Пожалуйста подождите

Маршрутизаторы c агрегацией сервисов ускоряют дост

27 ноября 14:01
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Восемь месяцев спустя после вывода на рынок своих революционных маршрутизаторов с агрегацией сервисов Cisco® ASR 1000 (http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/1723.html) Cisco объявила о значительном повышении производительности и расширении функциональности этой платформы, находящейся на переднем крае современных технологий. Встроенный сервисный процессор, поддерживающий скорость в 20 Гбит/с, удвоил быстродействие маршрутизаторов Cisco ASR 1000 и позволил усовершенствовать программные функции, повышающие управляемость и производительность приложений. Данные новшества, разработанные для компактного и мощного граничного маршрутизатора, повышают его ценность как единой платформы, сочетающей функции маршрутизации и поддержки критически важных сервисов. Это уникальное свойство Cisco ASR 1000 привлекло внимание сотен заказчиков, взявших новый маршрутизатор на вооружение после его появления на рынке в марте 2008 года.
Новый 20-гигабитный встроенный сервисный процессор (20 Gbps ESP) повышает производительность маршрутизаторов Cisco ASR 1000, что позволяет компаниям успешно внедрять сервисы передачи видео, совместной работы и обеспечения безопасности, предоставляя эти возможности в распоряжение трудовых коллективов, характер работы которых становится все более глобальным (во многих организациях уже сегодня 91 процент сотрудников работает за пределами головных офисов). Удвоенная производительность и масштабируемость маршрутизаторов семейства Cisco ASR 1000 помогает компаниям строить оптимизированные и эффективные глобальные сети (WAN), которые предоставляют удаленным сотрудникам быстрый и надежный доступ к критически важным приложениям, поддерживая при этом непревзойденно высокий уровень безопасности и производительности сетевых механизмов.
Сотни компаний из разных стран мира пользуются преимуществами многоцелевых маршрутизаторов Cisco ASR 1000, добиваясь за счет этого существенного снижения капитальных расходов и текущих затрат, а также сокращения выбросов углеводородов в атмосферу.
Второй по величине системе здравоохранения Шотландии – NHS Lothian, обслуживающей 1,3 млн жителей Эдинбурга и его окрестностей, потребовалась единая платформа, на которую можно было бы перенести все критически важные бизнес-приложения и данные. В связи с этим специалисты NHS Lothian установили маршрутизаторы Cisco ASR 1000 и стали использовать их для передачи электронных историй болезни, результатов анализов и выполнения многих других функций. "Платформа Cisco ASR 1000 с ее высокой производительностью и безопасностью позволила нашей медицинской системе обрабатывать самые современные медицинские снимки, повысила качество медицинского обслуживания, обеспечила высокий уровень безопасности данных и, кроме того, позволила избавиться от вредоносных отходов производства, связанных с обработкой рентгеновских снимков", — заявил руководитель информационно-технологического отдела NHS Lothian Иан Робертсон (Ian Robertson).
Портфель унифицированных WAN-сервисов Cisco ускоряет доставку услуг в корпоративных сетях за счет применения следующих усовершенствований:
• Высокопроизводительные сервисы безопасности, поддерживаемые новым процессором 20 Gbps ESP для маршрутизаторов Cisco ASR 1000: интегрированные высокопроизводительные сервисы межсетевого экрана, организации виртуальных частных сетей (VPN) и трансляции сетевых адресов (NAT) с пропускной способностью до 20 Гбит/с, сервис шифрования с помощью протокола IPSec со скоростью до 8 Гбит/с и сервис поддержки до 10 000 туннелей VPN.
• Сервисы Cisco ASR 1000 по оптимизации работы в глобальной сети (WCCPv2) с учетом используемых приложений: повышенная производительность сети и динамическая оптимизация работы критически важных приложений (ERP, CRM). Распознавание приложений на уровне сети (NBAR) помогает заказчикам распознавать, приоритизировать, ограничивать или блокировать работу более 60 приложений, включая Skype и системы мгновенного обмена сообщениями в целях соблюдения корпоративных политик и поддержки оптимальной производительности критически важных приложений.
• Интегрированные функции борьбы с угрозами на маршрутизаторах Cisco ASR: первая линия обороны, сдерживающая сетевые угрозы с помощью мультигигабитной гибкой и точной системы гибкого анализа пакетов (Flexible Packet Matching, FPM) на сетевых уровнях 2-7.
• Усовершенствования Cisco Security Manager: упрощенные и точные функции системного управления для инструментария Cisco ASR 1000 на уровне платформы и встроенных средств повышения удобства пользования. Заказчик получает более эффективные средства настройки конфигурации, управления и диагностики.

Garantibank, третий по величине частный банк Турции, предоставляет розничные, коммерческие и частные банковские услуги 6 с лишним миллионам клиентов. Более 13 тысяч сотрудников банка работают в головном офисе и 700 отделениях. Банку была необходима надежная, хорошо защищенная платформа для поддержки текущих и будущих требований. "Модернизировав свою инфраструктуру, мы должны были обеспечить надежную, безопасную и качественную связь по глобальной сети между штаб-квартирой и отделениями банка, а также с заказчиками, — говорит Илькер Сайяр (Ilker Sayar), менеджер Garantibank по сетевым услугам. — Мы выбрали для своей глобальной сетевой инфраструктуры маршрутизаторы семейства Cisco ASR 1000, архитектура которых может поддерживать будущие технологии, что позволит нам надежно защитить свои инвестиции. Эта платформа не только соответствует нашим нынешним требованиям, но и позволяет реализовать стратегию унификации голоса, видео и данных".
Как и ранее выпущенные процессоры 5 и 10 Gbps ESP, новый 20-гигабитный встроенный сервисный процессор основан на новаторской процессорной технологии Cisco QuantumFlow (http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/1726.html). Процессор 20 Gbps Cisco ESP — центральный компонент маршрутизаторов Cisco ASR 1004 и ASR 1006. Все эти модули предоставляют схемотехнические и аппаратные средства для поддержки высокой производительности и пропускной способности при реализации самых современных функций. Функции процессора 20 Gbps Cisco ESP включают аппаратную поддержку политик, шифрование трафика со скоростью 8 Гбит/с, а также специальные функции многоадресной передачи пакетов (мультикастинга) с минимальной задержкой и минимальными колебаниями задержки.
"Cisco предоставляет предприятиям стратегические преимущества, обспечивая самым современным сетевым сервисам, таким как передача видео и TelePresence, поддержку высокой производительности, гибкости, "мгновенного" внедрения новых услуг и интеллектуальных прикладных функций, находящихся на границе глобальных сетей, — заявил Стефан Дикерхоф (Stefan Dyckerhoff), вице-президент и генеральный менеджер отдела граничной сетевой маршрутизации Cisco. — Глобальные предприятия получают реальную пользу от повышенного уровня безопасности Cisco ASR 1000, позволяющего отражать атаки без ущерба для производительности".
Установка маршрутизаторов Cisco ASR 1000 на границе глобальных сетей и широкое применение маршрутизаторов с интеграцией сервисов Cisco ISR в отделениях позволяют корпоративным заказчикам Cisco удовлетворять текущие и будущие требования к безопасности и производительности, повышать эффективность работы и сокращать совокупную стоимость владения. Более подробная информация о маршрутизаторах семейства Cisco ASR 1000 опубликована на странице www.cisco.com/go/asr. Дополнительную информацию о маршрутизаторах Cisco ISR можно найти на странице www.cisco.com/go/isr.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному