Пожалуйста подождите

Иван Миронов на свободе!

06 декабря 21:46
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

4 декабря Верховный суд РФ изменил меру пресечения Ивану Миронову на подписку о невыезде. Два года, без семи дней, находился в одном из самых суровых следственных изоляторов Росии "Матросская тишина", только за подозрение в покушении
на Чубайса.
Аспирант Московского педагогического государственного университета. Участник национально-патриотического движения, член исполкома "Конгресса русских общин". В 2006 году был обвинен в причастности к покушению на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса. . Сын бывшего председателя Государственного комитета Российской Федерации по печати и бывшего сопредседателя Национально-Державной Партии России Бориса Миронова.



Биография

Иван Борисович Миронов родился в 1981 году в Москве. Его отец, Борис Миронов - бывший председатель Госкомпечати, глава "Национал-державной партии", в октябре 2004 года был объявлен в федеральный розыск по обвинению в антисемитизме. Мать Ивана Миронова, Татьяна, в СМИ фигурировала как руководитель избирательного штаба Владимира Квачкова - главного обвиняемого по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса . После школы Миронов поступил в Московский педагогический государственный университет (МПГУ), учился на педагога истории для средней школы, закончил вуз с отличием и поступил в аспирантуру.

В 2001 году Миронов работал журналистом газеты "Завтра".

В 2002 году Миронов начал работать в аппарате Государственной Думы, где был секретарем совета Народно-патриотического союза России (НПСР). В этот же период Миронов принимал участие в деятельности "Конгресса русских общин" (КРО), впоследствии был избран в состав исполкома организации. По данным ряда электронных изданий, в том же 2002 году Иван Миронов стал помощником депутата Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Сергея Глазьева и работал в его штабе, когда тот выдвигал свою кандидатуру на выборах губернатора Красноярского края.

На выборах 2003 года Миронов выдвигался кандидатом в депутаты Госдумы по одному из региональных списков блока "Родины", но в Думу не прошел

Осенью 2004 года Миронов стал помощником депутата от фракции "Родина" Елены Мухиной.

В марте 2005 года Миронов был объявлен в федеральный розыск по обвинению в причастности к покушению на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. СМИ писали, что следствие в качестве основной выдвинуло версию о заговоре на идеологической почве. Оперативники предположили, что костяк преступной группы, в которую якобы входили сын Квачкова Александр и Миронов, составили отставные военные. По версии следствия, Миронов обеспечивал связь между заказчиком преступления и организатором – Квачковым-старшим.

В мае 2005 года мать Миронова передала в редакцию газеты "Коммерсант" письмо своего сына. В нем Миронов-младший заявил о своей непричастности к преступлению и предположил, что покушение было инсценировано самим Чубайсом с целью обвинить в нем "военных, лидеров национал-патриотического движения и ряд депутатов фракции "Родина".

11 декабря 2006 года Иван Миронов был задержан правоохранительными органами. Ему были предъявлены обвинения в покушении на главу РАО "ЕЭС России", однако на допросе Миронов свою вину не признал. 13 декабря 2006 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Ивана Миронова, удовлетворив таким образом ходатайство Генеральной прокуратуры.



С работами Ивана Миронова вы можете ознакомиться:

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/621/63.html

http://rus-sky.com/forum/viewtopic.php?t=389
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному