Пожалуйста подождите

Анти...

16 декабря 22:33
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 11
Делала сегодня презентацию про терроризм... Понравилось как написано это в брошюре антитеррористической для детишек... Доступно так для детей.. Некоторые моменты улыбнули, хотя не смешно это всё..

Терроризм – это одно из самых страшных преступлений. Бандиты совершают его, чтобы добиться своих злых целей. Для этого они нагнетают страх в обществе и совершают насилие над людьми.

Набор предметов первой необходимости

В вашей семье должен всегда храниться специальный набор предметов первой необходимости. В нем должна быть аптечка (набор лекарств, бинтов), запас свежей воды и долго хранящихся продуктов, радио, фонарик, новые батарейки. Все это должно быть компактно упаковано, лучше всего, в сумку, которую будет удобно нести.
В случае бедствия это поможет и вам, и вашим родителям. Вы сможете мгновенно эвакуироваться, имея с собой все необходимое. Помните, что набор предметов первой необходимости вашей семье, скорее всего, не понадобится, но лучше всегда быть готовым.
Помимо этого набора предметов первой необходимости, который должны собирать взрослые, вы также можете собрать свой, детский набор. Его можно положить в старый портфель или сумку. Главное, чтобы его было легко нести.
Мы предлагаем поместить в ваш детский набор следующие вещи:
• пару любимых книжек,
• карандаши, ручки, бумагу,
• ножницы и клей,
• маленькую игрушку, головоломки,
• фотографии семьи и любимых домашних животных

Важные советы

Бедствие или теракт может произойти в любой момент, без предупреждения. Вам и вашим родителям может быть страшно. Вероятно, вам придется покинуть дом, и вы не сможете какое-то время ходить в школу, спать в своей любимой постели.
Но, дети, есть шесть советов, которые необходимо помнить, что бы ни произошло!
• Бедствие не будет длиться очень долго, скоро все будет нормально.
• Если вы долго не можете вернуться домой, найдите себе какое-нибудь занятие. Думайте о том, что на новом месте вы найдете новых друзей, и скоро все будет хорошо.
• Если вам страшно, попросите родителей или других взрослых помочь. Они объяснят, что происходит, и обязательно помогут. Не бойтесь задавать такие вопросы, как "как долго мы будем находиться в убежище", "когда мы снова пойдем в школу".
• Если вы будете запоминать или записывать, что вы чувствуете, или рисовать картинки про то, что с вами происходит, это может вам помочь. Знайте, что если вы плачете, ничего плохого в этом нет. Но помните, что все обязательно наладится!
• Ваша помощь тоже может понадобится. Дети любого возраста могут помогать в бедствии: например, если вы находитесь в убежище, можете сидеть с другими детьми, мыть полы или готовить еду.



Как страшно жить, всё таки =|
щас просто музычка пойдет, которая меня успокаиват.. а то мои детские нервы.. надо что-нить нарисовать и не в коем случае не плакать








и фильмец.. нравица.. чуток по теме

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному