Пожалуйста подождите

Спутниковое телевидение

30 ноября 15:47
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 2
Спутниковое телевидение
Что можно увидеть на необъятных просторах нашей Родины со спутников? Безусловно, звездой первой величины у нас является спутник Hot Bird 13° в.д. и находящийся в той же орбитальной позиции старый спутник Eutelsat 2F1. Рекламу спутника Hot Bird Вы наверняка не раз видели по телевизору на канале НТВ. Программы со спутника Hot Bird в Москве и Петербурге принимаются с хорошим качеством на антенну 0.9 метра, а на Урале на антенну 1.8 метра. Мощность сигнала плавно спадает с запада на восток, но именно этот спутник является наиболее актуальным на европейской части бывшего СССР. У спутника Eutelsat 2F1 мощность сигнала в направлении с запада на восток спадает значительно быстрее. В Петербурге программы с этого спутника видны с хорошим качеством на антенну 1.1 метра, в Москве - 1.5 метра, а на Урале на индивидуальную антенну он не виден совсем. На этих спутниках Вы можете увидеть такие популярные каналы, как Eurosport, музыкальные - MCM, VIVA 2 , Onyx, новости - Euronews, EBN, и целый ряд развлекательных каналов - фильмы, шоу и все остальное. Если Вы живете западнее Урала, то можете смело наводить свою спутниковую антенну на позицию 13 град.в.д.
В западных районах - Калининград, Литва, Латвия, Западная Украина и Западная Белоруссия - пожалуй, более актуальной является группировка шести спутников Astra 1A-1F в орбитальной позиции 19 град.в.д. С этих спутников Вы можете принимать десятки телевизионных программ. Достаточно назвать такие известные, как CNN - канал новостей, Cartoon Network - мультфильмы, TNT - фильмовый канал, RTL - развлекательный канал и многие-многие дугие. В этих районах есть смысл принимать программы как со спутников Astra, так и со спутников Hot Bird/Eutelsat 2F1, хотя часть каналов на них дублируются. Существуют простые технические решения, позволяющие реализовать такой прием.

Рассмотрим теперь, какая нужна аппаратура для приема программ с того или иного спутника. Комплект такой аппаратуры для приема программ с любого спутника состоит минимум из трех основных элементов: антенна, конвертор, ресивер. Спутниковые антенны бывают различных типов, но основными и наиболее используемыми являются антенны с зеркалом в виде параболоида вращения. Они в свою очередь делятся на два основных класса: прямофокусные и офсетные. Офсетные антенны есть смысл использовать, если для устойчивого приема программ с выбранного Вами спутника нужен размер антенны до 1.5 метров. Конструкция этой антенны выбрана таким образом, что конвертор не затеняет полезную площадь зеркала. В прямофокусной антенне конвертор с крепежными растяжками закрывает часть ее поверхности. С увеличением общей площади антенны этот эффект становится все менее значительным.

скриншот kocmotb.org.ru
Спутниковое телевидение дает возможность просмотра нескольких тысяч телеканалов разных стран мира. Владельцы спутникового телевидения уже не могут представить домашний вечер без каналов кино, новостных каналов, спортивных, музыкальных, познавательных и многих других интереснейших телеканалов. Спутниковое телевидение гарантирует увлекательное времяпрепровождение даже самым взыскательным зрителям. Спутниковое телевидение дает возможность просмотра как платных (закрытых каналов «НТВ плюс»), так и бесплатных каналов («Триколов ТВ») для получения которых Вам достаточно установить спутниковое оборудование (антенна, конвертер и специальный ресивер). Специалисты нашей компании настроят прием каналов спутникового телевидения на Ваш вкус. Спутниковое телевидение позволяет смотреть только то, что Вам интересно!
Спутниковое телевидение, в отличие от эфирного, гарантирует уверенный прием сигнала, великолепное качество изображения и разделенное звучание Dolby. Где бы Вы не находились, спутниковое телевидение обеспечивает совершенное качество вещания и сервиса. Благодаря обширной зоне покрытия спутников жители отдаленных областей имеют возможность просматривать не только все московские каналы, но и несколько сотен мировых каналов эфирного телевидения.
Среди преимуществ спутникового телевидения – отсутствие назойливой рекламы. Спутниковые каналы телевидения позволяют наслаждаться любимыми телепередачами практически без пауз. Если же рекламные ролики присутствуют, то в незначительных количествах. Такая реклама не изнуряет, потому что показывается крайне редко!
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному