Пожалуйста подождите

Несколько песенек, впечатливших меня. Часть первая

16 декабря 22:55
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 13
Итак, товарищи, граждане, сэры и прочие господамы, проведём небольшой социальный эксперимент применительно... Да пофигу. Тут я буду выкладывать некоторые песенки, которые произвели на меня некоторое впечатление. Некоторые из них хорошее. Некоторые, совершенно противоположное. Не ищите тут сакральных истин и какого-либо подтекста. Не ищите редчайших записей и новинок. Все песенки довольно широко известны в узких кругах. И ведь чёрт его знает, чем меня зацепила та или иная композиция: попала под настроение, удивил барабанщик, небольшая кода в конце песни, которая переворачивает представление об услышанном материале или просто голимый пафос и убогий текст, который поднимает настроение на неизмеримые высоты. Каждый случай не индивидуален, но все могут быть классифицированы. Предоставляю читателям шанс, если таковые найдутся, самим подумать, что же меня сподвигло на выкладывание той или иной композиции.

Начнём с чего полегче и побанановее. А именно с перепевок. Все перепевки несколько брутальны. А, значит, нервным и слабослышащим людям не рекомендуется к прослушиванию. Первым - по причине нервности, вторым, по причине нервности первых и избежания долбежа по батареям.

Перепевка за номером раз выглядит как перепевка за номером раз. Песенка знаменитая, древняя, проверенная временем, хит-парадами, запоминающаяся и узнаваемая. Бонфанка исполнял в начале её.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Второй - Бони Тейлор практически в своём репертуаре. Песенка знаменитая, ожидалась её перепевка давно и вот, вот оно, свершилось.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Третий. Вот третий меня удивил. так удивил. Не ожидал. Нет удивлению моему ни меры, ни границ, ровно, как и четвёртый. Кстати, Кобзон и группа Дэмо. Про последних не скажу, но вот Кобзон, если бы играл на гитаре с дисторшеном, несомненно, исполнил так же, как наши герои:



Последнюю же песню спасает лишь незатейливый проигрыш, придуманный Питером Тагтреном (ну, я надеюсь, что это он придумал):



На сегодня всё. По горшкам и спать. Завтра - больше. Быть может. Ах, да. Пара вопросов. Где тут выбирать т.н. аватары? И чем общая лента блогов (галочку, которую я обозначил, кстати) отличается от необщей ленты блогов?
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному