Пожалуйста подождите

Как работается с бодуна

24 ноября 01:48
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 4
Иногда, не очень редко, не очень часто я здорово напиваюсь. Причём повод обычно один - «был отличный день, надо окончить его грандиозно». И хорошие дни далеко не всегда пятницы, или далеко не всегда в субботу не надо на работу, всвязи с этим не очень редко, не очень часто я прихожу на работу с похмелья.
Как человек рациональный я решил оценить, насколько отрицательно сказывается это на моей работе (в качественном смысле, моральный аспект опустим). Вспомнил такие приходы за последние два месяца и внимательно проанализировал последние две недели, в которые у меня было особенно хорошее настроение. И пришёл к удивительным выводам! С бодуна я более производителен, хотя и порчу о себе впечатление. Далее в деталях...

Работаю я в суппорте, но тех. поддержка далеко не всё, что входит в мои обязанности, есть ещё много работы с бумагами и с техникой, и с доводкой серверов и прикручиванию на них плюшек для автоматизации и пр. Причём последним по причине лени заниматься никто не хочет (а нас четверо).
Так вот, обычна я очень вежлив, игрив с пользователями и считаюсь самым отзывчивым из суппортов в глазах юзеров, но с точки зрения руководства я частенько динамлю сроки по остальным пунктам работ (хотя ответственность во общем коллективная, но признаюсь, частенько сроки срываю именно я). Но когда я с бодуна всё меняется. Степени похмелья я выделяю три и сейчас на примерах опишу, что происходит.

1. Я выпил более чем надо для беззаботного пробуждения и о своём похмелье узнал толком только уже на рабочем месте после первой сигареты. Я стараюсь не общаться очень тесно с юзерами лично, но охотно и яро даю консультации по телефону, решаю задачи в обычном режиме, но за счёт отказа от личных консультаций (которые всегда отнимают много времени) успеваю чуток больше.

2. Я здорово набрался с вечера и утром уже в постели это ясно ощущаю. Я стараюсь делегировать все звонки и общения с юзерами на остальных троих, сам, чувствуя что это не совсем честно занимаюсь всеми не завершёнными делами, будь-то начатыми мною или напарниками, разруливаю волокиту с бумагами (её обычно откладывают вплоть до депремирования:) ). И всё это в полной концентрации (шутки в таком состоянии принимаю плохо, а сам шутить не всилах, ну и куда мне отвлекаться?) и чётко все 8 часов честно работаю, делая самые ненавистные дела всего отдела, даже не отвлекаясь на перекуры ибо курение с бодуна убивает быстрее чем вы думаете.

3. О ужас, я вчера полировал коньяк пивом, а потом перед сном накатил винца (а спать лёг часа в 3 ночи). Утром мне нереально плохо, в офисе ни с кем не разговариваю, почти нихрена не делаю, но после обеда мне становится несколько лучше и я чувствую вину. И тут решаюсь на единственное дело на коее способен — навести порядок в той куче хлама которая скопилась за последние 4 недели (чаще не напиваюсь до такого состояния). И о чудо, к концу рабочего дня, тот барадак о котором говорили последние две недели и косили стрелки — разобран и выглядит идеально.

Мораль(или нет): С бодуна я более полезен компании-работодателю, т. к. делаю больше той работы которую именно он считает важным, но порчу своё лицо перед юзерами.

К чему написал? Да хз, просто удивительный феномен :)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 28 ноября 2008 | 00:19 (ссылка #460327)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Я всегда об этом догадывался)
  • йюлКогзоМ
    28 ноября 2008 | 01:07 (ссылка #460328)
    0 - + Сообщить модератору
    Интересно. Надо мне тоже поанализировать
  • написала котовед
    28 ноября 2008 | 01:33 (ссылка #460326)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Цитата:
    Мораль(или нет): С бодуна я более полезен компании-работодателю, т. к. делаю больше той работы которую именно он считает важным, но порчу своё лицо перед юзерами.
    Ох, уважаемый! Поймает Вас кто-нибудь на "чуЙстве вины", и не в служебном плане, а в личном. ;) Анализ "работы с бодуна" - диковинный, уникальный (для меня), улыбнуло :) Пиши ещё!!! :)
  • 28 ноября 2008 | 11:32 (ссылка #460325)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Цитата:
    И пришёл к удивительным выводам! С бодуна я более производителен, хотя и порчу о себе впечатление.
    Вот так и становятся алкоголиками :( Когда пить не просто нравится, а еще и есть мотивация - это тушите свет. Те положительные эффекты, наступающие при похмелье - они со временем пройдут, а привычка пить останется.
  • Подписаться