Пожалуйста подождите

Опять гнев про СТК

14 декабря 04:21
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0
На СТК не катил бочку пожалуй только ленивый, но сегодня я вам хочу рассказать о том, что везде есть толковые люди.
Неделю я провёл без интернета. Разрывы были в среднем раз в 5 минут и о напряжённой работе дома не могло идти и речи.

Я звонил в суппорт каждый день из этих семи, перезвонили мне лишь раз, но эффекта это не дало. Я пообещал, что буду звонить раз в час, раз уж я на выходном, но не сдержал своё обещание т. к. были дела, в частности ДР хорошей подруги с которого я вернулся в 3 ночи и увидел как модем восстанавливает адсл-сессию. Привычным движением я взял городской телефон и набрал 062. И о чудо! Мужской голос с нотками адекватности, я аж растерялся, но всё было так, человек на том конце провода проследил мою статистику, дал анализ проблемы и ответил на хитрые технические вопросы (не верил, что в СТК такие люди могут сидеть на телефоне) и дал почву для размышлений.
До этого для большей устойчивости (как я глупо полагал) модем сам поднимал PPPoE т. к. маршрутизатор при переподключении иногда зависал (в новой прошивке проблема была решена, но я не стал ничего менять тогда), после консультации адекватного суппорта я решил попробовать поставить модем «бриджом», и о чудо, 10 минут и всё качается! (куда там вот пишу и уже час качаю симпсонов)
В какой-то мере понимаю, что сам виноват и стоило бы испробовать разные варианты, тем более по своей практике (около 40 клиентам настраивал стрим) 40% модемов или сразу в сервис, или не работают так как хотелось бы, но тот факт, что дневной суппорт СТК совершенно не способен к анализу, тупо выбесил, был на грани, останавливало только то, что договор не на моё имя (снимаю квартиру) и судиться не получиться.
Но самое обидное, к чему хотел подвести, СТК явно считают своих клиентов за ламеров и дают им шансов обсудить проблему с кем-то кроме оператора хелпдеска который знает только несколько терминов. Грустно.
Завтра напишу гневно, но не грустно, а занятно.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному