Пожалуйста подождите

Черный кот

15 ноября 11:02
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 1
Ангел удачи или исчадие ада?

Черная кошка вызывает у человека незамедлительную реакцию - либо любовь, либо ненависть. Некоторые люди считают, что такие кошки приносят удачу, другие, напротив, полагают, что черные коты - воплощение злых сил. Но, прочь предрассудки, черная кошка - весьма привлекательное существо, любящее, эмоциональное, общительное. Они обладают веселым нравом, способны постоять за себя и прекрасно знают свое место в жизни.

Интенсивность пигментного обмена определяет высокий уровень защитных веществ в организме, что способствует крепкому здоровью и высокому иммунитету к вирусным заболеваниям. В большинстве своем черная коты активны, но не агрессивны. Их во все времена считали лучшими охотниками на мышей и крыс, даже в городской квартире они не дадут прохода мухам и тараканам.

Предки черных кошек были вывезены древними финикийцами из Египта, где содержались в виде храмовых животных. Во время скитаний популярность черных кошек сильно возросла, потому что благодаря своему камуфляжу они практически не заметны ночью и с потрясающей эффективностью ловили грызунов. В средние века популяции черных кошек подвергались гонениям. В самом деле: блестящая черная шерсть, светящиеся во тьме глаза, ночные вылазки по крышам - разве это не признак связи с черными силами ? Считалось, что именно черные животные имели право присутствовать на ведьминских шабашах, а сами ведьмы в случае необходимости принимают обличье черных котов. Христианская церковь сжигала мирных старушек, имевших несчастье избрать себе компаньоном черную киску и даже устраивала ежегодное сожжение черных кошек живьем в день Святого Иоанна. Но, по мнению ревностных служителей культа, слуги дьявола должны быть абсолютно черны. Любой же белый волосок трактовался как спасительный для кошки божественный знак. Таким образом религия изменила путь естественного отбора.

В ХVII веке, когда преследования стали сходить на нет, черных кошек постигла новая опасность: набрало силу поверье, что они - универсальное средство от целой кучи всевозможных недугов и болезней. Например, хвост черной кошки, зарытый в землю под порогом дома, якобы предохранял всех членов семьи от ухудшения здоровья и несчастных случаев. Эдуард Топселл, английский натуралист в 1658 году писал, что для излечения слепоты необходимо приготовить снадобье из головы черного кота. Таким образом, на смену религиозному террору пришло медицинское шарлатанство. Стоит ли удивляться, что на сегодняшний день большинство черных кошек являются обладателем белых "заплаточек" - надежного средства от человеческой глупости.

Теперь, к счастью, единственным дошедшим до наших дней наследием мрачного периода в истории черных кошек является примета о кошке, переходящей дорогу. Известны случаи, когда даже полицейский патруль боялся пересечь улицу, которую перебежала черная кошка. Но иногда смысл меняется вплоть до противоположного. На Востоке считают, что черная кошка прикосновением излечивает разные болезни и помогает в рыбной ловле.

В наши дни многие энерготерапевты рекомендуют держать в доме черную кошку: обладая высокой энергетикой, черные кошки охотно общаются с гипертониками, забирая избыток отрицательной энергии. Они особенно любят спать на груди или голове владельца, что можно прописывать как лекарство: 10-15 минут перед сном снимут головную боль и усталость.


Кто-нибудь хочет получить маленького черного чудо-котика? Вот тема на форуме про него:
http://1nsk.ru/forum/showthread.php?t=95887

Котенок Просто замечательный! Умненький, симпатичный, очень подвижный и игривый :) А еще ужасно смелый! Не боится моих старшеньких и пытается наводить свои порядки :)




Правда ведь милый? Ему очень нужен добрый, заботливый хозяин, он ведь такой маленький и хрупкий.. :)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному