает музыкальную сессию песня группы «Крэнберрис». На обложке альбома кстати, был нарисован парящий глаз:



На строчку номер два взбираются куча народа с гитарами (ну, это судя по клипу) которые сидят и всё песню играют. А в некоторых роликах под эту композицию летают, парят в замедленной съёмке и т.п.:



Дальше идёт т.н. «опенинг» одного прошловекового аниме-сериала, который некоторые недалёкие анимешники считают культовым. В качестве одного из аргументов: «Да он был снят за пару лет до Матрицы. ДО МАТРИЦЫ!» Ну да ладно, коли выпячивают свою безграмотность на всеобщее обозрение - пусть. Вернёмся к песне, её стоит послушать:



Про последнюю песню мало что могу сказать, ибо появилась она у меня случайно и так и осталась лежать на НЖМД. А так тут даже клипы были на неё:



P.S. Тема части пятой, вероятно, будет: «Эльпхы, гномы и прочие всякие шведы». Но, не уверен, не уверен.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному