Пожалуйста подождите

Zombie Time!!!

24 ноября 20:27
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0


"Все начлось не со зла, все началось как игра..."
Привет из прошлого - Ария "Жанна"

Точнее, как книга. В этих ваших интернетах есть такая замечательная вешь, как "Самиздат" - тусовка начинающих писателей. А уже там есть некто Андрей Круз - оружейник и писатель. Помимо замечательных циклов "Земля лишних" (издан в бумаге) и "У Великой реки" (обратно издан, не читал), Крузом пишется (выложено 2-а тома с кусочком 3-его) роман о зомби-апокалипсисе - "И пришла смерть", "Эпоха мертвых".

Что же тут интеерсного, могли бы вы меня спросить? А я вам отвечу - вирус, вызвавший появление зомби вырвался из лаборатории, находящейся в современной Москве. Место действия романа, соответственно, Россия (впрочем, благодаря высокой вирулентности, забавный пушной зверек смахнул хвостом и весь остальной мир). Главные герои - россияне, а не набившие оскомину тупые янки, снобы-англичане, [продолжить список, руководствуясь собственным кругозором].

Книжка интересная. Интерес обуславливается тем, что автор пытается смоделировать ситуацию с максимальной достоверностью. Боевые сцены интересны уже только по тому, что Круз "когда-то где-то служил, что-то где-то делал". В оружии разбирается на 5+, впрочем, чего еще ожидать от владельца сети оружейных магазинов?

Герои - живые и запоминающиеся. А уж эпизодические - песня. Ну где вы встречали повествование от имени бомжа, наркомана, мелкого бандита - убийцы и насильника (один из самых мерзких персонажей. Спокойно, дети, его потом убьют и все будет хорошо)

Язык весьма неплох. В повседневной жизни автору приходиться чаще пользоваться португальским и английским, но видно, черт возьми, что великий и могучий он не забыл.

Вывод: всем любителям зомби - ознакомиться, любителям ПА и БП ознакомиться в обязательном порядке, всем любителям добротной научной фантастики - ну вы поняли?, тем, кого тошнит от серии книжонок "Сталкер" - ога, ну и, наконец, всем, любящим хорошие книги.

[Пока так, но к 2014-ому году здесь должна появиться ссылка не следующую запись, в которой я расскажу о фильмах Джорджа Ромера, компьютерных играх, мызыке и смысле жизни]
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному