Пожалуйста подождите

Обзор рынка труда Новосибирска за 29 ноября 2008 г

29 ноября 14:29
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0

ВНИМАНИЕ КРИМИНАЛ. Трудовые мигранты
Армия трудовых мигрантов может уйти в криминал. Такие опасения накануне высказывали на областной комиссии по вопросам миграции. По мнению управления федеральной миграционной службы, самая сложная ситуация может сложиться в Ленинском районе. По данным специалистов УФМС, нескрываемая торговля людьми уже давно ведется на территории рядом с Хилокским рынком, практически на глазах у участковых милиционеров. Сейчас характер правонарушений может измениться, и они станут еще более массовыми. Финансовый кризис оставит без работы и денег тысячи трудовых мигрантов. Об этом, как о свершившемся факте, накануне сообщили руководители областного департамента труда и занятости. Только за последние две недели с городских строек уволено 3 тысячи иностранных рабочих. Чем будут заниматься целая армия, оставшаяся без средств существования, многие даже не сомневаются. Сотрудникам милиции накануне поручили контролировать неизбежную криминогенную ситуацию.
Екатерина Маркова ТСМ

ЗАРПЛАТЫ
Впервые за последние пять лет работодатели и профсоюзы оставили зарплаты работников внебюджетной сферы на прежнем уровне. Решение не поднимать минимальную тарифную ставку в реальном секторе экономики приняли накануне на областной трехсторонней комиссии. Обычно постановления этой комиссии считаются рекомендательными для большинства предприятий и ратуют за повышение оплаты труда. В этот раз рекомендация абсолютно не противоречит интересам работодателей. Рост зарплат приостановлен из-за финансового кризиса. Таким образом, инфляцию никто не отменил, а зарплаты повысить забыли. Все это уже в ближайшем будущем приведет к массовому обнищанию населения.


СОКРАЩЕНИЯ В НОВОСИБИРСКЕ
По словам Андрея Нестеренко 188 организаций уже подали в службу занятости уведомления об грядущих сокращениях Правда, 75 процентов из них сокращают по одному-два человека. Но есть и случаи, когда сокращают более 100 человек. К ним относятся:
ООО "Сибирь Техник". Там сокращают 770 человек. Компания обслуживает в аэропорту "Толмачево" воздушные суда производства еще советских времен - Ту-154, Ил-86. Сокращение штата объясняется тем, что ОАО "Авиакомпания "Сибирь" выводит из эксплуатации старые самолеты, заменяя их на Airbus и Boeing.
На 234 человека сокращается филиал самой авиакомпании "Сибирь".
27 человек сокращает ЗАО "Новосибирский Мелькомбинат №1",
35 - НАПО им. Чкалова.
22 - Советская Сибирь
Новосибирскэнерго» (21 человек)
«Сибэлектропривод» (35)
«Визави-Сибирь» (52)
Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина (44)
Вторчермет
Новосибирский оловокомбинат

Прошу дополнить мой список
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному