Пожалуйста подождите

BMW Z4 Roadster

10 декабря 15:05
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 3
Об автомабиле

Родстер БМВ Z4 – это открытый двухместный автомобиль, пришедший на смену родстеру Z3. По сравнению с предшественником, BMW Z4 немного подрос во всех направлениях, но сохранил общую концепцию настоящего родстера.

Родстер BMW Z4 поступил в продажу в США в октябре 2002 года, а в Европе он появился только в марте 2003 года. Как и его предшественник, BMW Z4 выпускается только в США на заводе в Спартанбурге в Южной Каролине.

В настоящее время модели БМВ Z4 комплектуют двигателем 2.2i, 2.5i и 3.0i (170 кВт/231 л.с./максимальная скорость 250 км/ч). На BMW Z4 3.0i устанавливается шестиступенчатая механическая коробка передач и пятиступенчатая для моделей BMW Z4 2.0i и 2.5i, либо пятиступенчатая автоматическая коробка передач (устанавливается в качестве опционального оборудования).

Слово «красный» имеет в данном случае два одинаково справедливых значения, определяющих цвет и красоту автомобиля. Если кто-то скажет, что это не так, пусть первым бросит в меня камень. А вот слово «бес» к цвету и форме кузова отношения не имеет, и отражает истинную суть родстера после доводки в M GmbH.

Купив такой, вы вступаете если не в сделку, то в состязания с «нечистой силой», которая вас постоянно провоцирует на риск, заставляет действовать агрессивно, но одновременно дарит незабываемые ощущения радости. Радости от «укрощения строптивого», от победы над собственными страхами, от расширения границ дозволенного.


Этот родстер уже не годится лишь для того, чтобы подчеркнуть степень «крутизны» владельца, подкатывающего на нем к дверям ночного клуба. Как не может истинный мужчина вести себя на манер кисейной барышни. Он требует от того, кто за рулем по-настоящему мужского характера, умения и уважительного к себе отношения.

Первое и главное, это, конечно же, двигатель — «Лучший» среди имеющих объем от 3,0 до 3,5 литра по определению международного жюри, каждый год выносящего свой вердикт на выставке моторов в Штутгарте. Рядная 3,2-литровая «шестерка» безо всякого наддува выдает 343 силы и 365 Нм крутящего момента. Она превращает компактный двухместный автомобиль весом чуть менее полутора тонн в катапульту, разгоняя его до скорости 100 км/ч за пять секунд.
Но вы послушайте, как он ревет, когда «дышит полной грудью»! Это же звук победного гимна. Поэтому, кстати, упражнение «Утренний прогрев во дворе» в первые десять секунд способно вывести из равновесия жильцов близлежащих домов — как минимум пара стоящих неподалеку автомобилей зальются мерзкими трелями дешевых и плохо настроенные сигнализаций. Тут следует поскорее забраться внутрь и ехать от греха подальше.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному